Достали, суки!

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Обнаруживаю сегодня вечером на каждой двери многосекционной "решетки", в которой стоит моя машинка, до боли знакомую надпись:
"Уважаемый владелец гаража! Вам необходимо до 19.11.2008 перенести Ваш гараж за пределы территории округа "Раменки". В противном случае 20.11.2008 Ваш гараж будет снесен".

Это при том, что решение о постройке решеток принято управой этого самого района "Раменки".

И, помимо всего прочего, произвести перенос многоместной "решетки" - очевидно бредовая идея.

Что, в связи с кризисом доходы упали у муниципалов?
Или просто моча в голову ударила?

И вообще, что в этой ситуации делать?

P.S. Секцию, в которой стоит машина Наты, никто не трогает.
Пока что :arrow:

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО
Ответ: Достали, суки!

а у каких домов такое повесили ?
живу на мичуринском ,так что почти соседи :) просто стало интересно ....

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм

Ул. Пырьева.
Самый конец (где она параллельно Сетуни идет).

Решетки напротив бывшего мебельного магазина.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Обнаруживаю сегодня вечером на каждой двери многосекционной "решетки", в которой стоит моя машинка, до боли знакомую надпись:
"Уважаемый владелец гаража! Вам необходимо до 19.11.2008 перенести Ваш гараж за пределы территории округа "Раменки". В противном случае 20.11.2008 Ваш гараж будет снесен".

Это при том, что решение о постройке решеток принято управой этого самого района "Раменки".

И, помимо всего прочего, произвести перенос многоместной "решетки" - очевидно бредовая идея.

Что, в связи с кризисом доходы упали у муниципалов?
Или просто моча в голову ударила?

И вообще, что в этой ситуации делать?

P.S. Секцию, в которой стоит машина Наты, никто не трогает.
Пока что :arrow:
Ого, это такая зеленая решетчатая с пластиковой крышей?
Типа такой:
attachment.php

Подпись чья? На основании какого документа придумано такое решение? Гараж (а это гараж? что в документах на конструкцию написано) - частная собственность или арендуемая?

В общем, за пределы района - это они сразу идут в баню - нет такого требования, а вот с дальнейшем надо разбираться.....

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм

На вид похоже.

DSC02444.jpg

Значит,так:

имеем

1. Договор об "установке на указанную Заказчиком площадку изделия полной заводской готовности". Договор составлен грамотно с точки зрения Поставщика - т.е. последний "умывает руки" в случае проблем с территорией.
2. Выписка из протокола заседания гаражно-строительной комиссии при управе района Раменки (присутствовали первый зам главы управы, замнач ОВД, начальник Отдела земельного контроля по ЗАО, ТОРЗ департамента земельных ресурсов и др.)
Слушали: Первого зам. главы.
Решили: согласиться с необходимостью организации временных парковок на территории р-на Раменки с установкой малых архитектурных форм-модульных элементов благоустройства типа "Навес" с дальнейшим оформлением земельно-правовых отношений на ГУП ДЕЗ р-на Раменки по адресу ул. Пырьева вл. д. 16-24.

Имеется утвержденная схема установки многосекционных решеток.

Понятное дело, у меня имеются только бумаги собственника самой железки.
Земля, на которой оная стоит, мне не принадлежит.

Дополнительная сложность: у меня таких железок две (Наташа прописана в другой квартире совсем другого района).

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Значит,так:

имеем

2. Выписка из протокола
Имеется утвержденная схема установки многосекционных решеток.

Понятное дело, у меня имеются только бумаги собственника самой железки.
Земля, на которой оная стоит, мне не принадлежит.
Ух ты, круто. Малая архитектурная форма-модульный элемент типа "навес"....

земля в москве вообще непонятно кому принадлежит. ибо межевания я не слышал. лужков считает, что москве.

Так, раз схема есть, то есть смысл поинтересоваться - а где оформленные земельно-правовые отношения? раз есть решение и даже схема....

На данный момент - у тебя не "гараж" а "малая архитектурная форма". Надо там смотреть по законам - что по поводу МАФ говориться (где и как согласовывать и прочее). Поэтому страшилка, про "гараж" и убрать - вопрос скользкий, аз сие есть частная собственность (сама конструкция), право ставить ее у тебя есть где хошь (но не на запрещенных территориях) и вообще.

Как прикол - застрахуй конструкцию (ты же за нее бабло платил)

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

продолжаем.

Стоит она у тебя нехорошо - на земле. сие есть нарушение. как при этом "схема" утвердилась - интересный вопрос.

покури форум на 19may.ru, там много материалов про это есть... я там свой пенал остаивал. пока стоит...

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм

Это, кстати, да: стоит оно на земле.
Почему так поставили - х.з. И придраться в итоге можно.

За совет спасибо. Посмотрю.

Кстати, в среду на встречу собираешься?

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм

Ната говорит, что у меня глюки:
Там твердая основа, засыпанная щебнем.
Не газон, одним словом.

Так что... буду разбираться.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Ната говорит, что у меня глюки:
Там твердая основа, засыпанная щебнем.
Не газон, одним словом.

Так что... буду разбираться.
да хоть кремлевской брусчаткой замощено. есть план, если по плану там трава - значит газон, значит запрещено и можно на экологов налететь. У меня в соседнем доме народ на газоне отсыпку сам себе делает, цепочку вешает и типа опа (когда-то там пеналы стояли). Правда пока их не трогают..... но у другого знакомого ситуация была хуже - реально ходил штраф за газон платил (был гараж, еще советский) - снесли и оштрафовали.....

другой вопрос, что раз схема (и разрешение) давала управа, то возможно это и не газон, хотя с т.з. маф - их как раз на газоне держать можно (т.к. попадают под категорию садовых гномов), а вот машину нельзя.

ты с соседями по этому поводу общался?

пока твоя позиция должна быть - 1) это никуя не гараж, идите в жопу. 2) где мои оформленные земельно-правовые отношения?

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм

Разобрались.
Управа "перепутала", оказывается.
И сегодня появились новые объявления:

Уважаемые владельцы!
Предлагаем вам в срок до 20.11.08 убрать мусор внутри решеток и вокруг них, в противном случае укрытия будуи демонтированы и вывезены за пределы территории района "Раменки".

Это уже шизофрения, по-моему.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Разобрались.

Уважаемые владельцы!
Предлагаем вам в срок до 20.11.08 убрать мусор внутри решеток и вокруг них, в противном случае укрытия будуи демонтированы и вывезены за пределы территории района "Раменки".

А че? Нормальный способ заставить людей шевелиться!:p

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Разобрались.

Уважаемые владельцы!

Походу им судом пригрозили.... а реально - вначале собирались сносить...

ты, это, займись оформлением земельно-правовых отношений, тогда тебя сложно подвинуть будет. только заниматься ими должен сам, управа за тебя делать ничего не будет....

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм

Мне тоже показалось, что муниципалы проверили нас на вшивость.
Непременно займусь оформлением отношений.
А то что-то стремновато.

По поводу же мусора и прочего - очевидая фигня.
Нету там мусора.
Голый асфальт или щебень. На них - машины.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250