Если сменил место прописки

roma

На тропе
1 Мар 2007
114
1
0
Кто знает, что надо делать, если сменил место прописки (c Москвы на Москву)?
ПТС-то хрен бы с ним, до продажи потерпит, а вот налог же должен по адресу приходить...
А на мне к тому же 2 машины записано. :-(

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Ответ: Если сменил место прописки

Надо перерегистрацию машины делать. Это обязательно. После этого и налог будет отправляться по новому адресу.

Хитрый глаз

В Лесу
10 Сен 2008
283
2
0
48
Москва САО

Делать надо, не ленись.Я в 2000 г. купил Жигуль прописан был в ЮАО, через 3 мес. переехал в САО.На перерегистрацию забил , так и ездил до 2006г. потом продал . снял с учёта и с ГАИ видимо в налог-ю сообщили по САО(нынешнему месту прописки). А по старому (Юж. округу)адресу так шлют налоги до сих пор.

roma

На тропе
1 Мар 2007
114
1
0

А перерегистрация это типа снимаешь с учета на старом месте, ставишь на учет на новом, или все "в одном окне"?

Timosha

На тропе
22 Сен 2008
47
0
0
37

Снимаешь на старом месте, а ставишь на новом месте (где прописался). Между перерегистрациями выдадут транзиты на 20 дней...

roma

На тропе
1 Мар 2007
114
1
0

И че, номера новые дадут???

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.

И че, номера новые дадут???

В вашем случае, думаю, да.
Мой брат перерегистрировал машину в связи с переездом, но всё было в рамках одного района (соответственно, одного МОТОТРЕР) - вот там было и одно окно, и номера сохранились.

Cooker

В Лесу
29 Июн 2007
351
11
18
Москва

Номера можно оставить старые! Регион то не меняется.

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.

Номера можно оставить старые! Регион то не меняется.

Кста., вполне может быть и так.

Расскажите по итогам - что и как, чем отличается от обычной регистрации. Интересно.

Cooker

В Лесу
29 Июн 2007
351
11
18
Москва

Да ничем толком не отличается. Приезжаете в старое ГАИ снимаете с учета в связи с изменением места прописки, номера оставляете на машине. Приезжаете в новое ГАИ и ставите на учет со старыми номерами. В результате получаете новую запись в голубой простынке (ПТС) и новенькую розовую бумажку (Свид. о регистрации)

roma

На тропе
1 Мар 2007
114
1
0

Кста., вполне может быть и так.

Расскажите по итогам - что и как, чем отличается от обычной регистрации. Интересно.

Да, отпишусь тут.
Правда я сразу не сообразил - у меня ситуация более запутанная.
Я был прописан в районе А, сейчас временно прописался в Б, а скоро наверное снова пропишусь в А, но по другому адресу. Так что надеюсь, что в А мне все сделают "в одном окне" сразу на обе машины. Тут один чел говорит мне, что меня могут заставить снять в А, поставить в Б, снять в Б, поставить в А, но я все-таки надеюсь что до такого идиотизма не дойдет.

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово

а не проще пока не делать никаких телодвижений, а просто подождать окончательной прописки и потом переоформиться.

У меня одна машина вообще 6 лет стояла по месту старого места жительства, приехал снимать номера на продажу, в ГАИ даже вопросов никаких не возникло, даже штраф не выписали.

Сейчас опять менять место прописки, но что то нет особого желания переоформляться. Тем более ПТС в банке в залог под кредит. Т.ч. если такой гемор, то лучше обождать. Никаких серьезных санкций за это незначительное нарушение не предусмотренно.

roma

На тропе
1 Мар 2007
114
1
0

Ну а как быть с транспортным налогом? Он по месту старой прописки приходить будет, а там уже другие люди живут.

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово

Можешь проявить гражданскую сознательность и прийти в налоговую инспекцию самостоятельно.

Barzutka

На тропе
7 Июл 2008
169
0
0

Ребята! Ну вы раздули тему! Вообще ничего делать не надо. Кто сказал что это нарушение? Где это прописано? Оптимальный вариант уведомить об изменении адреса только налоговую (желательно заказным письмом с уведомлением). В случае возникновения вопросов - показываете отметку о вручении и копию письма. И как говорится: отдыхайте со своими претензиями. По крайней мере пени не могут уже начислить, а налог оплатить всё равно придётся.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250