EBC Greenstuff я себе не ставил, но по описаниям и тестам они как раз по своим свойствам противоположны керамическим - керамика увеличивает коэффициент трения после прогрева, а EBC Greenstuff снижает, как и большинство штатных колодок. Но у EBC Greenstuff этот первоначальный коэффициент выше. Попадались мне даже цифры у EBC Greenstuff он равен 0,55 , у штатных около 0,45 , а у EBC Redstuff (вот эти как раз керамика, но не требуют специального прогрева) начальный 0,37. (В других источниках цифры немного другие, но между собой они соотносятся подобным же образом). Но после нескольких торможений EBC Redstuff уже впереди, а в случае перегрева далеко впереди.
В итоге я на SG поставил спереди EBC Redstuff - мне очень подошли, правда немного подъедали диски, хороши были и летом и зимой (зимой постоянно отключал ABS), но у меня тормоза постоянно в работе. EBC Greenstuff , как я понимаю, больше подходит для случая, когда тормоза используются не всегда интенсивно, например, при спокойной езде за городом, но всегда наготове и первое экстренное торможение будет максимально эффективным. И для зимы тоже никаких проблем я не вижу.