Если можно я тоже ...со старых рецептов начну...

Autosecurity

Входит в лес
27 Фев 2010
13
2
0
Москва
www.autosecurity.ru
Кулинар!!!! Все наверно помнят это восклицание Маргариты Павловны по отношению к Хоботову из фильма "Покровские ворота"... Я решил, что есть люди которые готовы опровергнуть скептицизм этот, и которые умеют готовить не только вкусно, но и красиво.... Я решил попробовать первым опубликовать свои творчеcкие кулинарные мытарства.
Итак начнем с того, что гарнир не люблю готовить, а потому решил немного попробовать смешать морские продукты и мясо ...
Сначала стал готовить обвалку для обжарки мяса, которое уже нарезано на куски небольшие, но и не малые, толщиной около 2 см.
Обвалка готовилась из 2-х яиц, молоко, сок лимона, выжатого в ручную, мелко порезанный чеснок, и тертый перец четырех цветов.



Дальше, пока отбиваем совсем немного куски мяса (из-за отсутствия молотка, просто руками)

разогреваем сковородку и включаем духовку на температуру 200 градусов.


Отбив первый кусок, кладем его в обвалку и продолжаемотбивать остальные.


Заливаем на сковородку оливковое масло (кстати первый раз решил попробовать приготовить на нем, вычитав куски рецептов в других клубах)


И пока, в течении 5-7 минут кусок обжаривается, а другой обваливается - готовим вторую обвалку для последующего запекания мяса.
Туда входит сыр, немного перца, соль, чеснок.



Дальше, обжарив куски мяса с обеих сторон, выкладываем их на протвинь на фольгу (каюсь надо было сначала на фольгу положить ломтики грудинки копченой, то гда бы мясо получилось сочнее) посыпаем сырной присыпкой-обвалкой и ставим в духовку минут на 20-30.



Пока у нас мясо готовится, начинаем заниматься морепродуктами. Выложенные в раковину перед началом приготовления ужина креветки, уже почти разморозились, а вода в кастрюле уже кипит. Креветки высыпаем в кастрюлю и немного обвариваем в течении минут 5-7...
Сковородка опять идет на огонь. Наливается опять же оливковое масло и обвреные креветки порциями обжариваются на среднеем огне.


Попутно с обжариванием креветок, начинаем готовить соус для всего этого: половина порции майонеза, половина сметаны, половина лимона выжимаем туда же, укроп, чеснок и перец ...



Пока я готовил все это - мясо уже дошло до нужной кондиции и его уже можно доставать.



Ну и наконец все семейство, которое до этого было на занятиях по танцам, вернулось домой и пришло время подавать на стол:



Пиво взрослым, детям сок.
В завершении скажу только, что креветки так и не смогли доесть, так что о гарнире никто и не вспомнил...

С Уважением, Ярослав.:idea:
 

Autosecurity

Входит в лес
27 Фев 2010
13
2
0
Москва
www.autosecurity.ru
Ааааа, я же написал со старых рецептов начну... А готовлю только по субботам, чтоб не надоедало....

На этот раз в качестве основы взял цельный кусок мяса (брал говядину, почти 2 кг)... сразу пожалел, что до сих пор не купил кухонных ножей нормальных.
Ну, а так как на дворе весна пошла полным ходом, решил быстренько "настругать" салатик весенний. Начал с похода в овощную палатку за всякими там помидорами, зеленью...
Редиска, помидоры, огурцы, сладкий перец, много-много зелени. Все это нарезается и заправляется двумя маслами: оливковым и подсолнечным-ароматным...


Затем подготавливается все для запекания мяска. Берем немного грудинки - рубим ее небольшими брусками, тоже самое проделываем с морковкой. После приготовления салата оставались ножки от зелени - режем тоже, только не брусками, а мелко... Далее в холодильнике был гранат - сначала режем, а потом выковыриваем из него зерна...


В куске мяса делаем крестообразные надрезы и вставляем в них бруски грудинки и морковки - получается некий ежик, у которого тут же обрезаем лишние выступающие иголки. >>14>>



Кладем кусок мяса на протвинь, где уже растелена фольга и посыпаем его зернами граната, так чтобы и кусок лежал на зернах, и на нем зерна были...



далее посыпаем специями - используем немного: перец разных цветов, и тмина немного... А потом засыпаем порубленной свежей зеленью. >>4>>



Гарнир для мяса довольно прост: сначала варим спагетти, обжариваем лук репчатый, порубленный крупными полукольцами, и салатный с морковкой на оливковом масле.
Промываем макароны и высыпаем их в сковородку с луком... и дожариваем сверху порубив свежие помидоры...



Ну и достаем мясо.

ъ

Остается только все порезать и разложить по тарелкам...

С Уважением. Ярослав.
 
  • Like
Реакции: Mr.Akimbo

Autosecurity

Входит в лес
27 Фев 2010
13
2
0
Москва
www.autosecurity.ru
Рыбный день....

Итак, попробовал приготовить рыбку, думаю по внешнему виду сами догадаетесь какую.... Правда сразу скажу отчищать его перед готовкой долго пришлось, да и опять же ЭТА рыба на любителя...


Для начала приготовим зелень, дабы набить ею потрошенное брюхо сома - всё, что было в холодильники из травы - все пошло в ход...Ну и конечно лимончик дольками - куда же без него.


Дальше берем соль, высыпаем ровным слоем на противень. Соль лучше каменную или морскую - кому что больше нравится...
Пока есть немного времени чистим картошку и конечно же стругаем салатик... Первый раз попробовал добавить в салат тархун и имбирь... Очень даже неплохо получается...




Далее кладем рыбку, набиваем брюхо приготовленной зеленью, зашиваем брюхо, дабы соль внутрь не попала, смазываем оливковым маслом и...



делаем вот такой куличик, по кругу расположив порезанную картошку ...



Теперь есть время чтобы поджарить репчатый лук вперемешку с морковкой и перцами... Через 40 минут вытаскиваем картошку и бросаем в готовый лук, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь - чтобы просто дошла...
Еще через 20 минут готова и картошка и рыбка...
Только вот готового блюда я не покажу... просто не успел.


С Уважением, Ярослав.
 

Autosecurity

Входит в лес
27 Фев 2010
13
2
0
Москва
www.autosecurity.ru
Пирожок..

Начнем с пирога куриного...

Слегка обжариваем картошку, тонко порезав ее ломтиками..


Отвариваем курицу, на этот раз берем бедрышки...


Также обжариваем лучок, то же порезав его мелкими кубиками... И конечно же берем грибочки свеженькие (вешенки в самый раз), режем мелко, и добавляем в лук. Продолжаем жарить, пока не испариться вся вода...




Раскатываем первый лист теста



И послойно засыпаем начинку: сначала картошку, потом курицу (мелко порезанную), лук с грибами, и кубики твердого сыра.



Смазав протвинь сливочным маслом, выкладываем пирог. Пирог тоже смазываем маслицем, и взбитым яйцом. Делаем вилкой отверстия в пироге - и в духовку на 40 минут.

С Уважением, Ярослав.
 

Autosecurity

Входит в лес
27 Фев 2010
13
2
0
Москва
www.autosecurity.ru
Рыбные стейки

Берем стейки семги и промываем их...

выкладываем в кастрюлю стейки, солим, перчим, поливам лимонным соком...



обжариваем лучок с морковкой..


Помыв вешенки, режем их также мелко и засыпаем их в лук с морковкой...



Нарезаем салатик по-простому: сладкий перчик, редиска и зелень.

Стейки обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до готовности - готовятся довольно быстро...
Выкладываем на тарелку стейк, рядом обжаренные грибочки с луком, и для "скусу" пару листиков мяты.


С Уважением, Ярослав.
 

Autosecurity

Входит в лес
27 Фев 2010
13
2
0
Москва
www.autosecurity.ru
Камбала в апельсиновом соке

Хоть я и не люблю рыбные блюда, но соблазнился необычностью и быстротой приготовления... Заранее приношу извинения за бардак на кухне - папин день... У жены готовить гораздо чище получается :icon_sorrys: . Может и я когда-нибудь научусь также. :idea:


На дворе весна, а потому вместо гарнира салат из огурцов, помидоров, зелени....



На ароматном подсолнечном (на рынке взял попробовать) обжариваем лук - только слегка...



на луке обжариваем камбалу

берем апельсины, выжимаем из них сок (на четыре небольшие рыбины - два апельсина)



и сложив обжаренную рыбу в глубокую сковородку, заливаем ее апельсиновым соком и тушим минут 30-40...



Все готово....главное не передержать и доставать рыбу широкой лопаткой, чтобы не развалилась... :p

С Уважением, Ярослав.
 
  • Like
Реакции: TaniuS

Autosecurity

Входит в лес
27 Фев 2010
13
2
0
Москва
www.autosecurity.ru
Рецепт поразил своей простотой и в тоже время экзотичностью...
Сначала собираем все ингредиенты: свинина (я взял филе и нарезал сам, но думаю можно взять уже нарезанные куски по полтора сантиметра толщиной), банку консервированных ананасов, помидоры, огурцы, редиска, заелень, перец (пять цветов - ну очень нравится использовать эту мельницу - классно получается) и сыр (любой твердый, кому какой больше нравится). Ну а лайм и яблоки - это уже импровизация.



Берем свинину, нарезаем кусками по полтора сантиметра толщиной. Каждый кусок слегка отбиваем молоточком, солим, перчим по вкусу...



Выкладываем мясо на разогретый противинь, слегка политый подсолнечным маслом без запаха, и сверху кладем кружочки ананаса...



Далее засыпаем мясо сыром...



И задвигаем противинь в духовку с температурой в 180 градусов на 30-40 минут.
Теперь у нас есть время для нарезки овощного салата - не зря же мы приготовили все эти овощи.




Вытаскиваем противинь , сверху мяса кладем кружочки лайма и задвигаем противинь обратно в духовку еще на 10 минут.



Далее раскладываем куски мяса по тарелкам, вместо гарнира салат, и сверху свежая зелень - ужин готов.
 

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250