дым с катализатора когда заводишь

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Всех с прошедшими! Короче. В морозы когда заводил заметил (нечаянно - заводил с открытым капотом) увидел дым (пар) снизу двигателя. Присмотрелся - дым с корпуса катализатора и ВОНЯЕТ выхлопом! Раньше не замечал. Как 2-3 минуты поработала дым изчез. Раньше таких явлений не замечал. В оттепель тоже не замечал. Никаких миганий троений, провалов не замечаю...
У кого какие соображения, заранее благодарен.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
да нет понятно не духами ))) я так понимаю это изморозь выпаривается с поверхности кожуха? Просто если это пар то почему вонял не паром, а именно гарью..

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
да нет понятно не духами ))) я так понимаю это изморозь выпаривается с поверхности кожуха? Просто если это пар то почему вонял не паром, а именно гарью..

)) Так там выпаривается все, поэтому и воняет.
Субару вообще должна вонять )) если она не воняет, с ней что то не так ))

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
)) Так там выпаривается все, поэтому и воняет.
Субару вообще должна вонять )) если она не воняет, с ней что то не так ))
))))) понятно. а то переживаю. всётаки 2004 год.
не воняет наверное только новые. вторая XV не воняет ))) Может потомучто на ней жена ездит ))))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
))))) понятно. а то переживаю. всётаки 2004 год.
не воняет наверное только новые. вторая XV не воняет ))) Может потомучто на ней жена ездит ))))

)) Эт она ее боится просто, не дай бог завоняет, менять придется )
Кстати, если стоит автозапуск, в сильные морозы машину на холостых гонять долго не стоит.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
да а то может залить свечи..
нет у меня нет автозапуска. На морозе заводится если не с пол оборота, то с 2 или 3 ))

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
ИМХО легкое подтекание подкапывание ОЖ на кат и соответственно парит чуток в морозы. Там где сосок/вертушок слива ОЖ.
Прогорает, трескается выхлоп (штаны).
У меня было подобное, потом штаны варил.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
ИМХО легкое подтекание подкапывание ОЖ на кат и соответственно парит чуток в морозы. Там где сосок/вертушок слива ОЖ.
Прогорает, трескается выхлоп (штаны).
У меня было подобное, потом штаны варил.
спасибо за совет, но у меня там где штаны и тем более каталик нет слива ОЖ. слив у меня спереди на радиаторе, а каталик сзади. запах тем более не антифризом. И кат сухой.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
У меня краник слива (маленький такой) находиться слева (если стоять перед движком) и в сильные морозы я видал там "пот" даже хотел прокладку (маленькое такое резиновое колечко) краника заменить. Дымок шел снизу со стооны лямбд, думал подкапывает туда и дымит. Это было наверное 2 зимы, потом изменился звук выхлопа (сильнее заурчала). Поехал к механикам, разобрали штаны, а там трещина и при чем уже вот вот и отвалиться (это болезнь у SG5). Заварили. Многие через это прошли.
Вот эти снятые штаны. Если будешь разбирать прикупи винты с гайками, так как старые не открутишь когда будешь снимать термокожух ну и нужны прокладки к головам. Пока не зарычит думаю можно не лазить, хотя лучше наверное не доводить до полного развала.

Последнее редактирование:

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
у меня один кат. и находится он там где акпп. короче рядом со щупом из переднего редуктора. вот. если смотреть на мотор спереди то слева вдалеке.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Смотри выложил фото, трещину возможно не видно она в районе соединения 2 труб перед 1 ой лямбдой.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
zamok, спасибо за фото. но у меня всё по другому ))) схему приложил. У меня приёмные трубы проходят за двиглом. между поддоном двиг и акпп. у вас же рестайл, а у меня дорестайл

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250