Долбанный Sony.......

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Господа и дамы. Нид хелп. Имею древний Sony VAIO nr21mr/s. Решил восстановить. Купил новый хард быстрый, памяти скоростной, камушек из топовых. Поставил 10 Винду. Потрахался немного с дровами, так как есть они только под висту, но все заработало. Осталась одна печаль- дозлая батарея. Держала не больше пары минут. Заказал в Китае новую.........как выяснилось по получению оной батареи, ноут её заряжать не хочет, ибо она не оригинал. Сони, драные упыри. Ноуту 10 лет, а я не могу батарею левую поставить! В общемьнарыл в инете, что есть пач для биоса. Им отключается проверка оринальности. Еле нашёл где скачать. Скучал, но он не ставится. Второй вариант, как я понял, саму батарею пролишить. Ну и попробовать вскрыть и поменять местами внутрянку. Продаван китаец пока ничем не помог. Может кто сталкивался с такой подставной от сони?

Cooker

В Лесу
29 Июн 2007
351
11
18
Москва
Если батарея собрана из Li-ion элементов типа 18650, то можно заменить 18650 на новые. Правда проблемой будет разборка батареи - корпуса не разборные и сборка аккумуляторов в цепочку обычно выполнена точечной сваркой. Придется колхозить.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
а сони то почему долбаный =)))

В леново китай аккум работает на ура. Для фотокамеры кэнон покупал аккумы дополнительные - все ок. И только сони блокирует возможность использовать сторонние АКБ на ноуте.....

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
В леново китай аккум работает на ура. Для фотокамеры кэнон покупал аккумы дополнительные - все ок. И только сони блокирует возможность использовать сторонние АКБ на ноуте.....

Ну так бренд..... ))))
Что ты хотел )))

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Дел и ХП даже со сторонней зарядкой могут отказаться работать. А где биос брали? И почему не шьется?

Отправлено с моего LG-H818 через Tapatalk

Начитался в нете про патчер биоса. Типа этого: http://limewit.blogspot.ru/2012/06/sony-laptop-battery-bios-faq.html

Пишет, что все сделал, но по факту ничего. Думаю, надо тупо биос ломаный найти и прошить.

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
sony ещё и софт может отрыгивать, кстати характерно и для хьюлетта, давно от них отказался
Вот зачем их люди покупают? Стоят больше, чем какой-нить леново с таким же железом, а поменять в собственном ноуте батарею не можешь.

Mirage

На тропе
13 Сен 2012
159
13
18
Россия, Москва, САО
Мне кажется лучше всего контроллер с родной батареи на китайскую переставить. Вообще есть профильный форум, где народ занимается восстановлением аккумуляторов для ноутов. Там может быть уже готовое решение.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Мне кажется лучше всего контроллер с родной батареи на китайскую переставить. Вообще есть профильный форум, где народ занимается восстановлением аккумуляторов для ноутов. Там может быть уже готовое решение.

А что за форум?

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Пошукай батарейку тут http://morebattery.ru (не реклама, сам у них брал и друзьям советовал) - у них можно до оплаты воткнуть её в комп и проверить.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250