еле завёл в -22

ogui

На тропе
9 Май 2012
46
1
0
37
Forester SG5 2.0t 177
сейчас вышел на улицу прогреть на улице -22
1 раз не схватывала
2 раз пыталась схватить
3 раз тож самое
4 нефига
5 пошол покурил думаю последняя попытка с пол оборота как летом

акум вёл себя достойно стартер крутил норм как летом почти но в первый раз показалось словно насос не жужал чек не горит

идеи есть???

да и мотор трясёт пипец как особенно на хх аж машину раскачивает и бывает то не едит а то аж с места как чумовая и иногда бак открываешь шипит

Pechkin

Лесник
24 Июн 2012
1,152
88
0
43
Москва Чертаново
попробуй перед заводом несколько раз зажигание включить,тем самым топливо накачается.Если так будет хорошо заводиться,то скорей всего насос накрывается и фильтр топливный пометь стоило бы

ogui

На тропе
9 Май 2012
46
1
0
37
фильтр менял

а из за чего мотор трясёт? поменял подушки стояли гидро поставил обычные изменений ноль а если включить передачу чуть сцепу отжать вибрация проподает и мотор ровно стоит а можно насос walbro поставить 255 лч или шить надо будет?

Pechkin

Лесник
24 Июн 2012
1,152
88
0
43
Москва Чертаново
если машина сток,то не надо никаког вальбро,это бред,вот если форсунки поменять,турбину,выпуск,прошиться,тогда интересно будет.А насос ничего не даст.Про тряску подумаю на работе,посоветуюсь.

ogui

На тропе
9 Май 2012
46
1
0
37
буду ждать совет по поводу вибрации мотора !!!
а по поводу вальбро 255лч просто он у меня есть я думаю поставить вот и спросил нечего страшного в этом нет прост оригинал брать не бюджетно както а тюнить этот мотор я не буду так как читал много про него что мож сказать говно европейское

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
Да потому, что родного за глаза хватает. По поводу заводки двигателя в сильные морозы. Пользуюсь одним и тем же методом каждый год и заводиться тьфу-тьфу тьфу каждый раз. У вас механика, у меня автомат. Для вас отличается тем что при заводке выжать сцепление и подержать его пока масло в движке взболтается и двигателю будет по легче крутить. т.к. масло в коробке это солидол на морозе и двигателю тяжело солидол взбалтывать и свое масло. Делаем простые вещи. т.к. у нас машины умные и есть мозги, значит перед тем как завестись они собирают информацию при включенном зажигании, точнее опрашиват готовность систем и на это надо время. Летом да в общем то в теплую погоду мозгам надо меньше на это время а в морозы довольно таки долго. Так вот, что делаем:
Включаем зажигание, потом ближний свет фар. вентилятор печки и дальний(это для того чтобы возбудить аккумулятор, дать ему немного нагрузки что бы он прогрелся и не осыпался), ждем секунд 10-20 , выключаем зажигание. Гасим приборы и вентилятор, вкл. зажигание ждем секунд пять, выжимаем сцепление и заводим. Сцепление не отпускаем секунд 10. Работает этот метод 100 процентов. Если я таким методом Х-трейл у отца завел, то для субару это вообще не проблема.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Fender, x-trail заводится в морозы хуже Форя ???????????

alex2die4

На тропе
4 Дек 2007
97
4
0
50
Baku
тут на форуме где-то читал, что при высокопр. насосе без соотв. потребления - давление в топливной системе повышается согласно стандартного, что логично. может привести к проблемам...
С ув.

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
Ну я не стал бы так утверждать, т.к. я за всеми своими машинами слежу и даю им только самое лучшее, это свечи дензо иридий. масло мотюль синтетика, замена всех фильтров в т.ч. и топливного, бензин заправляю только на одной заправке, зарядка аккумулятора, все это я делаю перед зимой. У отца свечи он не менял. т.к. пожалел денег, масло только по мануалу а там 10в40 полусинтетика и т.д. и т.п. Тут все зависит в подготовке к зиме. А так я читал на форуме ниссана что у них почти у всех такой косяк. после -20 заводятся тяжело, их оттаскивают в теплые боксы, отогревают и они как ни в чем не бывало заводятся. Незнаю, может это фишка ниссана или халатность водителей. Но факт что наш ниссан не завелся -22 остается фактом. Даже после замены свечей. Хотя отец заводит ни как я написал выше, а сразу пытается. Я же его на следующий день завел по своему сразу, при -18. Незнаю, может оотаял на -18)))))))))))))
А мои субарики все сколько было заводились без проблем и в -30. От свечей много зависит. Я на все ставил дензо иридий и на атмо 2,0 и 2,5 и на турбо сейчас стоит.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250