Электрический чайник

Вадим

В Лесу
5 Мар 2007
273
3
0
Нагатино
Вчера купил электрический чайник.Можете не верить,но не было до сих пор эл.чайника!И знаете,мне понравилось,на газу дольше греется. :) :) :)

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Вадим написал(а):
Вчера купил электрический чайник.Можете не верить,но не было до сих пор эл.чайника!И знаете,мне понравилось,на газу дольше греется. :) :) :)
Если за электричество платить не напрягает, то без проблем.
Себе купил в Икеи чайник со свистком. Как только свистит, ребёнок бежит выключать - удобно. И мыть его проще - в посудомойку сунул и не парюсь, с электро посложней будет(
А насчёт быстроты нагрева - тут многое от давления газа зависит и нагрев по времени на газовых плитах может отличаться в разы (у моих родителей на павелецкой фиг дождёшься, когда вскипит, а у меня быстро).

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
40
Москва, м.Щукинская
У меня не было до сих пор ни одного.

Так как живу с родителями - устал просто обхяснять выгоды от того, что не нуня греть 3 литра с утра если мне нужна чашка, и то, что ковшичком для этих целей я пользоваться не хочу :sad: :sad: :sad:

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Вадим написал(а):
Эх,Паша,что то,электричество,по сравнению с тем бензином,который я сжигаю... :-o
копейка рубль бережет.. :)
Я поставил себе энергосберегающие лампы везде, и также заменил электрический чайник, на газовый. Чайник купил себе французский, тоже кстати со свистком, + плита с мощностью горелки: 5,5 кВт +тройное кольцо пламени, +автоподжиг. И поставил себе 2 тарифный счетчик. Стал платить за электроэнергию в три раза меньше.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Тото я думаю! Чего это тебя на газ в машину пробило? :smile:

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв
Если изобретут самовыключающийся чайник на газу, тоже буду энергию экономить, а так увольте. Нажал кнопку и в душ утопал с чайником на плите не прокатит, хоть он обсвистится )))

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Кстати о лампочках. Энергосберегающие ещё удобны тем, что их менять почти не надо - живучие они))) и цена 60 руб за штуку максимум, в независимости от мощности (в Ашане 60 руб до 100 или 120 Вт-эквивалент). Притом Космос Г...О, сгорела, а вот с надписью китай на борту - все живы и помирать не собираются)
П.С. Их только вроде не желательно из-за мерцпния в настолькных лампах использовать!

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Вадим написал(а):
Странно.В Оби по 120 р.. :-(
Всё правильно! У меня тоже друг купил в ОБИ по цене выше 100 руб, я его потом просвятил, что он переплатил. В икеии они тоже дофига стоят (по 60 руб самые дохлые).
В Ашане SuperMAX 20W-2700К стоит 60 руб. Более слабые - тоже 60 руб или чуток дешевле.
Притом эти лампы без плафонов нормально смотрятся (имхо).

Юрий-Сан

На тропе
12 Июн 2007
168
0
0
St-Petersburg
Вадим!
Поздравляю с электрочайником!
со свистком оно конечно тоже удобно, красиво, экономно.... но если квартира довольно большая, то даже просто читая форум при открытом окне летом через одну комнату, можно не услышать... я один спалил, второй пожег не критично. сейчас везде электро. В квартире, что сейчас арендую, стоит Термопот- 2.2 литровый электрочайник с поддержанием заданной температуры по моему есть 60 с чем-то, 70 с чем-то градусов, а штатно выставляется 98. оооочень удобно! Нажал кнопочку-разблокировалась помпа, нажал вторую- полилась струйка в чашку :) И ждать не надо- всегда под рукой! Но в этой хате у меня бонус- ВСЕ ВКЛЮЧЕНО (как в прямом, так и переносном смысле)- стоимость газа, электричества, всякого мелкого ремонта включена в аренду, хота полностью экипирована. Поэтому 2 кондея постоянно 24 часа в сутки шпарят, любое кол-во белья стирается в машинке, а потом в сушилке сушится :) Лепота!

А в предыдущей хате стоял диспенсер с 15 литровой бутылью- вообще здорово! +5 и +95 градусная вода всегда под рукой, бутыли опять же на роднике пополнять можно.... В общем есть к чему стремиться :cool:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Блин, я даже представить себе не мог, сколько можно знать о чайниках... :-( Я-то грешным делом даже мощность своего не знаю...
Если кто кастрюлю на блютусе купит, не забудьте отписаться! :-D

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Mister написал(а):
Блин, я даже представить себе не мог, сколько можно знать о чайниках... :-( Я-то грешным делом даже мощность своего не знаю...
Если кто кастрюлю на блютусе купит, не забудьте отписаться! :-D
Да, и еще с Wi-Fi, иначе непонтово! :)
Mister, жжоте!

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
В тот момент, когда у меня дома появится унитаз с USB и жена пожалуется, что новая прошивка почему-то глючит, я добровольно уйду в дурдом жить.
Так и запишите. :-(

Леший

В Лесу
2 Мар 2007
440
0
0
Марьино
Mister написал(а):
В тот момент, когда у меня дома появится унитаз с USB и жена пожалуется, что новая прошивка почему-то глючит, я добровольно уйду в дурдом жить. Так и запишите. :-(

..так он (унитаз) санитаров то и вызовет :)

ramazek

В Лесу
17 Ноя 2006
425
3
0
Красноярск
У нас в городе как раз в тему случай.
Примерно с месяц назад на городских улица установили хренову тучу часов (1 метр в диаметре, примерно). Так вот 1-го июля они все остановились (просто все как один). Внешне просто круглые часы со стрелками, без даты, месяца и т.д. Сегодня в новостях передали буквально следующее.
"...часы остановились, т.к. в ПРОГРАММЕ этих часов на июнь месяц приходится 31 день, что привело к сбою, т.к. не соответствует календарю. Все часы снимаются и свозятся в одно место, куда приехал специально вызванный из Москвы ПРОГРАММИСТ для замены ПРОШИВКИ..." :-( :-( :-(
Меня не покидает стойкое ощущение, что меня разводят - ну какие могут прошивки в часах со стрелками (и без индикации даты, заметьте).

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250