Доставучий стук сзади.Не могу продиагностировать.

Животновод

На тропе
21 Июл 2009
44
1
8
61
Уважаемые колеги,может у кого была такая проблемка подскажите,ибо сервисмены,в том числе и официалы,найти причину не могут.Форя 2007,V-2,5атмо,АКПП,араб,73т.км.При трогании с поворотом на право(т.е.под нагрузкой) сзади справа появляется стук(тук-тук-тук),причем звук не металлический. На ШРУСы не похоже,тем более их смотрели,все в поряде.Втулки и стойки стабов тоже нормалек. Жижа в редукторе-слеза,но на всяк случай заменил. Да заметил такую хрень, ехал по трассе, показалось периодически возникает какой то гул,вне зависимости от дорожного покрытия. А может все таки кажется, в таких случаях ездишь как ...бнутый к кажному звуку прислушиваешся,музье неделю не включал.Ступичный или подвесной подшипники могут давать такой тук-тук? С уважением с Кубани.

Животновод

На тропе
21 Июл 2009
44
1
8
61
Изолента подмотана,колеса затянуты,гушитель на предмет тарабани(е)нья проверен,в бардачках багажника все прошарено. Задний редуктор LSDный.Вроде все.

Добавлено через 1 час 40 минут 40 секунд
Да,все эти подмотай и прочее пох, поскольку тук-тук зависит от угловой скорости вращения чего то,т.е чем сильнее давим тапку в повороте в право, тем сильнее тук-тук и наоборот. Если заламываем вправо на скорости,не добавляя газа-все нормуль.

sniper1972

В Лесу
20 Мар 2009
217
4
0
52
МО, г.Домодедово
немного не в тему. сегодня тоже на светофоре торможу, сзади дробный глухой стук.думаю показалось(музыка играла). музыку вырубил начинаю трогаться - такая-же фигня. дробный, глухой стук. проехал еще два светофора - то-же самое. еду - тишина, торможение-разгон - стук....пипец думаю...доездился. остановился...и тут меня как по башке...БЛЯ!!! У МЕНЯ ЯБЛОКИ В ПАКЕТЕ В БАГАЖНИКЕ!!! утром с оказией передали, я про них и забыл. окрываю багажник, точно, пять штук выкатилось из пакета. и катаются на светофорах по багажнику....

PS.понимаю, что у Вас вряд-ли яблоки....желаю, чтоб тоже так легко проблема разрешилась.

• Like
Реакции: rocket777

Животновод

На тропе
21 Июл 2009
44
1
8
61
Не...а,ШРУС так не тарабанит,давно живу,знаю.Попробую поменять ступичный подшипник,тока оф...ы вторую неделю везут,говорят что дорога от Столицы до Краснодара вся горит,а пожарной машины у них нема. Стремно будет если вся суета порожняковая,а дело окажется в редукторе. Во где "Плеяде" надо филиалы открывать-на местах.

Shnabs

На тропе
14 Авг 2010
33
0
0
38
Москва
у меня тоже сзади при торможении со 150-160 начинает хрустеть, и при повороте в право(странно что только в право) точно так же хрустит, причем при замедлении скорости темп хруста уменьшается и получается что вроде как стук-стук-стук, а когда большая скорость то аж хрустит. ни на что этот хруст не влияет,как сам появляется так и исчезает сам. уже два года так появляется-исчезает хруст в задней части авто, никто из сервисменов не может найти причину, потому что по закону подлости этот хруст не появляется при тестах, даже когда я сам повторяю ту ситуацию при которой хруст чаще всего происходит. В общем так и езжу, жду пока само крякнется тогда точно узнаю в чем проблема, надеюсь еще долго не накроется ничего...

Животновод

На тропе
21 Июл 2009
44
1
8
61
Сегодня поменял ступичный подшипник,результат-ноль.Когда сняли ступицу,уже было понятно,что не он,но один хрен поменял. Что делать дальше,ума не приложу.Может сателиты в редукторе,или все таки какой нибудь из ШРУсов?Можно конечно забить и ждать когда вылезет,но для этого надо иметь другой склад характера. Взываю к коллективному разуму-подскажите.

swk11

На тропе
30 Июн 2009
149
14
18
Люберцы
Попробуй найти у кого-нить заведомо рабочий дифференциал, может лежит без дела, да и заменив поезди (дифф попроси на время, конечно) может и прояснится - дифф или шрусы. Или наоборот менять шрусы на заведомо рабочие. Хотя, извини, вариант скорее нереальный...но в голову больше ничего не приходит.
Кстати, а как сам кардан - без люфтов?

Животновод

На тропе
21 Июл 2009
44
1
8
61
В том то и дело,что нигде ни каких люфтов нет. Есть маленькая непоняточка,вроде,как бы подвесной (если заставить в боксе всех замереть и воткнуть в ухи стетоскоп) издает изредка еле слышный хр... Но подвесной, по определению, не может так вести себя в конкретном случае.

Shnabs

На тропе
14 Авг 2010
33
0
0
38
Москва
я глянул на задней оси на сам привод(или как оно там рейка чтоль) которая от редуктора к колесу идет, так на ней видны следы ударов об болт который гдето на сантиметр два в отдалении находится, заехал в сервис показал, мастер сказал что этого быть не может, я главное говорю ну есть же, глупо отрицать это если видно что есть место удара. он только развел руками поеду в плеяду им покажу.

tsa

На тропе
12 Сен 2008
62
13
0
У меня такая же фигня при наборе скорости с поворотом направо. Форь 2л автомат 2007. Официалов еще по этому поводу пока не беспокоил.

Shnabs

На тропе
14 Авг 2010
33
0
0
38
Москва
Если поедешь к официалам и они выяснят причину отпиши плз. у меня тоже в повороте на право, а еще при резком торможении, если тормозить двиглом и тормозом, когда скорость больше 150, причем потом даже после полной остановки пропадает не сразу.

Животновод

На тропе
21 Июл 2009
44
1
8
61
17-го записался на сервис, т.к. стук уже появился и в левом повороте, скорее всего ШРУС,но....... Разберусь,отпишусь.

Животновод

На тропе
21 Июл 2009
44
1
8
61
Конец истории.Сняли,разобрали и промыли задние ШРУСы- все в идеале. После вывешиваний и др. манипуляций, оказался передний,внешний ШРУС. Сука.Звук т.е.стук был четко сзади.Век живи.....и дураком помрешь.

revzin7

На тропе
14 Дек 2008
29
1
0
72
О стуках-звуках. В середине 80-х у меня был Запорожец.:russian_roulette: Вот однажды появился стук. И то же отчетливо с зади с права. Смотрели-проверяли... Колесные гайки продавили диск... передний левый....Вот колесо и стучало.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250