Есть вопрос спецам Турбо

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо
Много уважаемые клубни! :mad:

Хотел выяснить злобный вопрос по маслу MOTUL. :neutral:

Использую Мотыля 8000 5w40.
360 р. х в 5 л. канистре

Насколько подходит данное масло для EJ20 240 h/pow и уместно ли его использывать при дополнительном увиличении мощности путем чипа и что лить по МАНУАЛУ.

Насторожил достаточно сильный угар (1500 гр. х 1500 км при идиальной компрес.) и черезмерно быстрое помутнее, проехал всего 4000 км. оно стало абс. черного цвета. :-o

Также вынув щуп на горячем двигателе обнаружил обильное пузырение в масле это не есть good как мне известно.

Посоветуйте, может стоит сменить вязкость...
На что лучше, на ваш взгляд....

Заранее спасибо)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Gollandec написал(а):

360 р. х в 5 л. канистре

Насколько подходит данное масло для EJ20 240 h/pow и уместно ли его использывать при дополнительном увиличении мощности путем чипа и что лить по МАНУАЛУ.

Насторожил достаточно сильный угар (1500 гр. х 1500 км при идиальной компрес.) и черезмерно быстрое помутнее, проехал всего 4000 км. оно стало абс. черного цвета. :-o

Также вынув щуп на горячем двигателе обнаружил обильное пузырение в масле это не есть good как мне известно.

Посоветуйте, может стоит сменить вязкость...
На что лучше, на ваш взгляд....

Заранее спасибо)
1. 8100 наверно?
2. Масло Мотюль этого семейства ничем не хуже и не лучше других. Обычное масло. Никаких причин не применять его (в случае соответствия его всем!!! рекомендациям производителя) я не вижу.
3. Угар не большой. Он огромный. Если ты уверен, что правильно померял уровень, то я бы затеял полную смену масла.
4. Никакого отношения вязкость к пузырению и такому угару не имеет.
5. Похоже залито какое-то гауно.
6. Я не ошибся? 360 рублей за 5 литров? Мощно.

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо
Mister написал(а):
Gollandec написал(а):

360 р. х в 5 л. канистре

Заранее спасибо)
1. 8100 наверно?
2. Масло Мотюль этого семейства ничем не хуже и не лучше других. Обычное масло. Никаких причин не применять его (в случае соответствия его всем!!! рекомендациям производителя) я не вижу.
3. Угар не большой. Он огромный. Если ты уверен, что правильно померял уровень, то я бы затеял полную смену масла.
4. Никакого отношения вязкость к пузырению и такому угару не имеет.
5. Похоже залито какое-то гауно.
6. Я не ошибся? 360 рублей за 5 литров? Мощно.

1. 8100 абсалютно верно)
2. 360х5=1800 целковых
3. Угар и в правду не кислый, правда режим езды активный в последнее время до 4500-5000 достаточно часто проворачиваю)

Долил до МАКса, засек, посмотрю как уходит исчо раз)

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо
Alex Эвакуатор написал(а):
Gollandec написал(а):
Почему загнал??? Мотор отлично работает)
Компрессия ровная во всех цилинд. 12-13 :grin:
меряли на горячем или на холодном моторе?
В каком сост свечи были?

Заглушили двиг. после промывки инжектора, дали остыть мин. 8 мин., что бы не обжигаться,
свечи минут 10 снимали, ни горячий ни холодный, - средний.

Свечи были от прошлого хозяина, х.з. сколько проехали, 2 из четырех имели сильный кирпичный налет... 8)

Roman_S/TB

На тропе
11 Фев 2007
43
0
0
Москва
Масло как масло, это точно.

Ну а утечек масла нет на двигателе, турбине? Это может и не угар вовсе.

3 Фев 2007
288
2
0
Киев
Gollandec написал(а):
Заглушили двиг. после промывки инжектора, дали остыть мин. 8 мин., что бы не обжигаться,
свечи минут 10 снимали, ни горячий ни холодный, - средний.
На эти показания сильно ориентироваться не стоит...
Для оценки сост поршневой и ГБЦ более показатклен замер компрессии на абсолютно холодном моторе.. Лучше всего - после ночного отстоя...
А ещё лучше - соравнить показания одного и того же компрессометра на холодном и горячем дв-ле...

Я когда мне нужно оценить сост мотора (а не бабло снять за промер компрессии.. :) :) ) загоняю машину к вечеру, меряем сразу же компрессию и оставляем до утра, а утром перемеряем... разбросы показаний иногда оч впечатляют... :D :D :( :???: :???: :???: :shock:

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо
Alex Эвакуатор написал(а):
[quote="Gollandec"

Я когда мне нужно оценить сост мотора (а не бабло снять за промер компрессии.. :) :) ) загоняю машину к вечеру, меряем сразу же компрессию и оставляем до утра, а утром перемеряем... разбросы показаний иногда оч впечатляют... :D :D :( :???: :???: :???: :shock:

Ну когда работаеш на серв.. естественно говно вопрос такой замер устроить)

Когда экплотируеш 24 часа в сутки, такой замер достаточно сложен)) :-o

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250