Фантомные боли или ошибка P0111.

tAndEm037

На тропе
29 Ноя 2012
55
2
0
Всем доброго времени суток, от безысходности прошу клубней поделиться советом или опытом.

Имеем SF5 ej205 240hp. Этим летом для профилактики заменил топливный и воздушный фильтр, после недели езды на светофоре вылез чек и машина стала тупить, потом пропал сам собой. Диагностика k-line адаптером показала ошибку Р0111 ошибка датчика всасываемого воздуха. С помощью гугла определяем, что у меня МАФ старого образца и в нем нет такого датчика, а ошибка эта подразумевает 22 ошибку датчик детонации. Меняем ДД, какое-то время кайфуем, но через пару дней снова имеем эту же ошибку и затупы. В оконцовке хочу сказать, что я раз 8 переустанавливал ДД, тк первый раз закрутил недостаточно сильно и он болтался, задрочил резьбу на блоке, выточил конусный болт, который великолепно притянул ДД, но проблема не ушла. Все равно то горит, то гаснет чек и машина тупит, давишь на газ она подергивается, а если чек погас, то стреляет как надо.

Подскажите, стоит ли дальше тыркать ДД, может ли проблема сидеть в нем?
Мог ли воздух, который был в топливном фильтре как то оказать влияние на топливную систему (завоздушить ее), либо грязь забила бензонасос?
Была очень сильная жара, стоит ли проверять ГРМ на предмет смещения?

Буду рад любой помощи, тк руки уже опускаются, заранее спасибо.

c60

Входит в лес
12 Апр 2015
9
2
3
Иркутская обл.
Имеем SF5 ej205 240hp
...Диагностика k-line адаптером показала ошибку Р0111...
...ошибка эта подразумевает 22 ошибку датчик детонации...
...Меняем ДД...
Про коды ошибок
Примерно до `01 года FHI кодировали признаки ошибок по cобственному стандарту, а не в виде Pxxxx. Для правильной интерпретации применять программы, знающие об этом. Ну или такую cross-табличку (см. вложения)

Про ДД
Внутри пьезоэлемент. Вещь хрупкая, можно раздавить, может сам треснуть. У субаровского внутри впаян резистор ~600КОм для контроля обрыва линии. При замене на жигулевский припаять такой снаружи параллельно датчику.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250