Чего тут комментировать? Взяли и сделали.
Нам понадобится:
3 крупные картофелины
1 луковица
~100 гр. варено-копченой грудинки или 5-6 крупных шампиньонов
1 яйцо
Соль, перец
Немного зелени укропа
*При кажущейся простоте данный процесс требует определенной сноровки. Надо все делать быстро.
1. Грудинку (грибы) мелко порезать. Лук мелко порезать. Картофель очистить.
2. Грудинку (грибы) выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Начать обжаривать, непрерывно помешивая примерно 2-3 минуты. Добавить лук и постоянно помешивая довести лук до мягкости светло бежевого цвета. Тут же снять и откинуть на друшлаг. Поставить стекать.
3. Картофель потереть на мелкой терке. Но не той, которая в кашу, а той, которая трет в мелкую полоску. Тут же добавить грудинку (грибы) с луком и активно перемешать. Добавить сырое яйцо, перемешать и тут же вывалить в друшлаг. Жидкость должна уходить постоянно.
4. Разогреть сковороду с изрядным количеством масла. Картофель посолить, поперчить и СРАЗУ начать выкладывать жарить. Я обычно делаю шарики 4-5 см., их кладу на сковородку, а затем приминаю пальцами сверху, чтобы получились ровные, красивые блинчики. Жарим до хорошей корочки. Переворачиваем, жарим еще 2-3 минуты, затем убираем нагрев и накрываем крышкой. Томим примерно 5 минут. Затем огонь на полную, снимаем крышку и быстро прихватываем драники по ~минуте с каждой стороны.
5. Сняли. Положили на салфетку, буквально на минуту. Потом красиво выложили на тарелку и посыпали укропом.
Жена любит со сметаной, младший любит с соленым огурцом, а я по-простому. С водочкой.
Нам понадобится:
3 крупные картофелины
1 луковица
~100 гр. варено-копченой грудинки или 5-6 крупных шампиньонов
1 яйцо
Соль, перец
Немного зелени укропа
*При кажущейся простоте данный процесс требует определенной сноровки. Надо все делать быстро.
1. Грудинку (грибы) мелко порезать. Лук мелко порезать. Картофель очистить.
2. Грудинку (грибы) выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Начать обжаривать, непрерывно помешивая примерно 2-3 минуты. Добавить лук и постоянно помешивая довести лук до мягкости светло бежевого цвета. Тут же снять и откинуть на друшлаг. Поставить стекать.
3. Картофель потереть на мелкой терке. Но не той, которая в кашу, а той, которая трет в мелкую полоску. Тут же добавить грудинку (грибы) с луком и активно перемешать. Добавить сырое яйцо, перемешать и тут же вывалить в друшлаг. Жидкость должна уходить постоянно.
4. Разогреть сковороду с изрядным количеством масла. Картофель посолить, поперчить и СРАЗУ начать выкладывать жарить. Я обычно делаю шарики 4-5 см., их кладу на сковородку, а затем приминаю пальцами сверху, чтобы получились ровные, красивые блинчики. Жарим до хорошей корочки. Переворачиваем, жарим еще 2-3 минуты, затем убираем нагрев и накрываем крышкой. Томим примерно 5 минут. Затем огонь на полную, снимаем крышку и быстро прихватываем драники по ~минуте с каждой стороны.
5. Сняли. Положили на салфетку, буквально на минуту. Потом красиво выложили на тарелку и посыпали укропом.
Жена любит со сметаной, младший любит с соленым огурцом, а я по-простому. С водочкой.
Последнее редактирование: