Дорога к чёрному морю

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Хочу не рассказывать о поездке, а предложить клубням съездившим на Украину поделиться информацией, а именно:
Кто на какой таможне пересекал границу (желательно с описанием- сколько времени, денег и т.д.)
Ещё есть интерес к отелям вдоль трассы, где можно остановиться и отдохнуть, перекусить.
Есть ли какие советы (например белое не одевать и т.д.)

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Планировали поездку на Украину в августе, но не душа потянула в карелию...
Планировал ехать на авто и думал ехать через Таганрог, правда ни одного отзыва про эту границу я так и не нашел, но единственное понял что там народу должно быть меньше.
Через Керчь на пароме ехать вообще не резон: по километражу больше, очередь на паром и еще около 2т.р. за переправу отдать =(

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Хочу описать свой опыт прохождения таможни. Ехали в воскресенье вечером (в пятницу и субботу в сторону Украины таможню проходить все не советуют) через Белгород по прямой через город. Таможню проходили в Нехотеевке, затратили полтора часа. Российскую прошли минут за 30, на украинской таможне зависли примерно на час, не смотря на то что заполняли все бланки таможенники сами (стоит 150 руб с человека), потом докопались к тому что у ребенка фотик в руках и долго пугали дознавателями, обысками и т.д., но после того как я попросил ускорить прохождение таможни (разумеется за вознаграждение), пожелали приятного отдыха и пропустили в обход всего. После таможни остановились поменять деньги, в обменнике дали купон на скидку в кафе Таверна вроде называется, не рекомендую там питаться, через пару километров после этой Таверны вполне приличное место. Ну вот вроде пока всё. Поеду обратно отпишусь про обратную дорогу.

Последнее редактирование:

a.ilchenko

Лесник
7 Май 2007
548
17
18
47
Moscow
ra7n.ru
Что-то опыт какой-то дикий.
Я езжу обычно через Новошахтинск, проблем никаких.
Тем более оформлять таможенную декларацию вообще не надо теперь.
Так вот туда - вообще за час прошли.
Обратно - по М3 на Глухове - около 1 часа 10 минут. Там вообще погранцы сами с паспортами бегают. Вообще ничего не смотрели. Багажник открыл и закрыл.

ЗЫ А за что 150 рублей с человека-то хоть?

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
В чём дикость опыта?:beee:
150 р. с человека за заполнение миграциооной карточки или как она там ещё называется (которую ДАI-цы потом спрашивают):ment:.
Обратно к стати тем же маршрутом ехали, на таможне простояли чуток подольше, час сорок или два (в понедельник вечером). На украинской стороне была приличная очередь, спросил у таможенника как ускорить процесс, на что получил короткий ответ- 3500 руб:?. Таких денег платить конечно не стал, постоял в этой очереди минут 40, после паспортного контроля- досмотр, его удалось обойти за 500 р.:), дальше росийская таможня, на ней я не чего не давал и простоял ещё минут 40-50. И вот она-родина:M5:

a.ilchenko

Лесник
7 Май 2007
548
17
18
47
Moscow
ra7n.ru
В чём дикость опыта?:beee:
150 р. с человека за заполнение миграциооной карточки или как она там ещё называется (которую ДАI-цы потом спрашивают):ment:.

Первый раз слышу. Миграционная карта заполняется лично, с указанием паспортных данных, наименования принимающей стороны и тд и тп
И, кстати, ГАИ к миграционной карте отношения не имеет...

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Заполнять конечно нужно самим, но если ошибёшься, то потеря по времени ощутима. Я в первый раз пересекал границу и поэтому решил отдать 300 руб. за двоих взрослых и не париться:idea:. Эту карточку у меня спрашивали все Даi-цы, которые останавливали:ment:, так что она обязательна для предъявления, а вдруг ты в лесу каком нибудь границу перешел:eek:fftopic:.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250