Единая база ОСАГО.........

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО
Господа, скорее всего в ближайшем будущем появится единая база по полисам ОСАГО, а именно: если раньше при ДТП, виновник просто шел в другую СК, то теперь даже там к нему могут быть применены повышенные коэффициенты. А все это, благодаря новому принципу прохождения То и получения полиса ОСАГО:

"МОСКВА, 23 авг — РИА Новости. Министерство финансов предлагает изменить правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) в связи с изменением процедуры технического осмотра автомобилей и участием в ней страховщиков. Соответствующий проект изменений опубликован на сайте ведомства.
Президент Дмитрий Медведев подписал 1 июля закон «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который предусматривает передачу обязательного техосмотра из ведения МВД коммерческим техцентрам, отмену этой процедуры для новых автомобилей и заключение договора ОСАГО только при условии прохождения техосмотра. Правила страхования являются основным документом, на основании которого заключается договор ОСАГО.
Предлагаемые Минфином изменения в правила ОСАГО, в частности, устанавливают возможность заключения договора обязательного страхования в отношении транспортного средства только после проведения его технического осмотра или государственного технического осмотра; возможность представления документов, необходимых для заключения договора обязательного страхования в форме электронных документов; внесение сведений о страховании (по предыдущему договору обязательного страхования) и сведений, содержащихся в заявлении о заключении договора обязательного страхования, в автоматизированную информационную систему (АИС).
Новые правила предполагают сверку сведений, предоставляемых страхователем при заключении договора обязательного страхования, с АИС обязательного страхования и единой автоматизированной информационной системой технического осмотра.
Кроме того, изменения предусматривают приведение терминологии правил в соответствие с законом «О полиции», и ряд других изменений.
"

:idea:

a.ilchenko

Лесник
7 Май 2007
548
17
18
46
Moscow
ra7n.ru
Не знаю, не знаю.... у нас сейчас при смене страховой новая требует справку о классе водителя от старой в обязательном порядке...

ЗЫ Вообще маразм - зачем привязывать к мобилю? Надо к водителю... А то вон недавно вписывал Таню в страховку - так сняли все мои честно нажитые скидки :(

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
ЗЫ Вообще маразм - зачем привязывать к мобилю? Надо к водителю... А то вон недавно вписывал Таню в страховку - так сняли все мои честно нажитые скидки :(
Скидки привязываются не к транспортному средству, а к водителям, допущенным к управлению ТС.
И это правильно, поскольку, раньше при продаже ТС скидки автоматически сгорали, независимо от стажа вождения.
Твои скидки не сняли, они у тебя остаются. Просто пока Татьяна будет вписана в полис,
расчет стоимости ОСАГО будет по ее водительскому классу. Как только ты ее исключишь из списка допущенных к управлению ТС,
расчет стоимости опять будет с учетом твоих скидок (при условии без аварийного вождения конечно же ).

Ise

Старший Лесник
8 Дек 2006
1,568
147
0
Питер
Очень любопытно, уж если мы говорим про ОСАГО, то почему, не взирая на здравый смысл, оформляется ОСАГО на каждую машину, принадлежащую одному водителю?
Ведь раз говорим о гражданской ответственности отдельно взятого гражданина, то какая разница на чем именно он сейчас перемещается?

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
Очень любопытно, уж если мы говорим про ОСАГО, то почему, не взирая на здравый смысл, оформляется ОСАГО на каждую машину, принадлежащую одному водителю?
Ведь раз говорим о гражданской ответственности отдельно взятого гражданина, то какая разница на чем именно он сейчас перемещается?
Потому что на Рублевке еще не все дома построены :)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Вчера делал ОСАГО. Скидку считали именно по водителю.

a.ilchenko

Лесник
7 Май 2007
548
17
18
46
Moscow
ra7n.ru
расчет стоимости опять будет с учетом твоих скидок (при условии без аварийного вождения конечно же ).

Так и я о чем! Маразм... К тому же, если я сейчас пойду страховать свой Днепр, то хрен кто мне даст мои 15 процентов... В текущем полисе написано 5% (не помню какой класс, в общем год безаварийной Тани)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250