Forester 1A (MT) vs NF (AT)

serg_nick

Входит в лес
6 Ноя 2013
21
1
3
Товарищи, интересно услышать ваше в мнение при выборе комплектации нового Форестера. На Украине имеем следующие цены и комплектации
http://subaru.ua/model/forester/price

Честно говоря, хотел бы автомат, на механике езжу дома сейчас, но в командировках постоянно в аренде автомат, разница в комфорте очевидна.
И в принципе нацелился на комплектацию VF, которая с вариатором. Тест-драйв проходил, все устраивает. Но что-то жаба душит переплачивать 7.5 K USD за него по сравнению с 1A. Понятно, что там еще всякие плюшки дополнительные, кроме самой коробки, но для меня важна подвеска, простор в салоне, безопасность, а
- раздельный климат - могу обойтись и обычным
- камера - ездил на 3-м форестере, по обзорности и без камеры нормально
- литые диски - на скорость не влияет
- синий зуб можно отдельно на амазоне за 40 баксов докупить.

В общем пока думаю, что за 7.5 K я готов пользоваться ручкой

P.S. в теме ошибся, речь про VF с вариатором

Последнее редактирование:

IgorSt

На тропе
10 Янв 2013
89
14
0
56
Товарищи, интересно услышать ваше в мнение при выборе комплектации нового Форестера. На Украине имеем следующие цены и комплектации
http://subaru.ua/model/forester/price

Честно говоря, хотел бы автомат, на механике езжу дома сейчас, но в командировках постоянно в аренде автомат, разница в комфорте очевидна.
И в принципе нацелился на комплектацию VF, которая с вариатором. Тест-драйв проходил, все устраивает. Но что-то жаба душит переплачивать 7.5 K USD за него по сравнению с 1A. Понятно, что там еще всякие плюшки дополнительные, кроме самой коробки, но для меня важна подвеска, простор в салоне, безопасность, а
- раздельный климат - могу обойтись и обычным
- камера - ездил на 3-м форестере, по обзорности и без камеры нормально
- литые диски - на скорость не влияет
- синий зуб можно отдельно на амазоне за 40 баксов докупить.

В общем пока думаю, что за 7.5 K я готов пользоваться ручкой

P.S. в теме ошибся, речь про VF с вариатором

У меня 2.0 МТ 2011. В пробках не езжу почти, зато часто по лесам-полям. Для меня выбор был очевиден - дешевле, практичнее, веселее едет. НО .....ездил бы каждый день по пробкам - купил бы автомат.
Теперь по SJ.
1. А комплектация 1А точно есть в наличии?
2. 2.0 на варике это грусть (катал на тестдрайве 2.0 и 2.5)
3. Если пробки и хочется комфорта - надо брать 2.5 СВ :)

serg_nick

Входит в лес
6 Ноя 2013
21
1
3
1. Вопрос хороший. Уточню.
3. Нет, пробок у нас нет :popcorn: В Киев езжу раз в году.

Нормальные комплектации с вариаторами вроде как адекватно у серых дилеров стоят. Но что-то стремно мне у них брать. Всегда у официалов брал.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
если 2.0 то мех,

если 2.5 - то варик)

SARGON

Входит в лес
21 Окт 2013
12
1
0
Киев
Приветствую.) Выскажу свое мнение, так как сам стоял перед таким выбором. На данный момент жду 2.0(МТ)(1А)!
Для начала вот актуальный прайс - http://subaru-vidi.com.ua/models/forester_new/complectations/

Если есть возможность взять 2.5 в начальной комплектации, надо брать! Но если стоит выбор между 2.0(МТ) и 2.0 варик и вас не напрягает ручка и с пробками нет проблем, то 2.0(МТ)(1А) очень выгодный вариант! Как мыслил я после продажи своего пассата в6 на (МТ)1,8TSI(хайлайн) и заказа форика.)) Все ИМХО!
Пойдем по списку !
1)мотор- после пассата, 2.0 будет грусновато, но на механике должно быть поинтересней чем на варике, так же на механике идет постоянный полный привод 50*50, лучше это или хуже пускай скажут спецы.) Но есть одна проблема с механикой (судя по отзывам владельцев) при переключении с первой на вторую, есть небольшой провал. Я общался в Киеве с реальным владельцем комплектации (1А), он подтвердил данный факт, но сказал что не напрягает, просто приловчился переключать передачу на более высоких оборотах. Насчет расхода бензы, читал только один негативный отзыв, но считаю что все зависит от количества пробок и желания вжать гашетку.))

2)X-MODE и система помощи при спуске - очень интересные плюшки, но решать вам, надо ли оно или на механике обойдетесь без помощников

3)двух-зонный климат - в пассате пользовался пару раз и то для проверки)

4)камера- не нуждался, в парктрониках так же

5)тканево-пвх отделка сидений- ну ХЗ, думаю что сильного отличия от обычной тканевой не будет. Возможно ошибаюсь

6)электропривод сидения - езжу за рулем сам, один раз покрутил, подергал рычажки и забыл. Так что нужды нет

7)руль и кпп в коже - приятно, по желанию решаемо

8)блютуз и два допдинамика- не нуждался, а для радио и 4ех хватит)

9)сидушки складывающиеся с багажника - сложить с салона не напрягает

10)задний подлокотник и держатели для бутылок - в пассате пользовался пару раз

11)передние противотуманные фары - (в 1А идут как дневные ходовые огни)думаю что решаемо так же как и ксенон в головные

12)серебристые рейлинги на крыше - будут черные, не смущает на белом авто))

13)а вот зеркала в цвет кузова - будут черные, тут не очень(как по мне), но так же решаемо

14)спорт решетка радиатора, насадка на выхлопуху и электроскладывание зеркал- большой нужды нет)

15)алюминиевые диски - будут подобраны и куплены весной к летней резине, а стальные как раз на зиму

Вроде все)) если что забыл, думаю поправят.
Понятное дело что каждая допфункция будет приятна, но на мой взгляд переплата в данном случае великовата. А так выходит приятный ценник в 30100$ вместо 37100.
НО есть одна проблема!!! Комплектацию (1А) надо ждать, в наличии только (VF) на ручке.
P.S. Пассат решил поменять так как появилась необходимость (рыбалка,дача) в высоком клиренсе и полном приводе, но что бы при этом была неплохая управляемость! Ну а если брать форик за 30100$, то тут конкурентов явно нет!
Все ИМХО! Спасибо за внимание!));-)

serg_nick

Входит в лес
6 Ноя 2013
21
1
3
Спасибо. А сколько, кстати, обещают ждать Вам (1А)?

7 Ноя 2013
92
8
0
Краснодар
Взял намеренно 1А МКПП. Разница в цене с VF у нас 2000$. За 130$ поставил 2 колонки сверху на парпризе (интересно, что штатные проводка, решетки есть, а колонок нет, странная економия), считаю что они нужны, без них как-то глухо играет снизу. Еще за 300$ поставил задний парктроник (мне нужен). Все делал у дилера (гарантия там и все такое). На штамповку поставлю зимнюю резину, диски куплю для летней. Машина белая, поэтому неокрашенные черные зеркала и рейлинги вроде нормально выглядят, хотя не пойму зачем красят рейлинги, они же будут царапаться от креплений. Блютуз мне не нужен, флешка совершенно нормально работает, есть еще AUX. Разницы в решетках радиатора любых комплектаций у дилера вообще не увидел. А вот подушек безопасности на 2 шт. меньше, сразу не доглядел.

serg_nick

Входит в лес
6 Ноя 2013
21
1
3
А вот подушек безопасности на 2 шт. меньше, сразу не доглядел.
Странно, во всех прайсах по безопасности вроде один и тот же набор. Каких именно нет подушек?

Блютуз мне не нужен,
Штука все таки полезная. Особенно на механике, когда обе руки заняты. Да и удобно, когда и говоришь по нему, и музыка с телефона играет. Не говоря уже про безопасность движения.
Я кстати, вот типа такго дивайса имел ввиду
Kinivo BTC450 Bluetooth Hands-Free Car Kit for Cars with Aux Input Jack

SARGON

Входит в лес
21 Окт 2013
12
1
0
Киев
Спасибо. А сколько, кстати, обещают ждать Вам (1А)?

Договор был подписан 27 сентября. Машинка, якобы, должна быть к 15-20 ноября. Но данный авто в момент подписания договора, уже ждал отправки! Так что если заказывать авто в производство, то там наверное месяца 4 ждать. Что самое интересное, я обзванивал всех официалов по Украине и только несколько сказали что комплектацию 1А можно заказать, остальные говорили что нет, когда будет не знаем и заказать нельзя! Мол данную комплектацию им невыгодно продавать и если где из салонов попадется, то это мол как бонус автосалону от производителя.))
Добавлю, что на данный момент в салонах проводится акция(купи субару до 31.12.2013 и получи зимние шины в подарок)так вот 1А, со слов менеджера автосалона, под данную акцию не подпадает(это обусловлено финансовым аспектом, т.к маржинальный доход при продаже данной комплектации не позволяет компенсировать расходов, связанных с предоставлением к-та зимней резины бесплатно)!!!:)

А вот насчет подушек безопасности, для меня сюрприз. Везде в прайсах было указано что их 7 штук. Взглянул в свой договор купли-продажи(спецификация авто) так там указали 6шт! Кто то может точно сказать сколько подушек безопасности в комплектации 1А?!:popcorn:

• Like
Реакции: serg_nick

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250