форь VS фрил 2

GODische

На тропе
31 Авг 2010
114
4
0
39
Медведково
Собственно решили прокатиться с друзьями: я - турбо пруль +3,5см. фрил 2 сток. уаз на 31 колёсах (страховка)

изначально выбирался дабы проверить максимальную глубину колеи в которой сможет пролезть мой форь, а получился день купания фрилендара.

в первом видео фрил бултыхается в луже, лужа надо сказать серьёзная, предшествовали этому видео 15 минут работы лопатами, что бы он вообще сдвинулся:

http://www.youtube.com/watch?v=yamsRzx8_gE

нужно сказать что я перед фрилом эту лужу проезжал и то же сел, но в самом её конце, и фактически не сел а наскочил защитой на кочку, и меня сразу сдёрнул уазик.

а вот та же самая лужа только в обратную сторону на форе:

http://www.youtube.com/watch?v=kEGeHd2c9eM

фрил проезжая и в обратную сторону сел, опять пригшлось откапывать.

итог:

фрил: отлично лазиет, особенно мне понравилось в колее, где я уже иду с натягом и шуршу днищем то фрил проходит нормально, но стоит заехать на зыбкий грунт как масса сразу даёт о себе знать, закапывается моментально.

субарик: для "полноприводного универсала" проходимость просто феноменальная, не хуже очень неплохого паркетника, и мне кажется на уровне любого паркетника, при этом быстрее любого из них)))

уаз: безкомпромиссный говномес, ни один из нас даже рядом не стоит...

может на праздникак ещё скатаемса.

• Like
Реакции: SubaruTank

Alexej

В Лесу
20 Май 2010
236
12
0
Одинцовский р-н
Нормально покатались!!! А я сегодня съехал на обочину, а выехать не смог. Под листвой сырая земля, разгону нет, подъем довольно крутой. Хорошо мимо проезжал сердобольный парень на Pathfinderе цепанул меня, ну и я всеми четырьмя и выехал=))) Остановился в лесок сходить по маленькому, думал шо я на танке... Опыт дело хорошее =)

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
думал шо я на танке... Опыт дело хорошее =)
Был такой случай лет 15 назад, когда и прав то у меня не было. Примерно в это же время года поехали мы на служебном Крузере на дачу яблоки забрать. Дожди были сильные. Подъезжаем мы к нашему дачному поселку и видим, посреди поля вглубоком говнолине сидит ВАЗ 2106 по середину дверей. Пообещали, что минут через 15 на обратном пути вытащим.
Через 15-20 минут на обратном пути на его месте стоял Москвич 2141, 2106 видать уже кто-то вытащил.
Дернули мы того Москвича поближе к дороге из грязи.
Мораль сей басни такова...
... Форь хороший полноприводный автомобиль для съезда с асфальта на ..., но не танк )))
Хорошо, когда рядом есть еще один "танк", который может прийти на помощь

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
Был такой случай лет 15 назад, когда и прав то у меня не было. Примерно в это же время года поехали мы на служебном Крузере на дачу яблоки забрать. Дожди были сильные. Подъезжаем мы к нашему дачному поселку и видим, посреди поля вглубоком говнолине сидит ВАЗ 2106 по середину дверей. Пообещали, что минут через 15 на обратном пути вытащим.
Через 15-20 минут на обратном пути на его месте стоял Москвич 2141, 2106 видать уже кто-то вытащил.
Дернули мы того Москвича поближе к дороге из грязи.
Мораль сей басни такова...
... Форь хороший полноприводный автомобиль для съезда с асфальта на ..., но не танк )))
Хорошо, когда рядом есть еще один "танк", который может прийти на помощь
т.е. что ваз 2106,что москвич, что Форик - одинаковое Г... ? крузак рулит ?)))

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
Я не это имел ввиду. Езжу на своем форе почти 4 года каждый день с большим удовольствием. И замену ему не вижу пока ни в каком другом авто.
Просто не стоит экспериментировать с машинами ради интереса, когда заранее известен отрицательный результат. Иногда Очень дорого обходится ремонт.
А крузер дейтвительно хороший автомобиль.
Токма у меня гараж низковатый для него ))) (это правда)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Cowboy63

jaroslavas

Лесник
4 Авг 2007
829
200
0
49
а что Фрилу тяжело было газку поддать? Вот как Форик - в топку и все

-=VABank=-

На тропе
24 Окт 2008
128
15
0
36
Дзержинский
езжу сеичас на freelander2 и форестер sf5. так вот в стоке на фриле стоит чисто асфальтовая разина(ведь не меняли, да ? ) и не мудренно, что он не мог выкарабкаться ,да и
так что сравнение , по моему, проваленно, да и всётаки разные они очень, очень!

GODische

На тропе
31 Авг 2010
114
4
0
39
Медведково
езжу сеичас на freelander2 и форестер sf5. так вот в стоке на фриле стоит чисто асфальтовая разина(ведь не меняли, да ? ) и не мудренно, что он не мог выкарабкаться ,да и
так что сравнение , по моему, проваленно, да и всётаки разные они очень, очень!

да стоковая, и наше счастье что она такая, иначе нам бы и уазик не помог, этот бегемот закопался бы по крышу, там очень зыбкий грунт, не болото канешн, на видео видно что когда фрил не сидит на днище -он едет, а нам с уазом стоило колесо провернуть как машина сразу утопала, так что стоковая резина в данном случае -преимущество.

и ещё очень важное замечание: в лужах резина не мылится...

критику признаю необъективной))))

Добавлено через 4 минуты 46 секунд

фрил как и я всё брал с хода, только из за массы и всяких "умных" систем азарт кончался очень быстро и он вставал, а товарищ доверившись всей этой псевдо-научной "ереси" системы не выключал, мы в будущм ещё проверим его без всей этой гадости, но основной показатель это всё таки масса...

GODische

На тропе
31 Авг 2010
114
4
0
39
Медведково
вот и ещё замесики:
http://www.youtube.com/watch?v=c7nWoBvSzQw
http://www.youtube.com/watch?v=QymV7NblL6A
http://www.youtube.com/watch?v=ObQbufOcS8c
ПРОШУ НЕ ВОСПРИНИМАТЬ БЛИЗКО К СЕРДЦУ КОМЕНТАРИ ОПЕРАТОРОВ О ПРЕДОХРАНИТЕЛЕ И БЛОКИРОВКЕ)))))
на этот раз фрил отказалса участвовать и уазик то же, пришлось пологаться на лопату, надо сказать пологаться часто...

конкретика: по целине форь не едет практически, такое ощущение что электроника глушит и не даёт больше 2-2,3 оборотов разогнать, а так как электроники нет, грешу на то что просто в снегу нехватает мощей раскрутиться до "режима" очень хочу послушать других лазающих товарищей с автоматом.
глубина гарантированного заседания по-двери, по-пороги ещё ползёт, что не может не радовать.
:forester-brat:

kit

Лесник
27 Апр 2008
720
4
0
какое может быть бездорожье на фриле? там муфта халдекс стоит

Xurma

Лесник
4 Май 2007
961
94
0
оттуда
Там не совсем та Халдекс, о которой почти на всех ресурсах написано. По принципу действия ПП на Фриле очень похож на ПП СФ-5 автомат.

Пакет фрикционов+постоянно передаваемый момент на задние колеса. В принципе это фулл тайм с имитацией блокировок.

Халдекс на Фриле не перегревается в принципе, в отличие от большинства подобных муфт.

Xurma

Лесник
4 Май 2007
961
94
0
оттуда
чёт я тогда не понял, почему не совсем ту не ставят на другие авто, а ставят хреновую, как к примеру на вольво ХС90 2,5 турбо которая к примеру

халдексов есть несколько типов. плюс поколения разные. Знаю, что на Фрил спец. разработанная именно для этого авто Халдекс идёт. Её алгоритм работа отличается от обычных Халдекс.

Почему только на Фриле? Это скорее вопрос к компании. Скорее всего политика такая - всё лучшее детям

З.Ы. Фрил ползает не хуже Форика с ВДС, а местами и лучше из-за свесов.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250