Домашняя шаурма (шаверма)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
1. Берем стандартные куриные грудки и нарезаем вдоль на 4 полоски. Солим и щедро сдабриваем грузинской приправой. Пакетики с ней сейчас продаются повсеместно. Она так и называется "Грузинская приправа". Если нет, то бадяжим смесь из черного перца, хмели-сунели и сухого чеснока. Будет не так круто, но тоже вкусно. Затем добавляем много давленного СВЕЖЕГО чеснока. Перемешиваем, накрываем и оставляем на пару часов, а потом добавляем растительное масло, перемешиваем, накрываем и убираем в холодильник.
2. Разогреваем сковороду и обжариваем филе со всех сторон. Не сушить!
3. Пока филе жарится, на тонкий лаваш, разорванный на порционные куски выкладываем полосой одно на другое:
- листья салата
- полукружки помидоров
- кружки соленых огурцов
Все кладем в один ряд.
4. Такой же полосой выкладываем курицу.
5. На нее полосой полукольца (не путать с полукружками) красного лука.
6. По разные стороны от курицы на листьях салата делаем полоску кетчупа и полоску майонеза.
7. Заворачиваем лаваш с содержимым в трубочку и сразу подаем.
 
  • Like
Реакции: danka-podarok

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный
сорри за оффтоп -)))
но прочиталась тема как "дешевая шаурма" :mrgreen:
думаю ну ваще пипец, в стране фигово, раз Мистер про дешевую шаурму пишет -)))))
 

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
а еще можно по быстренькому соорудить.
береться капуста свежая, шинкуется. немного морковки по корейски. туда же колбасню копченую с жирком кубиками нарезать. сосику порезать полосками. для соуса можно использовать кетчуп с майонезом перемешенные и с приправками разными. Все это смешиваетсья и в лаваш заварачиваеться.
затем все это обжариваеться на сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета. главное не передержать, лаваш оч быстро горит.
 

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
рекомендовали вместо лаваша использовать лепешки "ладушки" от Хлебного дома (не реклама!!!)
 

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
раз такая пьянка, то и от меня рецепт ШАВЕРМЫ:

- армянский лаваш, выкладываем лист на стол
9b0638d53966.jpg
;

- китайский салат режем пару-тройку листиков (толстую сердцевину - фтопку) и аккуратно высыпаем по всей ширине ближе к краю, с которого начнём заворачивать
4166b1.jpg
;

- майонезим, я использую исключительно СКИТ "Провансаль"
c126982451small_prov225.jpg
;

- помидор тонко нарезаем (от размера помидора зависит разрезать кругляши пополам или так класть) и кладём поверх майонеза;

- берём то, что вкусно))). я использую слабосолёную красную рыбу или порезанное мелко и обжаренное мясо (баранина рулит) с луком, и кладём поверх салата;

- красный табаско - аккуратно капаем на то, что получилось
4086.jpg
;

- солёный или маринованный огурец тонко режем и кладём поверх получившегося;

- далее следует томатный соус, я использую исключительно
3Big.gif
;

- берём хороший не мягкий сыр и трём его поверх кучи всего;

- аккуратно заворачиваем, причём снизу загибаем край лаваша так, чтобы соус не протекал
rss.gif
;

- НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!

P.S. в принципе внутрь можно засовывать всё, что только есть в доме, посему шаверма легко может претендовать на заглавное блюдо в разделе "готовим из ни.уя"
 
Последнее редактирование:

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север
Замутил на выходных - вкусно очень! А главное действительно, блюдо не капризно к ингрдиентам.
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Не ребята, все это фигня, как оказалось. Подглядел по телеку рецепт, в воскресенье сделал. Обалдеть!

Нам понадобится:
баранья корейка ~5 кусков
банка консервированной белой фасоли (не в томате!)
1 помидор
1 баклажан
пучок зеленого лука
пучок кинзы
2-3 зубчика чеснока
шепотка зиры
соль, перец
растительное масло
лаваш

1. Баранью корейку разделать. Мясо освободить от пленок и нарезать тонкими полосками. Можно немного добавить жирка. Помидор порезать небольшими кубиками. Зелень порезать (у лука только зеленую часть), чеснок измельчить. Баклажан нарезать небольшими кубиками.

2. Разогреть 2 сковороды с небольшим количеством масла. В одну выложить мясо и интенсивно перемешивать, пока не начнет прижариваться. Подсолить, поперчить, добавить зиру и помидор. Готовить часто помешивая.

3. Во вторую сковороду выложить баклажан и обжаривать на сильном огне. Подсолить, поперчить.

4. По готовности мяса, выложить его в миску, добавить всю зелень и чеснок. Перемешать. Не удержаться и глубоко вдохнуть аццкий аромат. Сглотнуть слюну.

5. По готовности баклажана, его без лишнего масла добавить в мясо и перемешать.

6. Тут же лаваш. Выкладывать мясо с овощами полоской и заворачивать "с донышком".

Никак соусов и прочей хрени не использовать!!!

Очень вкусно с армянским пивом Kilikia.
 

Сеня Тверской

Лесничий
11 Июл 2009
5,485
359
83
ТВЕРЬ
прочитав первый пост один раз, ессессно нифига не запомнив... так общие моменты...
через неделю посетил магазин. купил все что нужно и ненужно :) , как сам полагал на тот момент.

в общем рецепт был изменен до безобразия :sarcastic:
1. лаваш
2. свежий огурец
3. перчина болгарский
4. помидор нормальных не было хапнул черри
5. пекинская капуста
6. кетчуп острый
7. майонез
8. сыпучая приправа. кавказская вроде
9. куриная грудка

понеслось!
грудь целиком замочил в приправке на пару часиков.
капусту, перец и огурец шинканул на терке.
черьки покромсал дольками.
добавил несколько маслинок, почикав их на кольца.
овощи хором отправились в миску перемешиваться и чуток солиться.
замоченную ранее грудку порезал и сделал поджарку с луком.
разложив лаваш на столе, смазал его сначала майонезом, затем кетчупом(советую делать без фанатизма).
поверх выкладываем подготовленный салат и поверх него поджарку.
заворачиваем всю вкусняшку в лаваш и давимся слюной пока в микроволновке вся эта вкуснятина чуть подогревается.

затем наливаем стопочку коньячку, выпиваем, закусив лимончиком. терь можно и шаварму из печки достать! :p
приятного аппетита друзья!
 

Tata4ka

На тропе
13 Сен 2018
47
7
0
39
Очень вкусно - шаурма рецепт.
Домашняя шаурма с курицей
sm_281632.jpg

Я готовлю домашнюю шаурму с куриным филе, пекинской капустой, огурцами, помидорами, а в майонез добавляю немного чесночка. Это очень вкусно!
Продукты
Лаваш тонкий - 3 шт.
Филе куриное - 1 шт.
Капуста пекинская - 0,5 кочана
Помидор - 1 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Майонез - 200 г
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить шаурму с курицей:

Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на несколько частей.
Обжарить куриное мясо до готовности на смеси растительного и сливочного масла.
В процессе поджаривания филе нужно посолить и поперчить.
Горячее поджаренное филе плотно завернуть в фольгу, чтобы мясо оставалось сочным и горячим, пока вы будете нарезать овощи.
Тем временем тонко нарезать пекинскую капусту.
Свежие и соленые огурцы нарезать соломкой.
Из помидора удалить семена и тоже нарезать соломкой.
Затем освободить мясо от фольги и нарезать маленькими продолговатыми кусочками.
В майонез добавить мелко нарубленный чеснок.
Лист лаваша смазать майонезом.
На край лаваша выложить капусту, огурцы, помидор и мясо.
Завернуть лаваш в виде рулета с закрытыми краями.
При желании подогреть шаурму на сухой сковороде.
Из указанного количества ингредиентов выходит 3 шаурмы.

Приятного аппетита!
 

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,490
379
83
Коломенская
1. У меня есть один секретный ингредиент.

Без него вкус шаурмячный "как у Ашота" не получится.

Это лавровый лист, перемолотый в миксере.

Просто добавить вместе с другими "любимыми" приправами и дать немного разойтись.

2. Если говорить о курице, то грудки стараюсь не использовать - сушат.
Лучше просто пожарить курицу с кожей (срезав жир на шее и на брюхе), а потом снять сочное мясо вместе с зажаристой кожей, включая кожу с грудок (сами грудки скормить кошкам-собакам).
Мясо порезать и смешать с соком от жарки. Порезать так, чтобы мясо чувствовалось и его пожевать можно было.

Использовать для шаурмы.
порезать в однородную массу, чтобы не куском и смешать массу с мелко резанным чесноком.
На заправку исключительно майонез, но не смешивать, просто надавить полосой перед сворачиванием.

Обязательно саленый и свежий огурчик.
 

Tata4ka

На тропе
13 Сен 2018
47
7
0
39
Отличный перекус шаурма.
Домашняя шаурма с курицей
sm_281632.jpg

Я готовлю домашнюю шаурму с куриным филе, пекинской капустой, огурцами, помидорами, а в майонез добавляю немного чесночка. Это очень вкусно!
Продукты
Лаваш тонкий - 3 шт.
Филе куриное - 1 шт.
Капуста пекинская - 0,5 кочана
Помидор - 1 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Майонез - 200 г
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить шаурму с курицей:

Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на несколько частей.
Обжарить куриное мясо до готовности на смеси растительного и сливочного масла.
В процессе поджаривания филе нужно посолить и поперчить.
Горячее поджаренное филе плотно завернуть в фольгу, чтобы мясо оставалось сочным и горячим, пока вы будете нарезать овощи.
Тем временем тонко нарезать пекинскую капусту.
Свежие и соленые огурцы нарезать соломкой.
Из помидора удалить семена и тоже нарезать соломкой.
Затем освободить мясо от фольги и нарезать маленькими продолговатыми кусочками.
В майонез добавить мелко нарубленный чеснок.
Лист лаваша смазать майонезом.
На край лаваша выложить капусту, огурцы, помидор и мясо.
Завернуть лаваш в виде рулета с закрытыми краями.
При желании подогреть шаурму на сухой сковороде.
Из указанного количества ингредиентов выходит 3 шаурмы.

Приятного аппетита!
 

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250