двигатель работает с перебоями

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
всем привет. Имеется двухлитровый форь sh с "ежом". На холостых работает с перебоями. Подёргивания,потряхивания. Ошибка не горит. Замена свечей,катушек,смена заправки результата не принесли. Не критично,но подбешивает ибо знаю по предыдущим субарам,что оппозит должен работать архи ровно,так что можно пробовать завести работающую машину. Что может быть? Куда смотреть?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
всем привет. Имеется двухлитровый форь sh с "ежом". На холостых работает с перебоями. Подёргивания,потряхивания. Ошибка не горит. Замена свечей,катушек,смена заправки результата не принесли. Не критично,но подбешивает ибо знаю по предыдущим субарам,что оппозит должен работать архи ровно,так что можно пробовать завести работающую машину. Что может быть? Куда смотреть?

Подушки посмотри.

ПЧЕЛЯК

На тропе
12 Сен 2011
81
1
8
Ульяновск
ну не знаю,я ж...грю....думал - это норма,у меня потряхивал слегонца как купил на 60 000км ,пробег на сегодня 160 000 км,никаких лампочек вроде "джеки чан" не видел,расход бензина 10-11 л (коробка автомат),масла движок не берёт,уходит на 9-10 000 км...максимум полуровня,если хорошо притапливать.
При 3000 об/мин скорость 125км/ч,при 3050 -130км/ч.Что...косвенно говорит о том,что все системы работают нормально.
Как то стоя на светофоре...аж испугался, нижняя челюсть стала стучать по зубам в такт дрыганьям мотора.
На скорости ...ничего такого не заметно,мягко -быстро,и никакого шума.
Конечно если снег наморозит на дисках...тогда руль потряхивает ещё на 130 км/ч,чуть больше....чуть меньшее этой скорости,и этот дисбаланс от колёс отходит.

Последнее редактирование:

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
ну не знаю,я ж...грю....думал - это норма,у меня потряхивал слегонца как купил на 60 000км ,пробег на сегодня 160 000 км,никаких лампочек вроде "джеки чан" не видел,расход бензина 10-11 л (коробка автомат),масла движок не берёт,уходит на 9-10 000 км...максимум полуровня,если хорошо притапливать.
При 3000 об/мин скорость 125км/ч,при 3050 -130км/ч.Что...косвенно говорит о том,что все системы работают нормально.
Как то стоя на светофоре...аж испугался, нижняя челюсть стала стучать по зубам в такт дрыганьям мотора.
На скорости ...ничего такого не заметно,мягко -быстро,и никакого шума.
Конечно если снег наморозит на дисках...тогда руль потряхивает ещё на 130 км/ч,чуть больше....чуть меньшее этой скорости,и этот дисбаланс от колёс отходит.

вот в том и дело,что на ходу это никак не проявляется-субарь как субарь. А на холостых потряхивает. У меня на сфке так было. Так там свечи с проводами поменял и всё. А здесь и свечи и катушки и пофиг. Подушки то при чём здесь? Они на работу двигателя не влияют. А вот по поводу воздуха-как это проверить? Да и почему ж тогда подтраиванья только на холостых?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
вот в том и дело,что на ходу это никак не проявляется-субарь как субарь. А на холостых потряхивает. У меня на сфке так было. Так там свечи с проводами поменял и всё. А здесь и свечи и катушки и пофиг. Подушки то при чём здесь? Они на работу двигателя не влияют. А вот по поводу воздуха-как это проверить? Да и почему ж тогда подтраиванья только на холостых?

Объясняю - когда потряхивание и подергивание - это больше подушки.
Когда нет стабильных холостых и двигатель троит - это другое.
Ты свой первый пост сам прочитай ))

И если нет стабильных и троит - то что мешает для начала снять логи. А если потрясывает и и подергивает - то кто мешает посмотреть подушки ))

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
да целы там подушки. если б были подушки,то была бы вибронагруженность на других режимах работы,а не только на холостых. у меня на сф подушкам 15 лет было,а работал ровно. а перебои в работе-это перебои в работе. не надо меня за ландуха настолько держать. я спросил о возможных причинах перебоев в работе двигателя на гр****ых холостых и не просил никого выдвигать свои нелепые версии по поводу того что это подушки,амортизаторы или грязные колеса. ЭТО НЕ ПОДУШКИ!!!!! прошу понять это. если для Вас это так важно потряхивает и подергивает=подтраивает. сканер не показывал ошибок на последней диагностике(около года назад),с тех пор режимы работы не изменились. то есть на ходу автомобиль хуже не стал,на холостых так же потряхивало подергивало=подтраивало. не критично,машина не прыгает от этого,стекла не трясутся. просто наблюдается неравномерная работа двигателя на холостых оборотах. у вас был жигуль? были пробиваемые высоковольтные провода? или свечи ДРМВ? так вот на них жигуль работал с перебоями=потряхиваниями=подергиваниями=подраиваниями. вот примерно то же самое происходит с моим форем. неравномерная работа на холостых оборотах.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
))))) Ну ты же сказал, что поменял полмашины ничего не помогло )) по собственному опыту владения огромным кол-вом машин, высказал предположение )))
А то что ты не сделал диагностику прежде чем все менять, уж извини в данном случае ты именно ландух, как ты сам себя назвал. При таких вещах в первую очередь делается дагностика и снимаются логи, а потом репу чешут )))

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
))))) Ну ты же сказал, что поменял полмашины ничего не помогло )) по собственному опыту владения огромным кол-вом машин, высказал предположение )))
А то что ты не сделал диагностику прежде чем все менять, уж извини в данном случае ты именно ландух, как ты сам себя назвал. При таких вещах в первую очередь делается дагностика и снимаются логи, а потом репу чешут )))

ландух это ты! пол машины я не менял,научись читать. менял только те вещи по причине неисправности которых происходят такие симптомы. диагностика не дает картины работы свечей и катушек. оригинальных сканеров в моем городе нет. задавали вопрос в арг по какой причине бывает такое. ответа не было.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
ландух это ты! пол машины я не менял,научись читать. менял только те вещи по причине неисправности которых происходят такие симптомы. диагностика не дает картины работы свечей и катушек. оригинальных сканеров в моем городе нет. задавали вопрос в арг по какой причине бывает такое. ответа не было.

))) Ты уж определись, то сам себя так называешь, то меня ))))
Диагностика дает картину больше чем ты думаешь и вагкомовский сканер с экуэдит можно даже в самой глухой деревне найти, на крайняк с китая заказать.
А если ты и у АРГ так же спрашивал, типа погадайте мне на кофейной гуще, то и есесно никто тебе ответа не даст.
Ты даже симптоматику описать не можешь, все сведения полностью противоречивы ))

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
))) Ты уж определись, то сам себя так называешь, то меня ))))
Диагностика дает картину больше чем ты думаешь и вагкомовский сканер с экуэдит можно даже в самой глухой деревне найти, на крайняк с китая заказать.
А если ты и у АРГ так же спрашивал, типа погадайте мне на кофейной гуще, то и есесно никто тебе ответа не даст.
Ты даже симптоматику описать не можешь, все сведения полностью противоречивы ))

во первых я себя так не называл,а сказал чт оне надо меня таким считать,во вторых в каком месте мои слова о симптомах противоречат сами себе? про абревеатуры и названия которые ты пишешь я знать не знаю,не все такие умные,так бывает. именно поэтому создал эту тему ,чтобы разобраться в проблеме,а не читать мнения "продвинутых юзеров" кто мне на чем гадает.

Добавлено через 4 минуты 33 секунды
даже в названии темы написаны симптомы.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
во первых я себя так не называл,а сказал чт оне надо меня таким считать,во вторых в каком месте мои слова о симптомах противоречат сами себе? про абревеатуры и названия которые ты пишешь я знать не знаю,не все такие умные,так бывает. именно поэтому создал эту тему ,чтобы разобраться в проблеме,а не читать мнения "продвинутых юзеров" кто мне на чем гадает.

))))) Даже не знаю, плакать или смеяться.....
Я грит ничего не понимаю, но меняю.....
Противоречат в самом начале:
1. что такое нестабильная работа двигателя на холостых? Это нужно описывать полностью, что после завода наблюдается то то и то, продолжается до такого то момента и т.п.
2. Нестабильная работа двигателя на холостых и потряхивания и потрясывания - это немного разные вещи.
3. Ты пишешь что троит на холостых, ты это как выяснил? На слух, на взгляд? ну тогда ты реально гений и советы тебе не нужны....
4. Ты гришь тебе не понятно, что такое диагностика, но что мешает изучить этот вопрос? На сайте инфы полно, да и в инете, научиться снимать логи очень легко, а инфы много даст.

Так и какой помощи ты хочешь, если не понятны симптомы, делаем выводы - гадания на кофейной гуще. ))
Прим: )))
У тя может фазы гуляют, поменяешь АВКС, а они живые...
А может форсы плохо льют....
А вдруг реле бензонасоса или нет давления рампе....
А вдруг у тебя трещина на впуске???
Так что можно гадать до состояния невменяемости, до тех пор пока ты логи не пришлешь ))))

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
объясняю для тех кто на бронепоезде. двигатель работает с перебоями на холостых оборотах. все!!!! конкретно тебе мне больше нечего сказать!

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
я спросил про возможные неисправности,было ли такое у людей владеющих таким автомобилем и как они вылечили,если вылечили.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
объясняю для тех кто на бронепоезде. двигатель работает с перебоями на холостых оборотах. все!!!! конкретно тебе мне больше нечего сказать!

)))) Да... бедный двигатель.......
Ну что ж, мож найдутся у нас экстрасенсы.... сделают пассы руками и двигатель начнет работать ровно....
А мож владелец повзрослеет и поможет бедному мотору снятием логов ))))

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
хорошо,вижу больше отозваться некому. пойду твоим путем. что значит снять логи? чем это делается? как это делается? что мне это даст? сколько это стоит?

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
двигатель не бедный,с ним все нормально. он едет,масло не жрет,бензин потребляет умерено и тот какой рекомендуют. на прошлом автомобиле двигатель отходил без капремонта и признаков смерти почти 300 тысяч км под моим руководством. и ходит до сих пор под чужим. поэтому не считаю себя каким то убийцей моторов.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
хорошо,вижу больше отозваться некому. пойду твоим путем. что значит снять логи? чем это делается? как это делается? что мне это даст? сколько это стоит?

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
двигатель не бедный,с ним все нормально. он едет,масло не жрет,бензин потребляет умерено и тот какой рекомендуют. на прошлом автомобиле двигатель отходил без капремонта и признаков смерти почти 300 тысяч км под моим руководством. и ходит до сих пор под чужим. поэтому не считаю себя каким то убийцей моторов.

))) Все таки шутки и иронию научись воспринимать ))) даже если она и не приятна бывает ))

Теперь по делу, берешь шнурок ваг ком ККЛ, с дрома скачиваешь экуэксплорер, устанавливаешь на ноут и снимаешь логи. (нет на дроме, всегда можно прислать на почту)
Любой, у кого это есть - сделает бесплатно. Если покупать самому, то шнурок от 600 до 1500 руб стоит. Бывает на различных чипах, дрова идут в комплекте.

В принципе, когда подключишь, можешь и без логов все сделать сам, посмотрев выводимые параметры и сравнив их с тестовыми. Опять же можно сделать полный сброс мозгов. Ну и т.п.

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
так.... на сколько я знаю ёж 20 не шьется. ну по крайней мере так просто как 25. означает ли это что его не возможно настроить? сброс на заводские настройки(вроде) мне производили в плеяде,хотя,возможно сбрасывали только ошибку лямбды. сканер который по блютузу работает(elm272 если не ошибаюсь) снимет эти самые логи? сброс всего и вся даст результат или не факт?

Добавлено через 5 минут 45 секунд
этот шнурок должен быть именно для субару или пофиг?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
так.... на сколько я знаю ёж 20 не шьется. ну по крайней мере так просто как 25. означает ли это что его не возможно настроить? сброс на заводские настройки(вроде) мне производили в плеяде,хотя,возможно сбрасывали только ошибку лямбды. сканер который по блютузу работает(elm272 если не ошибаюсь) снимет эти самые логи? сброс всего и вся даст результат или не факт?

Добавлено через 5 минут 45 секунд
этот шнурок должен быть именно для субару или пофиг?

ЕЛМ не поможет, нужен любой ваг ком ккл.
Шить тебе не надо его, нужны параметры из мозгов, по ним будет ясно, что именно у тебя на холостых происходит.
http://autorentgen.ru/diagnosticheskie-adapteri-na-baze-kompyutera/kkl-usb-adapter-china.html

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250