Еще один говнолин...

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
Не помню, говорил ли я раньше, но я - ни разу не "говнолинщик". До сих пор все мои внедорожные приключения ограничивались снежной целиной, да несколькими проселочными дорожками. В грязюку я как-то никогда не стремился, вот на поребрик (бордюр) залезть, али по обочине, да разбитым трамвайным путям пробочку объехать - это да, милое дело. Но грязь - не мое это. Но, блин, пришлось...

А начиналось все хорошо - мы с женой вручили ребенка бабушке и рванули за земляникой. Пешком, ессно. Зашли довольно далеко, топали по глинисто-торфяной грунтовке, по которой иногда браконьеры лес вывозят. В Питере и его окрестностях уже не один день льет дождик, посему дорожка не совсем сухая, даже, я бы сказал, несколько размытая. Но сегодня было солнце, жара, красота, потому мы, собственно, за ягодами и двинули. А я по дороге все прикидывал, а доехал бы сюда форик... Блин, как накаркал мысленно...

В общем, когда мы забрались уже достаточно далеко, вдруг ливануло. Хорошо так. Пришлось забраться в лесок погуще, ибо зонтика мы, ессно, не взяли. А в лесу сухо, хорошо, мягкий мох, ребенка нет, интимная обстановочка... Ну, в общем, шумел камыш, деревья гнулись :D

А потом и дождь закончился, мы насобирали земляники и, сделав большой крюк через лес, вернулись домой, мокрые и грязные. Я переодеваю джинсы - бля, нет ключей от квартиры. Одно хорошо, я точно знаю, где и когда я их потерял :) Но это место - далеко в лесу и снова переть туда пехом у меня нет ни какого желания...

В общем, вспомнил внедорожные подвиги форумчан, прикинул, что там, куда мне надо, не так уж все и страшно, поехал.

Резина у меня - 215/55/R17 Мишлен PE2 - чисто асфальтовая, говнолинного опыта - близко к нулю, так что ехал осторожно. К великому удивлению - проехал вообще без проблем, разве что защитой пару раз долбанулся об камень, несколько раз "возило" по грязюке, ощущение как в глубоком снегу - задницу сильно заносит, постоянно приходилось "опережающе" рулить, особо крупные лужи все проезжал "с ходу".

Сделал пару фоток (сорри за телефонное качество, фотика нормального не было).

Вот примерно так оно выглядело - по всей длине "дороги" - вот такие вот местечки:
picture23jo3.jpg

Или вот такие:
picture24xm1.jpg

А вот это оказалось самым неприятным местом, хотя с виду, вроде, не страшно:
picture25gt2.jpg

Дело в том, что это - торф хренов, туда не ступить, сразу нога проваливается, да еще и довольно длинный участок, с ходу не проедешь... Вот тут задницу и "возило":
picture26ch4.jpg

А вот это - трофей. Я еще ни разу не видел такой здоровенной земляники!
picture27zf5.jpg

Да, ключи я, конечно, нашел :)

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
Tot написал(а):
Место подскажешь, Уважаемый!? :lol:
Рядом с поселком Кикерино, Волосовский район - у меня там родители жены живут...

PS: Землянику мы там уже всю выбрали :) Ее не так уж и много было - чуть меньше трех литров собрали, но очень крупная - ведерки заполнялись влет...

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
Woodman написал(а):
Лужи мерил передтем как проезжать? )
Не, просто ехал себе и ехал, старался, по возможности, в лужу заезжать только одной стороной :)

Пару раз лужи оказывались довольно глубокими, было страшновато...
Один раз правая сторона ушла в лужу выше порогов, левая была на краю лужи - наклон кузова был офигенный. Но не долго, лужа была метра четыре длиной, быстро закончилась.

А что с оценкой? :eek:
"Безумству храбрых поем мы песню"? :D
Просто я в говнолине не разбираюсь, вот и решил, что это - как раз и есть "легкое внедорожье" :)

Woodman

Лесник
15 Апр 2007
537
17
0
Москва
:-D Я бы назвал это легким бездорожьем на худой конец средним, но ни тяжулым это уж точно ))). Хотя для тебя наверно это было йоу чувак. Оценка :) а ты бы себе какую поставил? Вот такую и ставь.

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв
Не знаю, я после езды по лесу, когда из него выехал по таким дорогам в деревне летел как по асфальту, на крыльях... Ни те пней, ни стволов через дорогу, предательского удара по днищу, на ровном казалось бы месте, не ждёшь каждую секунду... Но на шоссейной резине это, наверное, драйв ещё тот :D

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250