1. Берем речную форель, потрошим, чистим. Делаем несколько поперечных разрезов почти до кости с одного бока.
2. Очень щедро солим. Не жалеем. Обмазываем солью всю рыбу, вместе с брюхом. Кладем в судок, накрываем и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.
3. Рукой снимаем излишки соли. Не промываем!!!
4. В емкость достаточного размера выливаем бутылку самого дешевого шампанского, которое смогли найти. Туда же произвольно режем лимон. Накрываем, оставляем еще на 20-30 минут.
5. Из нескольких листов фольги делаем лодочку. Наливаем на дно произвольное оливковое масло.
6. Рыбу вынимаем из шампанского, децл сбрызгиваем уксусом бальзамико, рукой обмазываем оливковым маслом, укладываем в лодочку надрезами вверх, чуток присыпаем свежим черным перцем и закрываем лодочку. Здесь надо учесть, что в процессе ее надо будет открыть.
7. Духовка уже разогрета до 200C. Закладываем на 20-25 минут.
8. Достаем из духовки, раскрываем лодочку и тут же ставим ее обратно в духовку. Духовку переключаем на турбо-гриль 200C.
9. Визуально контролируем образование слегка коричневой корочки. Учтите, то в таком состоянии рыбу очень просто испортить. Не зажаривайте ее!
Достаем, выкладываем на тарелку из лодочки. Сервируем и подаем. Гарнира не требуется. Лучше всего подавать с Шардонэ или розовым вином приличного дома. Как ни странно, с шампанским совершенно не сочетается.
Для любителей фьюжн стиля. На этапе 8 можно полить рыбку полурюмкой виски. Блюдо приобретет очень интересную пикантность, но на кухне будет находиться невозможно, пока не выпарится весь виски.
2. Очень щедро солим. Не жалеем. Обмазываем солью всю рыбу, вместе с брюхом. Кладем в судок, накрываем и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.
3. Рукой снимаем излишки соли. Не промываем!!!
4. В емкость достаточного размера выливаем бутылку самого дешевого шампанского, которое смогли найти. Туда же произвольно режем лимон. Накрываем, оставляем еще на 20-30 минут.
5. Из нескольких листов фольги делаем лодочку. Наливаем на дно произвольное оливковое масло.
6. Рыбу вынимаем из шампанского, децл сбрызгиваем уксусом бальзамико, рукой обмазываем оливковым маслом, укладываем в лодочку надрезами вверх, чуток присыпаем свежим черным перцем и закрываем лодочку. Здесь надо учесть, что в процессе ее надо будет открыть.
7. Духовка уже разогрета до 200C. Закладываем на 20-25 минут.
8. Достаем из духовки, раскрываем лодочку и тут же ставим ее обратно в духовку. Духовку переключаем на турбо-гриль 200C.
9. Визуально контролируем образование слегка коричневой корочки. Учтите, то в таком состоянии рыбу очень просто испортить. Не зажаривайте ее!
Достаем, выкладываем на тарелку из лодочки. Сервируем и подаем. Гарнира не требуется. Лучше всего подавать с Шардонэ или розовым вином приличного дома. Как ни странно, с шампанским совершенно не сочетается.
Для любителей фьюжн стиля. На этапе 8 можно полить рыбку полурюмкой виски. Блюдо приобретет очень интересную пикантность, но на кухне будет находиться невозможно, пока не выпарится весь виски.