Два форика в семье???

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Вопрос не праздный.
Оказалось, что одной машины на двоих нам с Jess_nata не то чтобы мало, но... Ко мне в руки машина попадает в среду, понедельник (иногда) и воскресенье. А вкусив прелестей езды на работу и с работы по практически пустой дороге... В общем, понятно (сел за руль - считай, дома; да и на работу приезжаешь бодрый и злой. Для моей полезно).

В результате возник вопрос: в не прикупить ли еще одного железного коня?
И вопрос вдогонку: два форя в семье - это как? Блажь - или что-то доброе в этом есть?

Скажу сразу: БОЛЬШИЕ ЖИПЫ совершенно не привлекают (да и денег нет).
Равно как и маленькие седаны.

Усадить Нату за руль седана, кстати, тоже не получится.

Вот и думаю.

P.S. И еще: начать поиск сейчас - или подождать?

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО
Ответ: Два форика в семье???

в любом случае когда 2 водителя надо 2 машины .
в ожидании форика ,чувствую себя водителем : утром отвожу жену ,потом свои дела ,вечером забираю .
нервы уже на пределе .машину разрываем :)

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

У меня уже лет 5 как 2 Форика в семье. У меня и у матушки.
Она только ездит. Обслуживаю оба Форика йа, конечно.
Щас ждём ей очередного посвежее, через пару недель буду свой менять.
Всё в подписи.

vsol75

В Лесу
2 Апр 2008
440
3
0
Москва, Митино

Если бы жена могла ездить на работу на машине, тоже завели бы вторую. А вот с выбором пришлось бы помучаться аналогичнывм образом, т.ч. сомнения автора я тут хорошо понимаю.

А вот как эти сомнения решать - не знаю. С одной стороны форь (в качестве второго) великоват и прожорлив. С другой, недопривод и маленький клиренс теперь не прельщает.

В какую-нибудь тайоту Echo, которую я когда-то рассматривал как очень приличный автомобильчик, теперь не тянет, а жена и подавно не сядет.
============
ЗЫ Тему стоило бы переименовать в выбор второй машины.

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново

Изложу свое видение ситуации...
Когда одной машины на двоих вроде бы и хватает, а двух может быть и много, то брать обе одинаковые, действительно, не имеет смысла. Тут, скорее, стоит присмотреться к машинке поменьше, подешевле, поэкономичнее Форика (и смотреть вторую тачку больше для себя, чем для жены, т.к. их из Форика уже ничем не вытащить... Проверено на себе :|)
Как один из вариантов, рекомендую Corolla Fielder, так сказать, младший брат Лесовичка - Полевичок. 1,8 литра, 134 лс, 17 см клиренс, 4WD, универсал - чем не атмофорик.
НО!!! Если вирус Субару попал в кровь, то только Форь или Легась!

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Вторая машина в семье - это не вторая машина у себя, когда действительно иметь одинаковые машины довольно странно. Хотя, я знаю одного персонажа, у которого 5 WRX STI разных цветов....

Два водителя - это два разных человека, вкусы и потребности которых вообще-то могут быть похожими. А в этом случае, почему не купить 2 одинаковые машины?

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

Машину с аналогичным набором опций (размером и хар-ками) точно не возьму.

По себе: всегда старался держать не менее 2-х машин. До последнего времени было и конкретное распределение на 2007 год:
лето - легковая (Вольва)
зима - жип (Ниссан Терано 2)
резерв на случай ядрёной войны - ВАЗ-21099.

Теперича полная фигня получилась: с приобретением Форя как зимней машины я понял, что не хочу летом ездить на Вольве (и морально она устарела), а просто Форя для дальних вояжей всей семьей просто мало.
Вот и сижу, репу чешу что взять вместо Вольвы на лето, но не в ущерб управляемости и проходимости. ХС-70 думал - так это в принципе тот же Форь, только больше, дороже, тупее, непроходимее и т.д. Пока склоняюсь к Легасю GT, но ...

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas

Тоже задумываюсь. Вижу только 2 варианта: либо оставлять Форь жене и брать себе Импрезу СТИ, либо брать жене атмофоря (второе дешевле гораздо).
Видимо сначала пойду первым вариантом, потом как разбогатею - вторым.

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово

У меня в семье 2 форя, все нормально, все довольны.
Опять же не надо изучать матчасть по 2-м маркам и общаться на 2-х форумах :)

vsol75

В Лесу
2 Апр 2008
440
3
0
Москва, Митино

Одной марки - хорошо конечно, хотя я бы не зациклывался.

Похоже, проблема выбора обусловлена в первую очередь универсальностью форя. Имея в семье что-то более узко направленное (городской хатчбэк, бизнес седан или супрер зажигалку), вторую было бы выбрать проще из соображений "а чего не хватает для семейных нужд". Ответ - форя :).

Если в семье трое детей (двое + собака), хорошо бы подумать о минивене. Если намечается большая стройка дачи, что-то а-ля L200 рулит.

Если же форь устраивает каждого как повседневная машина, нет специальных целей и бюджет позволяет, см. пост Мистера.

deemon

На тропе
11 Июл 2007
143
0
0
Украина (Харьков)

Когда одной машины на двоих вроде бы и хватает, а двух может быть и много, то брать обе одинаковые, действительно, не имеет смысла. Тут, скорее, стоит присмотреться к машинке поменьше, подешевле, поэкономичнее Форика
+1 !
Как вариант- Daihatsu Terios (объем 1,5 литра, недорогой, с проходимостью всё в порядке(20 см клиренса + короткая база), экономичный) или Suzuki SX4 4*4 (1,6 19,5 клиренс)

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм

Склоняюсь к форю.
Дело за малым - выбрать и купить.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ

Моя жена спит и видит в мечтах Красный форь )))) :D

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново

Был просто уверен с самого начала, что автор придет именно к такому выводу... :-D
Остается только пожелать ему быстрого и нехлопотного приобретения нового старого надежного друга!!! Удачи!!!

P.S.
А также всем тем, кто пока спит и видит...
Счастье есть! И имя ему - Форестер!

Remline

Входит в лес
30 Июл 2008
10
0
0

Так получилось, что мой предыдущих форик остался жене - он ей очень нравится, и по посадке и управлению, а я считаю что для женщины атмо форик просто идеальный вариант! - и проходимость и клиренс и какая никакая динамика (гораздо лучше например импрезы 1,5л). А мне самому конечно, купив турбо, теперь сложно ездить на атмо... Но вот про более простое обслуживание одной марки поддерживаю.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250