EBC Greenstuff для зимы — как оно?

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Ищу себе колодки на перед. Среди более или менее приличного хочу взять EBC Greenstuff. Вопрос только в том, стоит ли их ставить перед зимой? В описаниях проскакивало, что они содержат керамику. По аналогии с керамическими Friction Master применение их в условиях зимы равносильно самоубийству. А как тут?

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
641
71
28
Ищу себе колодки на перед. Среди более или менее приличного хочу взять EBC Greenstuff. Вопрос только в том, стоит ли их ставить перед зимой? В описаниях проскакивало, что они содержат керамику. По аналогии с керамическими Friction Master применение их в условиях зимы равносильно самоубийству. А как тут?

EBC Greenstuff я себе не ставил, но по описаниям и тестам они как раз по своим свойствам противоположны керамическим - керамика увеличивает коэффициент трения после прогрева, а EBC Greenstuff снижает, как и большинство штатных колодок. Но у EBC Greenstuff этот первоначальный коэффициент выше. Попадались мне даже цифры у EBC Greenstuff он равен 0,55 , у штатных около 0,45 , а у EBC Redstuff (вот эти как раз керамика, но не требуют специального прогрева) начальный 0,37. (В других источниках цифры немного другие, но между собой они соотносятся подобным же образом). Но после нескольких торможений EBC Redstuff уже впереди, а в случае перегрева далеко впереди.
В итоге я на SG поставил спереди EBC Redstuff - мне очень подошли, правда немного подъедали диски, хороши были и летом и зимой (зимой постоянно отключал ABS), но у меня тормоза постоянно в работе. EBC Greenstuff , как я понимаю, больше подходит для случая, когда тормоза используются не всегда интенсивно, например, при спокойной езде за городом, но всегда наготове и первое экстренное торможение будет максимально эффективным. И для зимы тоже никаких проблем я не вижу.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Гайвер

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
EBC Greenstuff я себе не ставил, но по описаниям и тестам они как раз по своим свойствам противоположны керамическим - керамика увеличивает коэффициент трения после прогрева, а EBC Greenstuff снижает, как и большинство штатных колодок. Но у EBC Greenstuff этот первоначальный коэффициент выше. Попадались мне даже цифры у EBC Greenstuff он равен 0,55 , у штатных около 0,45 , а у EBC Redstuff (вот эти как раз керамика, но не требуют специального прогрева) начальный 0,37. (В других источниках цифры немного другие, но между собой они соотносятся подобным же образом). Но после нескольких торможений EBC Redstuff уже впереди, а в случае перегрева далеко впереди.
В итоге я на SG поставил спереди EBC Redstuff - мне очень подошли, правда немного подъедали диски, хороши были и летом и зимой (зимой постоянно отключал ABS), но у меня тормоза постоянно в работе. EBC Greenstuff , как я понимаю, больше подходит для случая, когда тормоза используются не всегда интенсивно, например, при спокойной езде за городом, но всегда наготове и первое экстренное торможение будет максимально эффективным. И для зимы тоже никаких проблем я не вижу.
Ну допустим летом мне Driction Master CMX понравились, чем сильнее тормозишь — тем лучше липнут. Но если чуть холодновато становится, то они совсем никакие, и непрогретые они могут не сработать в самый неподходящий вариант. Поэтому, брать что-то сильно температурно зависимое на зиму я не хочу. ATE вообще ни в каких режимах не нравятся, ABS подключается при каждом резковатом торможении. Зимой я так рисковать не хочу, поэтому ищу варианты... Думаю сейчас заказать Fricion Mater ELT, а летом, если будет маловато, что-нибудь посерьезнее. И тоже универсальное, поскольку температуры у нас очень нестабильные.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Думаю сейчас заказать Fricion Mater ELT
ну так и логично. на них зимой я проблем не испытывал, хотя если
ATE вообще ни в каких режимах не нравятся, ABS подключается при каждом резковатом торможении.
то это ты так ездишь. жалко поздно они в продаже появились, мне их ставить уже некуда:mad:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
если абс срабатывает, значит тормоза работают, но не хватает сцепления с дорогой. к колодкам-то какие претензии?

Merfil

В Лесу
28 Авг 2012
497
94
0
Москва
турбоSG, стоковые тормоза.
Ездил на Red - керамика в составе ощущалась, сменил на Green - получил мягкое, "вязкое" замедление. Очень понравились. Разницы зима/лето не заметил

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
Езжу на EBC Yellowstuff, турбофорь, изюмительно!!! Купил на замену опять желтые. Ходят они в среднем 25-27 тыщ, диски не жрут. По сравнению со стоком намного лучше тормозят, тормоза более прогнозируемые. Пробовал летом в горах Сев.Кавказа...Перегрева не почуял...

таблэтка

В Лесу
25 Окт 2015
458
46
0
Москва
Товарищи, поделитесь адресами, паролями, явками, где закупиться зелененькими..

И номерочки если можно на SG9

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва
Колодки не плохие но ценник негуманый стал перешел на трв все устраивает тормозят не хуже 3000т отката не скрипят.

таблэтка

В Лесу
25 Окт 2015
458
46
0
Москва
Колодки не плохие но ценник негуманый стал перешел на трв все устраивает тормозят не хуже 3000т отката не скрипят.

сегодня на все ценники негуманные стали.

И кстати, сколько обходятся ТРВ в круг? ЕВС стоит 10500 у официалов и 10490 в плеяде.

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва
Перед трв где-то 2500 зад в районе 2000 это орегинал есть Китай но его лучше не брать орегинал идет в комплекте с пластинами.

Vicente

На тропе
18 Дек 2016
187
3
18
сегодня на все ценники негуманные стали.

И кстати, сколько обходятся ТРВ в круг? ЕВС стоит 10500 у официалов и 10490 в плеяде.
колодки hawk hp plus стоят дешевле и если не ошибаюсь они даже лучше чем ebc. Меня по крайней мере они устраивают вполне. До этого были родные оригинал,но это такой шлак. Hawk-и тормозят офигительно

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Ездил на зелёных и летом и зимой, никаких проблем. Очень мягкие, тягучие такие прям. Хорошо липнут.
Но тогда они стоили не более 4 тыщ, дешевле оригинала и лучше. Но сейчас они этого не стоят.
Эндлиссы SSY или SSS не хуже, стоят 5 и 8 тыщ соответственно, тоже мягкие, не пылят, липнут, не шумят.
Хавки тоже 5 тыщ и тоже тормозят отменно.

Отправлено с помощью Tapatalk

Radix

На тропе
10 Ноя 2015
44
4
0
44
В прошлом году, как раз перед зимой, поставил колодки EBC Greenstuff по кругу на SJ. Покупал здесь - http://ebcbrakes.ru/ Ни разу не пожалел.
Тормозят отлично, без скрипа и пыли.

таблэтка

В Лесу
25 Окт 2015
458
46
0
Москва
Поставили мне вчера зеленые по кругу, к ним в нагрузку циммерманы серии спорт. Машина начала тормозить :lol: Не фашистские тормоза, конечно, но ездить можно.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250