Форель в шампанском.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
1. Берем речную форель, потрошим, чистим. Делаем несколько поперечных разрезов почти до кости с одного бока.
2. Очень щедро солим. Не жалеем. Обмазываем солью всю рыбу, вместе с брюхом. Кладем в судок, накрываем и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.
3. Рукой снимаем излишки соли. Не промываем!!!
4. В емкость достаточного размера выливаем бутылку самого дешевого шампанского, которое смогли найти. Туда же произвольно режем лимон. Накрываем, оставляем еще на 20-30 минут.
5. Из нескольких листов фольги делаем лодочку. Наливаем на дно произвольное оливковое масло.
6. Рыбу вынимаем из шампанского, децл сбрызгиваем уксусом бальзамико, рукой обмазываем оливковым маслом, укладываем в лодочку надрезами вверх, чуток присыпаем свежим черным перцем и закрываем лодочку. Здесь надо учесть, что в процессе ее надо будет открыть.
7. Духовка уже разогрета до 200C. Закладываем на 20-25 минут.
8. Достаем из духовки, раскрываем лодочку и тут же ставим ее обратно в духовку. Духовку переключаем на турбо-гриль 200C.
9. Визуально контролируем образование слегка коричневой корочки. Учтите, то в таком состоянии рыбу очень просто испортить. Не зажаривайте ее!

Достаем, выкладываем на тарелку из лодочки. Сервируем и подаем. Гарнира не требуется. Лучше всего подавать с Шардонэ или розовым вином приличного дома. Как ни странно, с шампанским совершенно не сочетается.

Для любителей фьюжн стиля. На этапе 8 можно полить рыбку полурюмкой виски. Блюдо приобретет очень интересную пикантность, но на кухне будет находиться невозможно, пока не выпарится весь виски.
 

TaniuS

Модератор Чата
17 Май 2007
426
20
0
default city
Ответ: Форель в шампанском.

Интересный рецепт какой! )) Хочется попробовать

а можно несколько вопросов?
- что такое уксус бальзамико? и можно ли без него обойтись?
- велика ли вероятность пересолить рыбу готовя первый раз или она возьмет столько соли сколько надо?
- и про режим турбо-гриль - у меня в духовке есть режимы просто гриль и гриль+конвекция (если не ошибаюсь) то бишь гриль с циркуляцией горячего воздуха - по идее наверное это что-то типа турбо?.. ))
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ответ: Форель в шампанском.

Интересный рецепт какой! )) Хочется попробовать

а можно несколько вопросов?
- что такое уксус бальзамико? и можно ли без него обойтись?
- велика ли вероятность пересолить рыбу готовя первый раз или она возьмет столько соли сколько надо?
- и про режим турбо-гриль - у меня в духовке есть режимы просто гриль и гриль+конвекция (если не ошибаюсь) то бишь гриль с циркуляцией горячего воздуха - по идее наверное это что-то типа турбо?.. ))
- Уксус Бальзамико - это специфический темный итальянский уксус, который продается в любом супермаркете. Использую его очень часто в мясных и рыбных блюдах. Иногда в салатах. Конечно можно обойтись без него, как и без любого другого ингредиента, включая рыбу..:razz:
- Вроятность минимальная, бесконечно близкая к нулю. Главное - действительно снять соль.
- Да.
 

TaniuS

Модератор Чата
17 Май 2007
426
20
0
default city
Ответ: Форель в шампанском.

Mister, спасибо ))
уксус куплю

рецепт прямо-таки новогодний! - благородная рыба + шампанское )) вот на НГ видимо и приготовлю )))
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ответ: Форель в шампанском.

Приятного аппетита!
 

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250