дтп с пострадавшими

mclaren84

На тропе
8 Июл 2011
124
2
0
40
прошу совета. может кто подскажет что делать в таких ситуациях. прошло два месяца, из гаи никто не звонит. сначала говорили что будут ждать пока второй участник выйдет из больницы. он вышел месяц назад. дтп было в москве, а я из другой области, сложно мотаться выслушивать отмазки.

Гасконец

В Лесу
27 Сен 2011
259
6
0
Москва
возможно, что проводится судмедэкспертиза на предмет определения степени вреда здоровью пострадавших, чтобы потом решать о квалификации содеянного. Поэтому лучше ждите просто.

почитайте УК РФ - ст. 264, уголовная ответственность наступает только при тяжких телесных повреждениях или смерти пострадавших. Если таковых нет - административка. Но не забывайте про суд (гражданский) - в течении 3-х лет могут иск подать на возмещение ущерба (морального, физического).

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Если против вас возбуждено административное производство, то никто не может запретить вам приехать и ознакомиться с материалами дела, переснять их и т.п.
Если пострадавший вышел, то наверняка в деле уже есть заключение о тяжести нанесённого вреда. К сожалению, никакой дознаватель не будет вам звонить и рассказывать что да как. Посему вам самому придётся, как это не печально, узнавать и не по телефону лучше.
Я бы рекомендовал подъехать и ознакомиться, чтобы всё стало понятно.

Для полноты картины ещё бы узнать, что произошло. А то я не совсем понял предисторию.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250