Едет рывками и глохнет

Реклама

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
756
62
28
56
Томилино
Помогите идеями, поиск не помог, первый раз такая фигня. Утром на улице сегодня -10 после вчерашнего +2. Вчера все без проблем было. Сегодня прогрелся. Поехал, метров через 200 начались рывки- то дохнет двигатель, то "просыпается" и тянет, и так рывками дергаемся, пока не заглохнет. Стою, не сразу завожу. Завелись поехали и снова. Хорошо думаю ща дам тебе прикурить. Завел, газку до красной зоны- все отлично, не плавают обороты. Тронулся- такая же фигня. Потом завоняло чем то, и открыв капот, вижу из области турбины такой дымок- похоже на горелое масло. Думал приехал. Постояв минут 20 попробовал завестись- все отлично. Поехал аккуратно- едет прекрасно. Ни рывков ни запаха... Доехал до работы, проверял и на медленном ходу и гнал- все как часики... Да, и еще до полного бака заправил хорошего бенза, на всякий случай, а то было чуть больше половины.

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
756
62
28
56
Томилино
да кстати вытеснитель влаги залит. И не горели ни чек энджин ни другие лампочки на приборке. Попробую просканировать ошибки если будут. Мне больше думается тоже на влагу и именно в топливной системе а не в системе зажигания или где еще. Хотя это второй его год в моих руках, ни зимой ни осенью ни весной такого не случалось еще, а перепады тоже бывали разные совсем. Бензин v-power не в нем дело, хотя... всякое бывает в нашей стране )))) кстати рывки частые были- примерно так что 2-5 метров едем, 2-5 метров дохнем, и так по кругу пока не заглохнет.

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,224
208
63
53
да кстати вытеснитель влаги залит
Жди прихода.

Хотя это второй его год в моих руках, ни зимой ни осенью ни весной такого не случалось еще, а перепады тоже бывали разные совсем.
Ну так всё в первый раз.

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
756
62
28
56
Томилино
новая вводная по проблеме: вобщем вечером история повторилась. заметил следующее: пока симптомы имеют место быть, то до 2500 об. двигатель ведет себя нормально и на ходу, и пока стоишь. После 2500 резкий провал, не раскручивает, и чтобы он снова раскручивался, надо сбрасывать газ и медленно раскручивать снова до 2000-2500. А потом через какое то время снова все прошло само собой. Бензонасос? дроссельная заслонка? турбина? Никто не сталкивался?

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
756
62
28
56
Томилино
Дроссель это следующее до чего я доберусь. Пока что поменял бензонасос и почистил форсунки ультразвуком. Заметно лучше поехал, но на следующий день снова был прецедент. Потом пропал- второй день нормально. Можно бы на сканер но эта проблема плавающая. Да и после того тупления достаточно было заглушить и завести через 10 минут чтобы оно не проявилось ))) Ошибки считывал замыкая диагностические разьемы под рулем- ни одной не выдал. Под подозрением еще турбина, свечи с проводами, катушка зажигания, фильтры, маф и лямбда ))) Вобщем присматриваюсь, прислушиваюсь.

AJIEKC

На тропе
12 Янв 2010
56
0
0
Москва
Там до него добраться легко даже промывать не надо там побрызгай и подергай разница должна сразу появиться
У меня глохла теряла обороты в движении, заводишь все ок
На СТО ребята сразу определили т/к/ если свечи или катушки он бы подтраивал

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
756
62
28
56
Томилино
AJIEKC,с интеркулером на морозе возиться не хочу а гаража нет теплого. Пока едет как надо- посмотрю на его поведение

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама