Фильтр/сетка для ноздри интеркулера

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Ставил кто-нибудь фильтр туда, или может сетку? Ведь все летит прямо в соты интеркулера. Ладно пыль, но мелкие камешки и т.д..
Или просто чистить временами его?

Plutonium

Заблокирован
Кстати +1, по невообразимой траектории в с-эдишн попал довольно крупный камушек и погнул несколько стенок сот. Какие есть решения на последний кузов форика?

Pechkin

Лесник
24 Июн 2012
1,152
88
0
43
Москва Чертаново
я думал туда сетки мелкую поставить,но когда по больше поездил,понял,что не так уж и много туда всего летит и не стал ничего придумывать

restyl

В Лесу
Ставил кто-нибудь фильтр туда, или может сетку? Ведь все летит прямо в соты интеркулера. Ладно пыль, но мелкие камешки и т.д..
Или просто чистить временами его?

Не колхоз... но и не бюджетно... но я б поставил... будь у меня почтовый ящик на капоте... http://www.grillcraft.com/applications/2009_Subaru_Forester_XT.aspx/1/867/

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
а никто не знает,а на сг9 2007 года есть сетка?
А то уже все соты погнулись

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Как вариант вот так - http://www.drive2.ru/cars/subaru/forester/forester_sf/sant/journal/656591/

Правда открытым остается вопрос как оттуда всю хню вытаскивать, разве что пылесосом.
Ламели на интеркулере отогнуть назад маленькой отверткой.

спасибо,но вопрос решен! в Плеяде есть.
Там се и поставлю)

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
49
я сетку прямо в кепку вклеивал
4062246863888459189

Xo4y_3uMy

Лесник
Сетку ?
На мойке по сильней дать напором в нее и все чисто.
Я год с сеткой отъездил она не засорилась не разу.

Это, кстате, показатель качественный )
Если сетка не засорилась - значит она ничего не задерживает или ничего туда не летит. Значит и смысла в ней нет.

Я за все 250к+ пробега с интеркулера листочки снимаю да слепней. Ничего крупнее не прилетало )

Nantaket

На тропе
2 Ноя 2013
43
2
0
Серпухов
По трассе шел на Смоленск, а там песком посыпают. По приезду открыл капот а на сотах пескообразная масса, не много но есть. Просто сбить на мойке ее? Куда она стечет, там ничего нет критичного под интеркулером? Уж извините за глупые вопросы, не было опыта владения таких машин, а под капотом еще не лазил внимательно, холодно и грязно))))

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва

Xo4y_3uMy

Лесник
Нет, есть.
Соты меньше гнутся)
Да и летом мух, слепней ну и т.д меньше летит туда)))

Это я понимаю, а так же я понимаю, что сетка создаёт дополнительное сопротивление воздуху и создаёт завихрения и всё это не способствует улучшению продувки интеркулера.

Понятно, что речь идёт о процентах, но всё же )

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Летом заморочился и вот
))) Тоже так хотел, но вымывать от туда ос, мух,слепней и т.д., сложновато. ИМХО конечно...

Добавлено через 58 секунд
Как кулер с сетками продувается?
Продувается или нет ? Или как он продувается ?
Через сетку нормально продувается.

Dave

Лесник
8 Сен 2013
749
95
28
43
Moscow
Вы предполагаете, что сетка снижает объем проходящего воздуха для охлаждения интеркулера?

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
Предполагаю, что снижает, а если у сетки крупная ячейка, то она ничего особо незадерживает, только создает дополнительные завихрения, которые неизвестно как скажутся на продувке кулера, а мелкая ячейка думается мне продаваться плохо будет.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250