Дорогие друзья! Очень нужен совет!

MaximForesterSH

Входит в лес
31 Мар 2016
2
0
0
36
Вопрос такой. Форестер sh, 2012 г.в., 2.0 атмосферник. Хочу немного увеличить мощность, не прибегая к установке турбины. В планах "пошаманить" с выхлопной системой + rs chip + фильтр нулевого сопротивления. Итого + 40-50 л.с. Вопрос: на сколько это повредит двигателю и повредит ли вообще?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Рс чип отстой, 7аманство ведет к попадалову. Поставь педаль бустер и оставь овощ фб в покое. Если не хочешь заниматься его переборкой))

• Like
Реакции: eurolite

den80

На тропе
8 Дек 2014
38
10
0
До этого ездил на цивике 1,8. Ставил rs chip. Он давал +15.

Не думаю, замер на стенде делали? Для того что бы из атмо вам выжать 40-50 сил, нужно много запихать воздуха в камеру сгорания, а где его взять нет турбины, ни компрессора!! Нужно искать другие распред.валы, растачивать и оптимизировать ГБЦ и.т.д

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
продать и купить турбовый.
Прошивка 2-ки без фанатизма, кроме убирания затупов на низах особой прибавки не дает. Появляется ощущение большей резвости в потоке и старте со светофора, более чувствительная педаль газа но не более того, ни 20, 30, 40 и 50-ю лошадями там не пахнет.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Я бы вообще ничего трогать не стал.. Как правильно высказались Коллеги, законы физики не обманешь и большого прироста на атмо не будет. 10 лошадей будут чувствоваться только на уровне самоубеждения.
Еще один момент: Субару и так то продать бывает непросто. А машину с подшаманеным мотором вдвойне, так как, если мотор с чипом и нулевиком, то тогда ну очень сложно покупану рассказывать о своей спокойной манере вождения и постоянных поездках за хлебом.
Если хочется мощности, альтернативы турбе нет. Ну или накрайняк 2.5 искать.

wlh

В Лесу
30 Окт 2012
391
46
0
Москва, ВАО
Я бы вообще ничего трогать не стал.. Как правильно высказались Коллеги, законы физики не обманешь и большого прироста на атмо не будет. 10 лошадей будут чувствоваться только на уровне самоубеждения.
Еще один момент: Субару и так то продать бывает непросто. А машину с подшаманеным мотором вдвойне, так как, если мотор с чипом и нулевиком, то тогда ну очень сложно покупану рассказывать о своей спокойной манере вождения и постоянных поездках за хлебом.
Если хочется мощности, альтернативы турбе нет. Ну или накрайняк 2.5 искать.
Один из действенных способов сделать машину динамичной - сменить ряды в коробке на покороче и сближенней. Но дорогое удовольствие.
Продавать субару.....:icon_eek: Щас за новой потензой поеду, в стоптанных лаптях:p

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Один из действенных способов сделать машину динамичной - сменить ряды в коробке на покороче и сближенней. Но дорогое удовольствие.
Продавать субару.....:icon_eek: Щас за новой потензой поеду, в стоптанных лаптях:p

Согласен, но, да, во-первых - дорого, во-вторых, если укоротить коробку, то машина на 140 уже будет реветь 4500-5000 оборотами/мин. И бензин жрать начнет не хило, ведь средняя рабочая зона оборотов сдвинется вперед..

Potenza - охренительная резина. У меня такая на Golf 3 GTI стояла. Жесткая, зараза, но дорогу держала отменно и диски берегла своим защитным кордом. Гольф на ней рулился, как карт. Я на следующее лето тоже её хочу на Форя купить/надеть. Toyo (летняя) - говно.

duncan

На тропе
3 Окт 2014
36
0
0
47
Москва ЮЗАО
я тоже за педаль бустер. на свою поставил, оч. доволен, лошадок не прибавляет но машина едет гораздо интереснее.

Toyo (летняя) - говно.
она и зимняя говно. я по глупости ее купил на вторую машину, теперь жду не дождусь пока она сотрется чтобы ее выкинуть и забыть.
а летняя у меня Potenza- дорогу держит как приклеенная, плюс она еще неубиваемая. вот это действительно офигенная резина!

wlh

В Лесу
30 Окт 2012
391
46
0
Москва, ВАО
Согласен, но, да, во-первых - дорого, во-вторых, если укоротить коробку, то машина на 140 уже будет реветь 4500-5000 оборотами/мин. И бензин жрать начнет не хило, ведь средняя рабочая зона оборотов сдвинется вперед..

Potenza - охренительная резина. У меня такая на Golf 3 GTI стояла. Жесткая, зараза, но дорогу держала отменно и диски берегла своим защитным кордом. Гольф на ней рулился, как карт. Я на следующее лето тоже её хочу на Форя купить/надеть. Toyo (летняя) - говно.

Тут смотря как укоротить. Можно и так что пятая(6) станет более рабочей. Была у меня 8ка о 8 клапанах и карбюраторе. Поставил низовой распредвал и 18 ряд, не трогая гп. Ехала волшебно

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250