Дым из под капота

fox-013

В Лесу
27 Мар 2011
340
11
0
МСК СВАО
Салют всем.Вобщем проблемка такая:после стоянки машины(стоит в гараже) в течении 2-3 дней,выезжаю,качусь энергично с турбой.После такой поездочки из под капота слабенько,но идет дымок светлый.Идет справа(по ходу движения авто)из под кулера и воняет паленой резиной(как мне кажется).Но дело в том что потом дымок пропадает,если даже ехать в таком же режиме(с турбо).
Турбо пруль 3 года,дорестайл.двиг ЕЖ20

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
По ходу движения справа снизу есть вентиль слива ОЖ с радиатора, есть вероятность что он подтекает, попадая на выпуск ОЖ подгорает и идет дымок. По мере нагревания ОЖ травить перестает и все пропадает. Но такое чаще бывает на морозе.

Последнее редактирование:

GADzik

Лесник
12 Май 2011
683
30
28
40
Москва сев. Тушино
а может масло с головы правой сочится ( с крышки клапанной , она бывает потеет ) и оттуда попадает на коллектор , у меня такое было и вонища ууу

Юрий_Ник

Входит в лес
21 Янв 2017
6
0
0
Подниму тему , двигатель FB-20 , после стоянки 5 - 7 дней дым и вонь из-под двигателя с правой стороны по ходу движения , дым идет всего пару минут , после того , как движок прогревается до рабочей температуры. Уровни масла и антифриза стоят на месте . Если каждый день ездить на машинке , не дымит и не воняет :(
Загонял к официалам , сказали , двигатель чистый , подтеканий и следов подтекания не обнаружили.
Чертовщина какая-то , может , у кого на FB так было ?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Подниму тему , двигатель FB-20 , после стоянки 5 - 7 дней дым и вонь из-под двигателя с правой стороны по ходу движения , дым идет всего пару минут , после того , как движок прогревается до рабочей температуры. Уровни масла и антифриза стоят на месте . Если каждый день ездить на машинке , не дымит и не воняет :(

Загонял к официалам , сказали , двигатель чистый , подтеканий и следов подтекания не обнаружили.

Чертовщина какая-то , может , у кого на FB так было ?

Дым или пар?

Скорее всего пар, где то скапливается вода (конденсат наверное) от длительной стоянки и при прогреве испаряется.

Привода смотрели пыльники целы?
Шланги ГУРа?

Отправлено с помощью Tapatalk

Юрий_Ник

Входит в лес
21 Янв 2017
6
0
0
Дым или пар?

Скорее всего пар, где то скапливается вода (конденсат наверное) от длительной стоянки и при прогреве испаряется.

Привода смотрели пыльники целы?
Шланги ГУРа?

Нет , конденсат не может скапливаться , он-бы замерз через пару часов после того , как движок заглушишь. ГУРа у меня нет, именно вонь стоит , если включаю печку , пока дымит , сразу полный салон дыма , аж глаза режет.
Специально к официалам загонял , чтобы масло поменяли и колодки задние заодно , хотя мог масло бесплатно поменять там , где покупал, и ничего не нашли.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Нет , конденсат не может скапливаться , он-бы замерз через пару часов после того , как движок заглушишь. ГУРа у меня нет, именно вонь стоит , если включаю печку , пока дымит , сразу полный салон дыма , аж глаза режет.

Специально к официалам загонял , чтобы масло поменяли и колодки задние заодно , хотя мог масло бесплатно поменять там , где покупал, и ничего не нашли.

Ну тогда вариантов то нет, все жидкости в норме, ничего не течёт..
Капот открой перед запуском и сразу посмотри от куда дым идёт. К официалам бесполезно ехать раз на холодную только, если оставлять на день только.

Юрий_Ник

Входит в лес
21 Янв 2017
6
0
0
Ну тогда вариантов то нет, все жидкости в норме, ничего не течёт..
Капот открой перед запуском и сразу посмотри от куда дым идёт. К официалам бесполезно ехать раз на холодную только, если оставлять на день только.

Я пробую владельцев найти , у кого так было и в чем дело , капот открываешь - видно , что дым из-под двигателя , колесо выворачиваю , заваливаюсь под машину - не могу понять , откуда :trava:
Каждый день не дымит , на сервис гнать и на неделю там оставлять - не вариант, придется , видимо, ждать , что дальше будет

GhosT190

В Лесу
10 Янв 2015
246
8
0
Было точно так же. Причин несколько. Я снимал паук и все мыл нефразом. Итог. Как оказалось что и справа и слева текли датчики распреда. Поменял резиновые колечки и все гуд. Так же стырила вентиляция картерных. Все шланги под замену и все норм. Так же может сопливить трубка подачи масла на турбо. И на блоке есть две заглушить технические, так же может и из под них подтекать. Прокладки клапанных так же могут сопливить. Для удобства снимай паук и мой весь блок и головы. Забыл добавить, так же перед этим менял шланги топливные и была рваная самка, из нее тоже может течь. Вот как то так.
7dfe7ec2890509962ab1fc8d6d11652e.jpg

Отправлено с моего M3s через Tapatalk

Бармалей-76

Лесник
15 Июл 2009
999
51
28
Балашиха
А подогрев лямбди не мог замкнуть и вонять проводами? Он какраз пару минут работает после запуска.. хотя ошибка бы была скорей всего..

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250