дым из турбины

PezXT

На тропе
Добрый день,субаруводы.очень нужна ваша помощь,идёт дым из турбины,турбина срабатывает через раз.когда снял даунпайп и взялся за пропеллер турбины,он шатается в разные стороны.в интеркуллере много масла.на приборке горит ошибка p1090.такое ощущение машина в аварийном режиме...:roll:

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
Если турба VF или TF - менять целиком. Хотя есть непроверенная инфа, что некоторые конторы могут такие восстановить, кроме шарикоподшипниковых.
Если TD04L и крыльчатки/хаузинг ещё не вшатанные, то ребилд можно сделать даже своими очумелыми ручками.

• Like
Реакции: PezXT

PezXT

На тропе
Если турба VF или TF - менять целиком. Хотя есть непроверенная инфа, что некоторые конторы могут такие восстановить, кроме шарикоподшипниковых.
Если TD04L и крыльчатки/хаузинг ещё не вшатанные, то ребилд можно сделать даже своими очумелыми ручками.

У меня вф.

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
я уже обжегся на одной. 25тысч рублей за ребилд+3*4 за снять/поставить, 10тысч км пробег и все на том. С гарантии одни съезды, типа "у вас мотор мертвый...". К концу недели придет комплект новой турбы, отпишу после замены отчет об этих рукожопах.

Автор, меняй на бу сток или кинугаву какую(ценники с новым курсом не порадуют, канеш:-()

PezXT

На тропе
Вот. Тут же на форуме темка была как раз по такой замене, поищи. Тдшку вон Русик Импреза795 утром в барахолке выкладывал.

Да я там отписался сегодня,вот только не понял,что за маслосгон...точнее без него...

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
Да я там отписался сегодня,вот только не понял,что за маслосгон...точнее без него...
Маслогон - явный признак того, что картриджу пришла полярная лиса.
Вылетающее при нём из турибины масло стаканами можно сливать из интеркулера.

Добавлено через 5 минут 29 секунд
Да точно,все уже в голове перемешалось.....:-(
Картридж (CHRA) на TFку в пределах $200 стоит. Это не 850 вечнозелёных за оригинальный для TD04HL.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250