Диски на зиму. Выбор: штамовка или литье?

diesel_82

На тропе
26 Окт 2012
94
1
0
Москва
Как говорится - "Готовь сани летом". Собственно поэтому и встал выбор - штамовка или литье? Конечно больше для зимы склоняюсь к штамповке, ни так жалко, да и отверстия в диске меньше, снег и грязь/жижа не будут забиваться и липнуть на торм.диски, но 17 радиуса с 5х100 вылет 48 и ЦО 56,1 никак не могу найти, даже в инете - прям дефицит какой-то. Литья просто завались (только выбирай производителя). Собственно какие производители по литью нормальные и бюджетные - NZ, ALCASTA, YOKATTA или др.?

P.S.
OZ, Dotz и прочее для зимы не предлагать - не бюджетно)))

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
42
На своем опыте убедился - никакой штамповки на зиму или для грязи, если внутрь диска попадает снег или грязь, то фиг его (ее) оттуда потом выковыряешь без снятия колеса, а дерьма зимой туда попадает прилично. На литье спокойно керхером все вымывается.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
На своем опыте убедился - никакой штамповки на зиму или для грязи, если внутрь диска попадает снег или грязь, то фиг его (ее) оттуда потом выковыряешь без снятия колеса, а дерьма зимой туда попадает прилично. На литье спокойно керхером все вымывается.

+пицот

вообще не понимаю тех, кто пишет и говорит, что НА ЗИМУ ТОЛЬКО ШТАМПЫ

без снятия их тщательно не промоешь и весь зимне-весенний период катаешься с забитыми слоем грязи дисками

оффтоп ))

у нас ротный периодически подкатывал к казарме, чтобы дневальные ему промыли и почистили штампы )))

Последнее редактирование:

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
По мне штамповка практичнее. На прошлой машине зимой, на штамповке два раза влетал в ямки - мял. В ближайшем шиномонтаже раскатывали и снова вперед. Я понимаю что литье покрепче, но если что, то на выброс.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
По мне штамповка практичнее. На прошлой машине зимой, на штамповке два раза влетал в ямки - мял. В ближайшем шиномонтаже раскатывали и снова вперед. Я понимаю что литье покрепче, но если что, то на выброс.

Угу, только нужно понимать, что это что на литье = здец штамповке (в лучшем случае только ей )) не надо забывать, что форик не на низкопрофильной резине, когда можно рассуждать о том, что литье ухайдакивается в хламину.

diesel_82

На тропе
26 Окт 2012
94
1
0
Москва
Легче, прочнее

посмотрел ковку, но как-то по дизайну трудно подобрать для последнего форика. Как на счет отечественныйх СКАДовских литых дисков? Норм? Помню были у меня на Селике такие, но это было давно...

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
посмотрел ковку, но как-то по дизайну трудно подобрать для последнего форика. Как на счет отечественныйх СКАДовских литых дисков? Норм? Помню были у меня на Селике такие, но это было давно...

Стоят у моей знакомой Скадовские диски, уже 4 год, все норм. Правда она и аккуратно ездит, так что на счет прочности не знаю. Я бы тогда посмотрел из наших Слик, хорошие диски, и ковка есть.

Отправлено через Tapatalk

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250