Форесте жёт

Mr.Warlock

На тропе
24 Янв 2012
147
22
0
Москва
watch

shuttle

Лесник
8 Авг 2009
906
512
0
Москва
http://youtu.be/P21lwEYY-D0
Я как бы сам фанат форестера, но в данном видео форестер просто идет по самой правильной траектории. Разница минимальна, и практически незаметна. Но, тем не менее она есть. Водитель форестера правильно выставляет его перед конусом, а другие просто пытаются рулем повернуть. И еще, посмотрите насколько меньше угол поворота колес форика. А легче всего потерять машину на скорости - сильнее повернуть руль.
Форик не поменяю ни на что и ни за что!

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
Я как бы сам фанат форестера, но в данном видео форестер просто идет по самой правильной траектории. Разница минимальна, и практически незаметна. Но, тем не менее она есть. Водитель форестера правильно выставляет его перед конусом, а другие просто пытаются рулем повернуть. И еще, посмотрите насколько меньше угол поворота колес форика. А легче всего потерять машину на скорости - сильнее повернуть руль.

По мне так они все до основного поворота идут по одинаковой траектории, а вот когда дело дошло до резкого поворота субик себя повел предсказуемо и четко, поэтому и не пришлось как у других выкручивать руль что бы хотя бы оставить машину на дороге... имо....

:forester_forever: интересно, форик на автомате или механика?... хотя если тест американский, то скорее АТ...

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
форик молодец я все еще им доволен

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
:forester_forever: интересно, форик на автомате или механика?... хотя если тест американский, то скорее АТ...

Если учесть то, что Трибека проехала также, то скорей всего АКПП, Трибеку на ручке я не видел ни разу. Вот только интересно, насколько часто обыкновенному водителю приходится проделывать нечто похожее. Сдается мне, что очень не часто...

Mr.Warlock

На тропе
24 Янв 2012
147
22
0
Москва
Если учесть то, что Трибека проехала также, то скорей всего АКПП, Трибеку на ручке я не видел ни разу. Вот только интересно, насколько часто обыкновенному водителю приходится проделывать нечто похожее. Сдается мне, что очень не часто...

Не часто, но такие свойства при форс-мажорных обстоятельствах могут уберечь автомобиль.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Периодически заглядывайте в галерею:
http://forester.club/vbtube_show.php?tubeid=183

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Вот только интересно, насколько часто обыкновенному водителю приходится проделывать нечто похожее. Сдается мне, что очень не часто...
Зато если уж надо, то не придётся бежать за трактором. :idea:

Последнее редактирование модератором:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Не часто, но такие свойства при форс-мажорных обстоятельствах могут уберечь автомобиль.

Например?

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Зато если уж надо, то не придётся бежать за трактором. :idea:
Либо придется значительно дальше бежать:sarcastic:

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Либо придется значительно дальше бежать
Просто следуя такой логике. И полный привод нафиг не нужен. И клиренс. И разгон. И безопасность. Тошни себе на переднем приводе только по асфальту, по снегу ни-ни, на бордюр ни-ни.
Если я покупаю машину, то мне очень хочется от неё универсальности, что на полную катушку и представлено в Форестере.
Хочу быстро по асфальту - пожалуйста.
Хочу на бордюр - пожалуйста!
Хочу по глубокому снегу -пожалуйста!!
Хочу по глубоким лужам - опять таки, пожалуйста!!!
Хочу по глубокой грязи - на те Вам!
Хочу по уклону 60% остановиться и дальше ехать - есть и такое!!!
Хочу самый безопасный автомобиль - не вопрос.
Хочу спать в машине - легко.
Хочу вместительность - и это есть.
Хочу буксировать другой автомобиль и прицеп - так у нас лучше всех.
Хочу хороший обзор - гораздо лучше очень многих.
Хочу управляемость - лучшие ))
Хочу низкий центр тяжести - да.да.да :)
И всё это за вменяемые деньги.
И всё это Subaru Forester. :idea:

Добавлено через 43 минуты 48 секунд
Просто нет оснований не доверять довольно уважаемой в мире организации:
http://www.usacracing.com/
Обвинить их в предвзятости очень сложно. Думаю, что тест был не один раз, а несколько. С заданной скоростью и траекторией. Попробую нарыть поподробней об этом тесте.

serёga

Лесник
4 Окт 2007
656
32
28
44
Реутов

Согласен, не часто, но чуть больше года назад по сходной схеме, с доп препятствиями перевернул 1,5 оборота Джип Гранд Чероки, хорошо что была зима и широкая разделительная полоса на Каширке, увертывался от высунувшегося вазика (бить его не мог рядом были машины типа матиз, с детьми, при своей 2,3 тонны их бы просто раздавил, потому ушел, в сторону, нормально стабилизировать не получилось были еще машины, в итоге ни кого не задев, но цепанул бордюр и ушел кувыркаться на разделительную) в сходной ситуации на Форике просто объехал и поехал дальше.

DenYarang

В Лесу
12 Фев 2012
344
29
16
Сообщение от Sergei_O

Довольно часто. Буквально вчера подобным образом парковался во дворе (с подъемом в горку). Только благодаря Форику мое парковочное место, на которое можно попасть только с "черного входа", въехав на 45 град. горку, всегда свободно. :)

shuttle

Лесник
8 Авг 2009
906
512
0
Москва
Хочу быстро по асфальту - пожалуйста.
Хочу на бордюр - пожалуйста!
Хочу по глубокому снегу -пожалуйста!!
Хочу по глубоким лужам - опять таки, пожалуйста!!!
Хочу по глубокой грязи - на те Вам!
Хочу по уклону 60% остановиться и дальше ехать - есть и такое!!!
Хочу самый безопасный автомобиль - не вопрос.
Хочу спать в машине - легко.
Хочу вместительность - и это есть.
Хочу буксировать другой автомобиль и прицеп - так у нас лучше всех.
Хочу хороший обзор - гораздо лучше очень многих.
Хочу управляемость - лучшие ))
Хочу низкий центр тяжести - да.да.да
И всё это за вменяемые деньги.
И всё это Subaru Forester.
Подпишусь под каждым словом!

Просто нет оснований не доверять довольно уважаемой в мире организации:
Пересмотрел раз десять. С фордом все понятно, на нем только по прямой, но вот хонда и тойота вызывают все же сомнения. Хонда всегда управлялась очень хорошо.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Пересмотрел раз десять. С фордом все понятно, на нем только по прямой, но вот хонда и тойота вызывают все же сомнения. Хонда всегда управлялась очень хорошо.

летом, да посуху - все машины рулятся достойно. В данном тесте специально попытались симитировать сложные дорожные условия, уменьшив сцепление колес с асфальтом (для этого и сыпали снег на дорогу). Фактически именно этот тест показывает не работу системы стабилизации, а преимущества т.н. "симметричного полного привода" Субару - когда развесовка право/лево симметрична относительно продольной оси автомобиля. В итоге возникающие в движении дополнительные силы и пытающиеся увести автомобиль с траектории на Форестер оказывают мЕньшее действие, чем на остальных. Если бы на дорогу не сыпали снег, то и Хонда и Тойота могли бы вполне нормально вписаться в поворот, потому что действие этих самых "паразитных" сил было бы скомпенсировано сцеплением колес с дорогой.

Добавлено через 32 минуты 56 секунд
Вот, кстати, ещё один тест зимой, когда Субару Легаси последнего поколения (дизельная) "сделала" на льду и снегу полноприводные Audi, MB и BMW всех скопом. Проводили словаки.

http://youtu.be/_ft0HcISjzY

Вот вам и хваленые X-Drive, Quattro и 4Matic ....

• Like
Реакции: simak

simak

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,228
160
63
Моск. Обл.
летом, да посуху - все машины рулятся достойно. В данном тесте специально попытались симитировать сложные дорожные условия, уменьшив сцепление колес с асфальтом (для этого и сыпали снег на дорогу). Фактически именно этот тест показывает не работу системы стабилизации, а преимущества т.н. "симметричного полного привода" Субару - когда развесовка право/лево симметрична относительно продольной оси автомобиля. В итоге возникающие в движении дополнительные силы и пытающиеся увести автомобиль с траектории на Форестер оказывают мЕньшее действие, чем на остальных. Если бы на дорогу не сыпали снег, то и Хонда и Тойота могли бы вполне нормально вписаться в поворот, потому что действие этих самых "паразитных" сил было бы скомпенсировано сцеплением колес с дорогой.

Добавлено через 32 минуты 56 секунд
Вот, кстати, ещё один тест зимой, когда Субару Легаси последнего поколения (дизельная) "сделала" на льду и снегу полноприводные Audi, MB и BMW всех скопом. Проводили словаки.

Вот вам и хваленые X-Drive, Quattro и 4Matic ....
Там ещё вторая часть есть.

Добавлено через 12 минут 9 секунд
И по-моему там товарищ в конце выбирает БМВ...
Таблицу суммарную не показали, кто выиграл не показали, но в конце он там вроде бы сказал БМВ. Жалко конечно, что не на английском хотя бы

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250