EJ 205DXUBE Подскажите!!!

Делали когда нибудь капиталку ДВС

• Всего проголосовало
    7

Jebedia_Loven

Входит в лес
12 Окт 2018
14
0
0
36
Якутск
Тема такая есть двига ёж205 контрактный он стоял на улице 2 года и в него попала вода,что мне с ним делать?
Тем кому не лень опишите подробнее список работ с ним,просто я вообще не по курсу таких дел!
кроме того что в нем вода минусов никаких нет,всё цело,всё в сборе,и повреждений никаких нет,все родное!

Jebedia_Loven

Входит в лес
12 Окт 2018
14
0
0
36
Якутск
хз он в собранном состоянии,и стоит отдельно не на машине я хз как его по другому проверить не по курсу я такой темы чайник я

Jebedia_Loven

Входит в лес
12 Окт 2018
14
0
0
36
Якутск
Да отдали за копейки хочу силы свои проверить да и опыта набраться и навесное все у него целое новёхонькое,турбина живейшая,ништяков словом море,вот и я покопался тут по ценам посмотрел он тут рубасов 50 стоит вот и думаю закапиталить заматать лучше или разобрать на ништяки и заматать а остальное выкинуть внешне он в идеальном состоянии только кишки прочистить от возможной ржавчины и гряз

Добавлено через 9 минут 8 секунд
ПОДСАЖИТЕ народ как будет по кучерявее

Добавлено через 52 секунды
хз он в собранном состоянии,и стоит отдельно не на машине я хз как его по другому проверить не по курсу я такой темы чайник я

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Раскидывайте и продавайте что живое, блок с коленом в помойку скорее всего, если вода в нем стояла.

Головы уйдут тысяч за 5-6, турбина ну 10 (смотря какая), что-то там из навесного еще наверное продастся. Остальное в цветмет по состоянию.

Переборка двигателя нормальная выйдет только по запчастям тысяч в 40-50. Вкладыши 10, кольца 10, прокладки комплект 12, маслонасос 6, плюс гбцшные прокладки. Это если ничего другого там не вылезет и не прикипело.

• Like
Реакции: Jebedia_Loven

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Интересный опрос :lol:
Хотелось бы посмотреть, как много людей ответит на пп. 4 и 5 :sarcastic:
Видимо немало субароводов прям-таки мечтают, чтоб у них поскорее лёг движок, чтоб получить опыт его капиталки :pardon:

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Раскидывайте и продавайте что живое, блок с коленом в помойку скорее всего, если вода в нем стояла.
...
Колено живое на 90%.
100% будет коррозия 1-2 цилиндров (где были открыты впускные клапана) и поршневых колец, вопрос насколько глобальная (глубинная). Был прецедент, когда коррозию убрали хонинговкой, т.е. поверхностная и двигатель потом нормально ходил.
Если хранение уличное, то возможен налёт коррозии на распредвалах.

Смысла гадать нет, реальное состояние покажет только вскрытие, очистка и дефектовка.

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
Переборка двигателя нормальная выйдет только по запчастям тысяч в 40-50. Вкладыши 10, кольца 10, прокладки комплект 12, маслонасос 6, плюс гбцшные прокладки. Это если ничего другого там не вылезет и не прикипело.
С большой вероятностью ремень грм уже в трещинах, если двиг 2 года стоял.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250