Для отдыхающих в наших лесах.

shcmul

На тропе
20 Дек 2008
132
4
0
44
М.О. г.Люберцы
Вечер добрый друзья.
Хочу предупредить тех кто провел или собирается провести выходные в подмосковных лесах за шашлыком или просто за отдыхом.
Как ни странно но уже появились клещи.Возможно ничего страшного но предупредить хочу.

Олень

Старший Лесник
4 Окт 2007
1,472
35
48
43
New Msk
Подтверждаю, в районе Волоколамска их полно. И сами отмахивались и с собак снимали.

Эльза

Оффлайн
26 Мар 2007
976
0
0
47
Москва
Подтверждаю, в районе Волоколамска их полно. И сами отмахивались и с собак снимали.
Вот и мы с собакина сняли клеща, только уже впившегося, итог: собакин заболела. Диагноз: ПИРОПЛАЗМОЗ!
Довольно опасное заболевание, хотя на данный момент врачи уже более умело борются с болезнью.
Болезнь протекает довольно странно, сначала вроде как идет на поправку, далее резкое ухудшение, болеет уже 5-ый день.
Так как собака свекрови, приходиться ездить к ней, то капельницы ставим, то внутривенные уколы делаем.
сегодня ночью раскусила катетер, пришлось ехать тудым в 4 утра( а от туда только уехали в час), в общем сложновато, самое поганое, что от этой болезни нет поноцеи, ни капли ни спрей не помогают, а только уменьшают (причем очень мало) кол-во паразитов на вашем питомце.
Так что после прогулки надо очень тщательно осматривать ( а лучше вычесывать ) питомца.

Dlinniy

В Лесу
9 Мар 2009
385
11
0
45
Мск
www.kabalevsky.ru
У нас давеча пес подхватил клеща... Симптомы - вялость, нет аппетита, ходит с кровью, на второй день белки начинают желтеть. А с учетом того, что я с утра до вечера был на работе - это вообще жесть была. Он вдруг перестал подпускать к себе, скалиться и проч. Только меня воспринимал (оно и понятно).Приехал с работы - подполз ко мне (до этого пол дня лежал) и завыл так, что и словами передать нельзя. Два дня уколов - ожил. В прошлом году я лил ему на холку хрень, не помню как называется, короче маленький флакончик с жидкостью, стоит 400 руб примерно - на пару-тройку месяцев помогает. А в этом году забыл, блин...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250