Ещё немного, то что бюджетно и за 15-30 минут )

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв
Был в автомагазине по другим делам, смотрю, лежат полоски светодиодов в салон на липучке, я чё-то с дуру купил 60 см, 200 с чем-то руб. Постоял около машины покрутил их и созрела идея. Приехал уже когда домой, разломал пополам (там место есть для этого, хотя вообще можно резать её как угодно).

Забегая вперёд, сразу скажу, что вышло не очень, но основная идея хороша и я это переделаю уже с учётом граблей, на которые наступил.

Вот эти штуки. С одной стороны проводки к ней напаяны, ко второй половинке быстренько припаял сам. С одной стороны у неё диодики (идут довольно редко, надо брать, чтобы их было больше), с другой самоклейка, прикрытая полоской бумаги.

dscn0267sn9.jpg

Проверяю, чего напаял, блоком питания на 12 вольт

08042008079bn0.jpg

А основная идея, что торкнула меня ещё около магазина, не лепить их на липучки диодами вперёд, пошло будет, а приклеить сверху диодами вниз. Ща покажу, как это. Короче, я диодами вниз посадил их на прозрачный герметик, сверху, снял бумажку, на липучку наклеил полоску чёрной изоленты. После того как подключил к габаритам и закрыл капот, они прижались резинками капота и через часок уже застыли нормально. Правда герметика, сейчас понимаю пожалел, местами застыли, а местами видно, что не приклеились полностью

Вот так это выглядит. Сорри, нет нормального цифровика, опять с мобилы снимал ((

08042008082nv4.jpg

08042008084iv0.jpg

А основной прикол в том, что диодики светят через стекло фары, частично свет попадает на отражатель и частично отражается внизу и в сумерках это выглядит так. Попозже выложу ночные фото.

08042008085cp3.jpg

08042008086nh9.jpg

08042008087tw7.jpg

Значит, какие тут моменты:

- диодов надо побольше на полоске
- днем их практически не видно, то есть либо надо полоску более яркую (штатные габаритные лампочки я пока вынул) либо менять габаритные на неоновые. А то неоновые полоски с жёлтыми габаритами не сочетаются
- надо по хорошему ставить всё неонового свечения, или хотя бы противотуманки, чтобы ездить с дневным светом приличным. Некрасиво, полоски неоновые, противотуманки белые, свет жёлтый
- ксенон не хочу, думаю только лампы в туманках заменить для дневной езды за городом, ленточки посмотреть посерьезнее, а свет оставлю, как есть.

Соображения, замечания приветствуются! )

TS069

В Лесу
13 Дек 2007
365
47
0
Москва
ПРикольно получилось! Идея хорошая, можно много с этитми полосками намутить)) Тоже надо что то попробывать)

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Смотрится прикольно, главное оригинально. Сам все хочу на двери снизу прилепить,чтоб в темноте выходя из авты в г...о не наступить. И загнуть немного вверх можно, чтобы открытая дверь ночью была видна.

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв
Ночная съёмка на мобильник, это жесть, как она есть, так что завтра на встрече желающие могут заценить в живую )

08042008089xt3.jpg

08042008091sz5.jpg

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
а еще прикольно такими периметр капота обклеить... и самые нтеерсные места под ним...
Чтобы сличо в ночи - то не на ошшуп.
Хотя, не будут ли слепить...

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв
Мой вариант 100% не слепят, диоды направлены внутрь фары, свет рассеивается через стекло. Я смотрел под разными углами, света не больше, чем от штатных габаритов.

Rand

Совет Клуба
10 Апр 2007
864
117
43
49
Москва, Бутово
Ты гений! :) А я то рассматривал фару, думал как вовнутрь впихнуть. Но у меня на гарантии, наверно если не умело фару снимать, будут видны следы, или пласмаску какую сломаю...
А так можно прилепить просто и быстро. Обязательно сделаю...

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв
Rand написал(а):
Ты гений! :) А я то рассматривал фару, думал как вовнутрь впихнуть. Но у меня на гарантии, наверно если не умело фару снимать, будут видны следы, или пласмаску какую сломаю...
А так можно прилепить просто и быстро. Обязательно сделаю...

Спасибо ))) Разбирать фару, этот вариант я сразу отмёл, поскольку хрен её разберёшь, она склеена, быстрее сломаешь... Кстати, тебе то это на хрена? Это нам старичкам SF-5 -ым интересно.

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв
Crash написал(а):
а когда ближний включаешь, габариты гаснут?

Да нет, с какого перепугу? До этого инженерная мысль пока не дошла ) Да я ночью глянул, не так уж и плохо с ближним, он практически затмевает эти реснички, но остается свечение по краям (ближний же не всю площадь фары использует), выглядит не очень по дурацки.

Олень

Старший Лесник
4 Окт 2007
1,472
35
48
44
New Msk
Ты меня опередил :D . У меня тоже мысль была их внутрь фары. Стекла можно разбить, потом новые вклеить ( Но стекла отдельно не продаются). Я планирую прорезать узкую полоску в фаре сверху ( в пластике) Опустить туда металическую полоску с приклееными светодиодами и залить поксиполом. Светодиоды будут напровлены вперед и находится внутри фары.

Олень

Старший Лесник
4 Окт 2007
1,472
35
48
44
New Msk
Предлагаю скооперироваться и поехать в то место где этих светодиодных лент целая куча. Посмотрим чепочём. Потом отчет сделаем. Идей всяких возникнет много и бюджетных и не трудоемких.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Красиво, вопросик по теме: цвет светодиодов как бы голубым (цветом) отдает - ГАЙцам потеха будет, вплоть до лишения.

PS: жалко ко мне такое не пригорбатить - у пиндоса фары всегда светят.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250