Добрый день, коллеги!

grep

Входит в лес
26 Сен 2014
9
0
0
Купил таки Forester, SJ (как я понял, так называются модификации 2012+, видимо из-за наличия SJ в VIN), 2.0 BM, 2014 .

Из первых позитивных впечатлений:
а) едет очень приятно :)
б) внутри комфортно (по сравнению с предыдущей - Kia Sportage).

Из первых негативных впечатлений:
а) как-то посвистывает в салоне (это так движок работает ?)
б) материал корпуса - "мягкий металлопласт" (ммм... или даже "пластометалл" ?)
в) "дырка" для охлаждения радиатора спереди внизу ...

Позитивом буду наслаждаться, с негативом "будем решать", как говорится, надеюсь, не без помощи накопленных знаний форума.

grep

Входит в лес
26 Сен 2014
9
0
0
Обустрою - сделаю. Вот сейчас уже понял, поискав полчаса, что с нижней решеткой будут трудности :icon_eek:

Последнее редактирование:

grep

Входит в лес
26 Сен 2014
9
0
0
"Голышом" фотку нельзя, а то кто-нибудь скажет, что пропагандируем тут ... :p Так что до "обустроения"
За поздравления - спасибо :)

grep

Входит в лес
26 Сен 2014
9
0
0
Привет :drunk: Вливайся :bayan: Поменьше придерайся к автомобилю и тогда будут одни положительные эмоции :sarcastic:

Ну, да ;) "Закрой глаза и цени красоту мира" P.S. Вот тут брызговики не смог поставить, не лезут на SJ (Norplast, якобы на Forester 13-14 г.г.), так что "продолжаю ценить"

Андр

На тропе
4 Окт 2014
52
3
8
привет, субаристы.
стал членом вашего клуба только, что, хотя езжу на Субах лет 15 уже....
приятно было почитать разные темы, нашел много полезного, спасибо.Теперь по делу вопросик.:)

Добавлено через 11 минут 5 секунд
у меня вопрос насчет зимних шин....дело в том, что ездил на Форестере-I поколения, там диски - ставил зимой 16", а резину подбирал разную....последняя была Бриджстоун Близак (липучка)...вопросов не было...
НО вот КУПИЛ новый Форик-IV!!!!! атмосферник (172 л.с.), ЕЗЖУ СПОКОЙНО, но вот под зиму - теперь гадаю, ЧТО СТАВИТЬ?
радиус решил ОСТАВИТЬ 16" , а вот резину какую брать на ЭТОТ аппарат? дело даже не в фирме....для меня НЕШИПОВАННАЯ - в самый раз, т.к. 70% город, 30% деревня.....и все же? симметричную\ассиметричную? какой жесткости Q?R?S?N? скока ламелей? и т.д. Бюджет - 4-5000 рублей плюс минус 500р.за колесо! Подскажите а, народ? :idea:

Вопрос к тем, кто РЕАЛЬНО гонял 4 Форестер ПРОШЛОЙ зимой в РАЗНЫХ погодных условиях. Интересует только НЕшипованная!

For_gik

На тропе
28 Авг 2014
64
13
0
Тропарево - Никулино
Купил таки Forester, SJ (как я понял, так называются модификации 2012+, видимо из-за наличия SJ в VIN), 2.0 BM, 2014 .

Из первых позитивных впечатлений:
а) едет очень приятно :)
б) внутри комфортно (по сравнению с предыдущей - Kia Sportage).

Из первых негативных впечатлений:
а) как-то посвистывает в салоне (это так движок работает ?)
б) материал корпуса - "мягкий металлопласт" (ммм... или даже "пластометалл" ?)
в) "дырка" для охлаждения радиатора спереди внизу ...

Позитивом буду наслаждаться, с негативом "будем решать", как говорится, надеюсь, не без помощи накопленных знаний форума.

Приветствую! Вливайся!
Проблема ""дырка" для охлаждения радиатора спереди внизу" решается просто - я как допопцию у ОД поставил там сетку металлическую. Думаю, и самостоятельно это сделать несложно.

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
привет, субаристы.
стал членом вашего клуба только, что, хотя езжу на Субах лет 15 уже....
приятно было почитать разные темы, нашел много полезного, спасибо.Теперь по делу вопросик.:)

Добавлено через 11 минут 5 секунд
у меня вопрос насчет зимних шин....дело в том, что ездил на Форестере-I поколения, там диски - ставил зимой 16", а резину подбирал разную....последняя была Бриджстоун Близак (липучка)...вопросов не было...
НО вот КУПИЛ новый Форик-IV!!!!! атмосферник (172 л.с.), ЕЗЖУ СПОКОЙНО, но вот под зиму - теперь гадаю, ЧТО СТАВИТЬ?
радиус решил ОСТАВИТЬ 16" , а вот резину какую брать на ЭТОТ аппарат? дело даже не в фирме....для меня НЕШИПОВАННАЯ - в самый раз, т.к. 70% город, 30% деревня.....и все же? симметричную\ассиметричную? какой жесткости Q?R?S?N? скока ламелей? и т.д. Бюджет - 4-5000 рублей плюс минус 500р.за колесо! Подскажите а, народ? :idea:

Вопрос к тем, кто РЕАЛЬНО гонял 4 Форестер ПРОШЛОЙ зимой в РАЗНЫХ погодных условиях. Интересует только НЕшипованная!

ИМХО, на 16-х дисках SJ будет стремно смотреться:?

• Like
Реакции: Андр

Андр

На тропе
4 Окт 2014
52
3
8
есть такое ощущение...хотя бирка приклеена с завода на зиму - 16 "215\65 98Q и 17" 225\60 99H
так что ставить-то? ("куда ставить-то" - к\ф Добро пожаловать):) я, их зимой есчо не видел, Фориков...)))) а можно 225\65?? такого с завода не говорили...)))...в "майоре" кода покупал пытались всучить именно 16", говорили ништяк в зиму....

Андр

На тропе
4 Окт 2014
52
3
8
Toyo Observe GSi-5 ИЛИ BRIDGESTONE Blizzak VRX???
(ЗИМНИЕ НЕ ШИПЫ) ПЛИИИИЗ......

Последнее редактирование модератором:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Андр, есть тема по резине на последний кузов Форестера. Спрашивайте там:
http://forester.club/showthread.php?t=43518

PS в сообщениях большой шрифт делать не стоит, и так отлично видно. Отредактировал.:idea:

• Like
Реакции: Андр

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250