Дрэг-битва

ramazek

В Лесу
17 Ноя 2006
425
3
0
Красноярск
Я в общем-то не сильно люблю этот вид состязаний, но посетил сиё мероприятие. Остался очень доволен. Очень мощные машины, классная организация. Среди участников была всего одна девушка-пилот (слово водитель здесь неуместно) - Мария Панова (Находка). Пока скандировал "МАША, МАША..." всю глотку сорвал. Не обошлось без интриги (никто и не ожидал). Мнение приезжего корреспондента можно прочитать здесь: http://www.autosporttuning.ru/index.php?id=394
Как вывод - мриканские тачки объемом 10 литров (1400 лыс) рвутся на ура обычными японскими 2,5 (ну...почти обычными :) )
Обратите внимание на задние катки камаро:
ph4486gp7.jpg

ps ну типа...может кому интересно.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Понятное дело! Литраж - это не только кобылы и "дизельный" момент, это еще и вес. Причем, не только движка, но и машины в целом.

ramazek

В Лесу
17 Ноя 2006
425
3
0
Красноярск
vtoart написал(а):
Обалденное, наверное, зрелище всё-таки, хоть я тоже к драгу равнодушен.
Да, есть такое дело. С 12.00 до 21.20 время просто пролетело. Но зрелище это настолько же обалденное насколько и опасное. Хорошо, когда мероприятие проводится на СПЕЦИАЛЬНОЙ трассе. Почти все участники (прошедшие вкалификацию) имели под капотом более 1000 лошадей. Две машины горели (в прямом смысле). Все (абсолютно) минимум по разу экстренно чинились (менялись коробки, привода, ДВИГАТЕЛИ!!!). Нагервадзе (тот, у кого чистое время прохождения квотера 8,8 сек.) в полуфинале сорвав привод на переднюю ось - на задней оси ехал за 200 км/ч как в гололед! (не дай бог на стандартном огороженном участке дороги такое произошло бы или на взлетке).
Не могу не отметить ребят из Краснодара. Мегареспектище им. Привезли таз08 МАКСИМАЛЬНО ОБЛЕГЧЕННЫЙ АТМОСФЕРНЫЙ, МОЩНОСТЬЮ (скромно так) более 300 лс. После квалификации (за день до соревнований) срочно самолетом везли новый двигатель из Краснодара. Вобщем - болел я конечно за своих (Красноярск взял первые места в переднем и заднем приводах), но понравились больше Краснодарцы - дикая воля к победе.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250