Фильтр АКПП

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
При замене масла фильтр надо менять? И вообще где он находится, внутри коробки? А то про его замену нет ни слова в прайсе М-Сервис в Ростове.

У меня SF9.
Фильтр стоит слева по ходу движения на коробке.
Менять одназначно, хотя я не менял, т.к. их не было в наличии, а мне нужно было уезжать из Владика.
При замене масла не плохо было бы снять поддон картера и промыть его и главное сеточку, которая там установлена - этим я ограничелся меняя масло во Владике.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
vlad61 написал(а):
При замене масла фильтр надо менять? И вообще где он находится, внутри коробки? А то про его замену нет ни слова в прайсе М-Сервис в Ростове.
Фильтр внешний. Желательно (!!!) сменить. Официальный дилер может это и не сделать, поскольку по техническому мануалу замена внешних фильтров АКПП допускается только при его повреждении. Поэтому сервисы самостоятельно принимают решение о включении в программу ТО замену фильтра. Мы рекомендуем менять.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
vlad61 написал(а):
Меняли на 12500 км, сейчас ехать на ТО 37500, то есть пробег 25000, менять ATF и фильтр, или только ATF?
АТФ в соответствии с официальным регламентом FHI для европейских машин меняется раз в 30 тысяч километров при нормальной и раз в 25 тысяч километров при тяжелой эксплуатации.
http://krylatskoe.subaru.ru/html/service_tmp/schedule
Мы (!) рекомендуем менять фильр АТФ вместе с регламентными заменами АТФ в АКПП. Часть официальных дилеров (см.ссылку) приедерживается той же политики, часть - нет (не меняют вообще).

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250