Две ошибки лямбда и датчик детонации

Колян_субару44

На тропе
23 Мар 2017
40
0
0
36
Всем доброго времени суток! Купил Субару форестер sf 5 2001 год 2.0 турба)! Привожу в достойное состояние! Горел чек, съездил на диагностику : две ошибки лямбда и датчик детонации. Удалили ,после запуска мотор завёлся как то не так и на очень низких оборотах как то туго работал, потом вроде восстановился! После этого машина как то хуже поехала, чек снова горит! Куда копать и что менять, чистить? И еще: немного плавают обороты. Выручайте!:forester_forever:

Колян_субару44

На тропе
23 Мар 2017
40
0
0
36
И судя по схеме лямбды 2, может кто в курсе ттх этих лямбд, по темам порылся, понял что разница только в сопротивлении и фишке, может удастся найти приемлимые заменители.:forester_forever:

Добавлено через 1 час 11 минут 33 секунды
22641aa042 Это передняя лямбда

Колян_субару44

На тропе
23 Мар 2017
40
0
0
36
Ну где же комментарии друзья?! Купил датчик детонации, сегодня буду менять! Теперь дело за лямбдами. Какая ошибка диагност не сказал, но показал что на лямбде показания 00( это наверное вольты) может обрыв? Что думаете? И вс же кто может точно сказать две лямбды или одна, и у какой сколько проводов, а то уже голова кипит, всю ночь форумы лопатил):forester_forever:

Бармалей-76

Лесник
15 Июл 2009
999
51
28
Балашиха
На дроме целая ветка про взаимозаменяемость лямбд, тебе туда, почитать.. если 4 провода, то ошибки может быть две, по нагреву и по сигналу, причем их там несколько, высокое, низкое напряжение, кз, обрыв и тд.тестером можно ее пощупать на предмет подогрева, а сигнал или сканером или осцилографом . Лямбда на сф вроде одна стоит, покрайней мере на ждм. А залезть под машину и посмотреть не?))

Колян_субару44

На тропе
23 Мар 2017
40
0
0
36
Залез и посмотрел, лямбда одна) всю ту тему пролапатил, столько информации уже и не уверен про взаимозаменяемость, чувствую прийдется ставить номерную Denso. А провода посмотрел - 3 шт

Бармалей-76

Лесник
15 Июл 2009
999
51
28
Балашиха
Да, прально, я вспомнил, 3 шт. Два одинакового цвета- подогрев, прозвони их на предмет обрыва, значения работающего обогрева не помню, сигнальный лучше с компа смотреть, там вроде на холостых прыгать должно от 08 до 1в. Мануал смотри, все есть там.

• Like
Реакции: Колян_субару44

Колян_субару44

На тропе
23 Мар 2017
40
0
0
36
А ссылку мануала не кинешь? Т.е. Если где то обрыв, то в принципе найти его и все должно быть супер?

Добавлено через 52 секунды
И если два но подогрев, то третий на что?

Бармалей-76

Лесник
15 Июл 2009
999
51
28
Балашиха
В faq, раздел технической документации. Не, если обрыв то ээто 99.9 % лямбда сгорела из нутри, только менять. Третий сигнальный

Колян_субару44

На тропе
23 Мар 2017
40
0
0
36
Нужен совет!!! У меня установлена одна лямбда: Bosch A24-A7110721070 ! А по вину выходит совершенно другая; с этим номером на экзисте найти не могу; она 3х контактная! Что делать?( по вину заменители только четырех контактные) помогите!!!!!

Бармалей-76

Лесник
15 Июл 2009
999
51
28
Балашиха
На сф вроде 3 контакта.. сигнальный минус на корпус кидай, я так делал, работало.. на 4х контактнойдва одинаковых провода это подогрев, белый вроде сигнальный плюс синий масса. Могу ошибаться.. смотри мануал.

Колян_субару44

На тропе
23 Мар 2017
40
0
0
36
Да я уже там неделю "заседаю", конкретики пока не нашёл, чтобы кто то именно лямбду с моим номером прописывал, уже личное сообщение Саше а80 написал, жду от него ответа. Я бы уже и заменитель купил, но на екзисте для моего вина по картинкам выходит что две лямбды, как то странно!а та что после турбы стоит -четырехконтактная( это заменитель) Вот и боюсь как говорится наипаться))) поэтому и спрашиваю у людей кто знает, ну или с этим сталкивался.

Бармалей-76

Лесник
15 Июл 2009
999
51
28
Балашиха
Я когда свой свапал на турбо, собирал систему сф сти, там с тремя проводами была лямбда, ставил с четырьмя, массовый провод на мотор заземлил, вроде работала. Номер не помню уже.. на европе не уверен что одна лямбда и сколько проводов тоже незнаю..

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250