Добавка в бенз для очистки форсунок - плохо?

jaroslavas

Лесник
4 Авг 2007
829
200
0
49
Знакомый посоветовал не заливать добавку в бенз (для очистки форсунок) , а проехать по магистрали на максимальной скорости в течении 5 мин (ну и газовать до отсечки). Говорит что очень помогает. Типо все афигенно очищается. Ваше мнение друзья

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
Ответ: Добавка в бенз для очистки форсунок - плохо?

мое мнение на счет присадок - что все эти присадки только поднимают грязь в баке которая начинает засирать все начиная от бензонасоса, фильтра.. форсунок.. и прочее...

а касаемо очистки... как говорил мне знакомый... далее не реклама а жизненный факт, что заливая ультимейт на протяжении 15-20 тык км... двигатель полностью очищается от нагаров и прочего.. также можно чередовать обычный 95/98 с ултимейтом...

а самое главное правило, не все хорошо что быстро..

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E

Знакомый посоветовал не заливать добавку в бенз (для очистки форсунок) , а проехать по магистрали на максимальной скорости в течении 5 мин (ну и газовать до отсечки). Говорит что очень помогает. Типо все афигенно очищается. Ваше мнение друзья
Любая жидкость в бак, кроме вытеснителя влаги или антигеля для дизеля - плохо.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Как газование и проч. очистит форсунки? Камеру сгорания, клапанные площадки прочистит, но не форсунки.

jaroslavas

Лесник
4 Авг 2007
829
200
0
49

так ведь помогло. Или это не форсунки? И мой друг все время прогазовывает и помогает, так бы не советовал. Или мы все "зеленые"...

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко

в форсунках и так давление приличное, и вроде как имеет смысл их чистить на машинах чей возраст перевалил за 10 лет.. за это не уверен, но так говорили те, кто занимается промывкой...

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

в форсунках и так давление приличное, и вроде как имеет смысл их чистить на машинах чей возраст перевалил за 10 лет.. за это не уверен, но так говорили те, кто занимается промывкой...
Раз в 30-50 ткм если говорить про Россию. Это рекомендации на статистике, проведенной незвисимыми экспертами и автопроизводителями.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

так ведь помогло. Или это не форсунки? И мой друг все время прогазовывает и помогает, так бы не советовал. Или мы все "зеленые"...
Овет в Вашнм сообщении :?

25 Янв 2007
200
0
0
Краснодар

2 вопроса :
1. пробег у меня 34 т.км. (начало эксплуатации 2007 г.) мотор 2,5 турба, МКПП - стоит ли промывать и что (с чем, каким образом):!:
2. масло в МКПП, заднем и переднем редукторах - на каком пробеге менять и где еще меняется?:trava:

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

2 вопроса :
1. пробег у меня 34 т.км. (начало эксплуатации 2007 г.) мотор 2,5 турба, МКПП - стоит ли промывать и что (с чем, каким образом):!:
2. масло в МКПП, заднем и переднем редукторах - на каком пробеге менять и где еще меняется?:trava:
1. Производитель рекомендует делать профилактическую очистку форсунок 1 раз в 30 тысяч км. НЕ присадками!
2. Наши рекомендации
http://www.tc-pleyada.ru/services/calc/recomendations/
Рекомендации официального дилера
http://krylatskoe.subaru.ru/service_tmp/schedule

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

А как прочистка делается, их что снимают?
Мы снимаем для ультразувуковой чистки на стенде (проливка, качество факела и проч).

Kostyash

На тропе
1 Сен 2007
68
0
0
51
Kazakhstan

Такие присадки убивают кислородные датчики!

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва

Это каким, любопытно, образом?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250