EJ204 плохо запускается на горячую

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
Атмофорик европеец с EJ204. С наступлением тепла обнаружил, что двигатель плохо запускается на горячую. Причем достаточно заглушить на минуту и после этого либо надо крутить стартером секунд 5, либо пробовать второй раз. Крутит бодро. На холодную чаще заводится с полтычка. Пробовал дать поработать бензонасосу несколько раз, а потом крутить стартер - не помогает. Нажать на газ - без толку.
В целом никаких других отклонений в работе не наблюдается, едет нормально, аккумулятор менялся меньше года назад, и подзаряжен. Также недавно была замена масла и воздушного фильтра. Машина шита у Саши_А80 с отключением экологии.
Что уже сделал после гугления такой же проблемы без особого эффекта:
1. Чистка дроссельной заслонки.
2. Замена регулятора давления топлива в бензобаке и уплотнительных резинок на фильтре.
3. Замена датчика температуры ОЖ.
4. Замена датчика положения коленвала.
5. Пробовал разные заправки.
Куда дальше копать?

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
Саше позвонить, он все подскажет. )
Самый простой и быстрый вариант.
Он за вариант с текущей на горячую форсункой. Форсунки - это уже не относительно дешевые датчики которые не сильно жалко поменять наугад, тут другой бюджет. Да и мой вариант оригинала 16600-AA230 оказался достаточно экзотичным, везде только под заказ с огромными сроками.

micha43.vjatka

Лесник
8 Янв 2013
867
106
0
38
Москва
Он за вариант с текущей на горячую форсункой. Форсунки - это уже не относительно дешевые датчики которые не сильно жалко поменять наугад, тут другой бюджет. Да и мой вариант оригинала 16600-AA230 оказался достаточно экзотичным, везде только под заказ с огромными сроками.
сними рампу и прочисти форсунки. Для этого надо акум, 3 куска провода, звонок, и чистящий балон.
Подключаешь форсу через звонок к акуму, форсу на балон( шток распылителя). И звонишь)).
Не поможет так всегда есть контракт!

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Съезди в плеяду на хорошевку, там есть стенд проливки форсунок. Прольют и все поймешь.
Ну отдашь пару тысяч, зато спокоен будешь.

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
По итогу оказался дохлым бензонасос. Исправно качал, но при заглушенном двигателе давление не держал.

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
Чем заменил ? Оригинал или .... ?
Или :). Диагностику делал далеко от цивилизации, в ближайшем сельпо оказался только некий Inter Motor. Продавец клялся всеми африканскими богами,что это просто лучший бензонасос, и он себе такой же поставил.

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Или . Диагностику делал далеко от цивилизации, в ближайшем сельпо оказался только некий Inter Motor.
У меня родной зажужжал полгода назад. Взял ему на замену Masuma MPU-801. Никак не решусь поменять. (вроде не встречался Inter Motor, когда подбирал замену родному. Темная лошадка....)

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
У меня родной зажужжал полгода назад. Взял ему на замену Masuma MPU-801. Никак не решусь поменять. (вроде не встречался Inter Motor, когда подбирал замену родному. Темная лошадка....)
Буду надеется, что отработает хотя бы пару лет. На экзистах и прочих емексах вообще замен мало - Masuma и Sat, полагаю, если подбирать по геометрической совместимости и по производительности, то вариантов будет больше.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250