Форестер 2,0 АТ пробег 140 000 км - полет нормальный

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
[FONT=&quot]Всем доброго дня![/FONT]
[FONT=&quot]Вот вчера стукнуло моему Форику 140 тысяч. Это ровно за 4,5 года владения и эксплуатации.[/FONT]
[FONT=&quot]Начнем сначала. Форестер 2007 м.г. (выпуск 2006г.) АТ. [/FONT]
[FONT=&quot]Вообще-то я хотел Авенсис. Но после выезда на природу осенью 2006г. я понял, что Авенсис не семейный автомобиль. Нужен высокий (по клиренсу), полноприводный автомобиль с АКП (чтобы московские пробки не выматывали). Выбор был между С-[/FONT][FONT=&quot]RV[/FONT][FONT=&quot]и [/FONT][FONT=&quot]Forester[/FONT][FONT=&quot]. Выбор был сделан. Всему этому способствовал данный форум (большое спасибо «старожилам»), несколько месяцев читал много всякого разного по вечерам.[/FONT]
[FONT=&quot]Куплен был в УСе (на Башиловке) в конце января 2007г., заказывался в конце 2006г. [/FONT]
[FONT=&quot]Эксплуатация по настоящий момент практически ежедневная, город, несколько раз в году поездки с семьей в Белгород. Рыбалок, охот, «покатушек» нет. Стиль вождения не пенсионерский, скорость люблю. Первые 2 года примерно по 40 тыс.км. пробега выходило, потом поменьше.[/FONT]
[FONT=&quot]До 75 тыс. обслуживался в УСе, т.е. они обслуживали машину так, как считали нужным. Вроде, как на гарантии. Нареканий нет. Кроме расценок на ТО. По гарантии пару раз заменили пару резинок.[/FONT]
[FONT=&quot]Почитал еще раз форум, перешел на обслуживание в Плеяду (на Коломенской, сейчас на Хорошовку, т.к. ближе к дому). Цены и качество полностью устраивают. Отдельный …:idea:[/FONT]
[FONT=&quot]Межсервисный пробег до настоящего времени 15 тыс. км. В этот период масло никогда не доливал, на щуп за 4,5 года смотрел раза три (ради интереса). Заливается [/FONT][FONT=&quot]Motul[/FONT][FONT=&quot]. Заправляю 95-м топливом, стараюсь на ВР. Выкатываю до пустого бака (было и до полной остановки), потом заправляю до полного. Расход при постоянно включенном ближнем и климате 13-15 л. город, 9-9,5 л. трасса. Машина заводилась в любые морозы, даже с пустым баком. Когда читал в разных ветках про конденсат в баке, про провалы в динамике, не очень понимал. В УСе свечи меняли каждое ТО. Я вчера перелистывал заказ-наряды, последняя замена свечей на ТО 60000 в августе 2008г. Недавно делал ТО 135000, свечи в норме. В мае прошлого года на 110 тыс. потек радиатор, заменил в Плеяде на цельнометаллический. Задние амортизаторы заменил в декабре 2010г. на пробеге 128 тыс. В прошлом месяце заменили еще сайлентблоки передние, сказали, что плохие.[/FONT]
[FONT=&quot]Машиной очень доволен, глобальных проблем не было и, надеюсь, не предвидится (тьфу-тьфу-тьфу и постучу по своей голове). Автомат изначально казался задумчивым, но очень быстро я перестал на это обращать внимание. Машина хорошо ведет себя и в городе, и на трассе (больше 160 км/ч стараюсь не ездить из-за качества последних), и на природе (в большие говна не опускался, но желание есть).[/FONT]
[FONT=&quot]Очень жалко, что в этом кузове Форестер больше не выпускается.[/FONT]
[FONT=&quot]:forester_forever:[/FONT]

Последнее редактирование:

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
Спасибо за поздравления. Я бы не сказал, что очень бережно. Или пробег очень маленький для этого возраста? По кузову уже достаточно огрех. Но все они по моей вине и на скорость не влияют (Ну типа парковка по звуку). За исправлением каждой царапины не гонюсь и в обморок не падаю. А так я уже написал, что как пенсионер не езжу, эксплуатация ежедневная, сервис через 15 000 км.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Спасибо за поздравления. Я бы не сказал, что очень бережно. По кузову уже достаточно огрех. Но все они по моей вине и на скорость не влияют (Ну типа парковка по звуку). За исправлением каждой царапины не гонюсь и в обморок не падаю. А так я уже написал, что как пенсионер не езжу, эксплуатация ежедневная, сервис через 15 000 км.

Ну... у меня сервис каждые 10....
но и машина уже от стока ушла так прилично ))))

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
Я когда в прошлом марте делал ТО 105т. в АРГ, Семен (Crash) мне рассказывал, что общался с мужиками с северных регионов. Так у них форик более 400 тыс. там пробежал и без капиталки. Вот к чему надо стремиться

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Я когда в прошлом марте делал ТО 105т. в АРГ, Семен (Crash) мне рассказывал, что общался с мужиками с северных регионов. Так у них форик более 400 тыс. там пробежал и без капиталки. Вот к чему надо стремиться

ну... оно конечно надо... ну это ж что... у меня 400 тыс не будет шанса затюнить движок ? )))))))))))

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
Да я не про это, я про надежность. Если бы я отжигал на ней, тоже бы что-нибудь совершенствовал в своей машине.

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
49
два надёга этот наш красава Форег СГ5 2006 А/Т
и пробег почти так же ,как у автора 123ткм. ровненько идём...
первое время масло посматривал ...ггг по привычке... теперь капот вообще не открываю...зачем? омывайки хватает на четверть года

Jack D

На тропе
24 Мар 2008
54
0
6
Екат
Поздравляю с пробегом, коллега!:D У меня постарше Форик - 2004 г.в. Пробег уже почти 188 000 км. Форь все это время исправно служит в одной семье. Блин ну вообще супер-универсальный пепелац - хоть по говнам, хоть по ровной трассе поотжигать, хоть холодильник перевезти с родственниками....)))) Понимаю, что пробег сподвигает меня задумываться о новом авто. но если честно альтернативы я не вижу!!! Единственное, что мне хоть как то напоминает Форик по габаритам и драйву - это Йетти. Вот к нему и присматриваюсь. Там даже привод похож, только муфта Халдекс последнего поколения может несколько больше, чем симметричный ПП на автомате у Форика. Надо мной уже посмеиваются многие - мол столько времени на одной и той же тачке ездишь, а я им в ответ - вы свои корыта немецко-корейские как часто в сервис затаскиваете особенно по части электроники и подвески???...)))))) В общем Форь - это надежный пепелац, со своими минусиками, на которые большинство особо не обращают внимания. Все удачи на дороге!

User F

Заблокирован
1 Июл 2009
113
3
0
Москва
:lol:

Верится с трудом (хорошо понимая трудности дорог, по которым эти мужики ездят), но верить хочется.:appl:

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
:lol:
Поздравляю с пробегом, коллега!:D У меня постарше Форик - 2004 г.в. Пробег уже почти 188 000 км. Форь все это время исправно служит в одной семье. Блин ну вообще супер-универсальный пепелац - хоть по говнам, хоть по ровной трассе поотжигать, хоть холодильник перевезти с родственниками....)))) Понимаю, что пробег сподвигает меня задумываться о новом авто. но если честно альтернативы я не вижу!!! Единственное, что мне хоть как то напоминает Форик по габаритам и драйву - это Йетти. Вот к нему и присматриваюсь. Там даже привод похож, только муфта Халдекс последнего поколения может несколько больше, чем симметричный ПП на автомате у Форика. Надо мной уже посмеиваются многие - мол столько времени на одной и той же тачке ездишь, а я им в ответ - вы свои корыта немецко-корейские как часто в сервис затаскиваете особенно по части электроники и подвески???...)))))) В общем Форь - это надежный пепелац, со своими минусиками, на которые большинство особо не обращают внимания. Все удачи на дороге!
А вот с таким комментом - соглгласен на все 100%! :forester_forever:

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
БЛин, а у меня пробег только к 85 тыс приближается, это ж скоко лет на нем можно ездить еще? Машиной доволен, ничего не ломается, как говорится - пару резинок поменял, да ТО вовремя делал. Знакомый на таком же (2007г МКПП) уже 170тыс отъездил - менять не хочет.

chester16ru

На тропе
14 Ноя 2011
95
7
0
Набережные Челны
Ну а чего такого в пробеге 170, при нормальном обслуживаний?
Дохнут субарки только от кривых рук сервисников и водилы, который думает, что купил болид формулы 1.
У меня турбо, пробег почти 160. Ничего в двигателе, крому тербины и ГРМ не менял. Работает тихо, как кофемолка. Главное масло менять вовремя, причем не просто по пробегу, а по разным причинам: звук двигателя, цвет масла и т.д.
Бывает раз в 6-8 т.км. поменяю, а бывает через 3-4 сменю. Замена масла по времени прописанному в сервисной книжке, что то усредненное. Кто то крутит двигатель, что то нет. У кого то каждый светофор, как светофор на трассе по измерению времени прохождения квотера )))
Так что.... ;)

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
49
130 ткм обкатку прошёл...ггг :mrgreen: думаю тонн 250 должен минимум пройти...

Veegee

Входит в лес
15 Мар 2011
20
9
0
57
Москва.
"Йетти. Вот к нему и присматриваюсь." - прокатился на этом табурете, хи-хи-хи, до сих пор тошнит... У меня 2,0 атмосферничек 2006 (декабрь) - 197 тыщ, ну хоть бы масло каплю сожрал... А вот штанги стеклоочистителя лобового (не знаю как правильно называются) ослабли и отвалились вчера. Сегодня заменил. Крылатское предложило сделать это за 14000 через два дня, а я купил у парней на набережной за 1400 и за 2000 поставили в течение 20 минут. Куплю новый 2,5, а старый не продам ни за что!

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
49
Yanus, привет а что у тебя сделано по технике ? на 204 автоматном ...? многим неверное будет интересно узнать... мож журнал есть

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250