Диски или колодки

Acidwind

На тропе
12 Апр 2008
181
4
0
москва
Поменял диски передние на Otto Zimmermann и колодки Kashiyama.
Все притерлось, но хрень какая-то.
После не очень продолжительной езди с нерезкими торможениями очень нагреваются диски (профилактику суппортов сделали в Плеяде)
и что еще более напрягает после такого нагрева при торможении начинаются скрежечащие звуки от тормозов с отдачей на педаль.
Тормозят то вроде уверенно, но жуть неприятно.
Что тут причина: хреновые диски или колодки?:neutral:

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
я выскажусь в адрес колодок.. один раз брал. и скорее всего попал на фуфло..или левак.. больше не эксперементирую.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
и что еще более напрягает после такого нагрева при торможении начинаются скрежечащие звуки от тормозов с отдачей на педаль.
Тормозят то вроде уверенно, но жуть неприятно
Я уже писал об этом же на Кашияме-народ говорит-нормально это,такие колодки:mad:

Волжанин

Лесник
20 Дек 2008
719
10
0
Астрахань-Москва
Поменял диски передние на Otto Zimmermann и колодки Kashiyama.
Все притерлось, но хрень какая-то.
После не очень продолжительной езди с нерезкими торможениями очень нагреваются диски (профилактику суппортов сделали в Плеяде)
Тормозят то вроде уверенно, но жуть неприятно.
Что тут причина: хреновые диски или колодки?:neutral:

По поводу "что хреновое" не скажу, но про звуки отдающие на педаль - возможно АБС (у меня так же было после замены дисков). Попробуй предохранитель вытащи АБС-ный. находится в салоне (кажется 8-й).

Acidwind

На тропе
12 Апр 2008
181
4
0
москва
ну не знаю... не думаю что это нормально, дискомфорт при торможении, особенно в пробках напрягает. кхх-кххк-кхх :-o

Acidwind

На тропе
12 Апр 2008
181
4
0
москва
По поводу "что хреновое" не скажу, но про звуки отдающие на педаль - возможно АБС (у меня так же было после замены дисков). Попробуй предохранитель вытащи АБС-ный. находится в салоне (кажется 8-й).

если б постоянно такое. А то только спустя какое-то время, когда диски нагреются да колодки. На холодную все ОК.:?:

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
ну не знаю... не думаю что это нормально, дискомфорт при торможении
Дык и я не думаю,что это нормально,и я через каждую тысячу колесо скидываю и с ужасом боюсь обнаружить попиленый износившейся колодкой диск,но,как ни странно,уже около 14000км-всё нормально и износ процентов 50.Мистика,мля.Причём никак не могу проследить хоть какую то закономерность-вот это вот хррррр возникает из ниоткуда и туда же уходит.Я ж говорю-мистика:twisted:.А диски...что значит греются?Они и должны греться,не до красноты,конечно.

Acidwind

На тропе
12 Апр 2008
181
4
0
москва
Дык и я не думаю,что это нормально,и я через каждую тысячу колесо скидываю и с ужасом боюсь обнаружить попиленый износившейся колодкой диск,но,как ни странно,уже около 14000км-всё нормально и износ процентов 50.Мистика,мля.Причём никак не могу проследить хоть какую то закономерность-вот это вот хррррр возникает из ниоткуда и туда же уходит.Я ж говорю-мистика:twisted:.А диски...что значит греются?Они и должны греться,не до красноты,конечно.

а не пробовал колодки сменить? или ждешь когда себя изживут?
греются.... ну после километра с парой нерезких торможений пальцем уже не дотронешься, даже мокрым :?

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
раньше брал неоригинал,но он(неоригинал),сцуко,имеет свойство за 10000км-тю-тю,полностью стираться.Кашияму поставил по совету друзей:mad: ,в ноябре,по моему,и больше ставить не буду8)Вот жду,когда потруться:-|

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
ставлю оригинал и не парюсь..
нет.. я конечно парюсь что все равно не тормозит ничего)) но хоть и не перегреваются)))

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
хоть и не перегреваются)))
Я не думаю,что дело в колодках.Скорее всего Циммерман не совсем родной(ИМХО).У меня же не греются и не грелись даже на неоригинале за 850рублей.А ставить оригинал...ээээ...с жабой не удаётся найти общий язык:twisted:

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская
Дыма, извините, без огня не бывает =)

Если они греются. значит они трутся. Если они трутся, а педаль тормоза отпущена, значит дело в суппорте. Если дело в суппорте - значит, надо его и смотреть. Есть аткая фишка, как ремкомплект суппорта, включающий всякие истирающиеся хуёвинки. Можно запользовать, особенное если машинка не новая.

ПС: А как в Плеяде торомза смотрят - это я знаю уже по опыту 2-ух авто, ибо там обслуживаюсь. Разные мастера говорят по-разному, и, кстати, не всегда то что надо, и не всегда говорят и смотрят. Съезди куданть еще.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва

Если они греются. значит они трутся. Если они трутся, а педаль тормоза отпущена, значит дело в суппорте. Если дело в суппорте - значит, надо его и смотреть. Есть аткая фишка, как ремкомплект суппорта, включающий всякие истирающиеся хуёвинки. Можно запользовать, особенное если машинка не новая.

ПС: А как в Плеяде торомза смотрят - это я знаю уже по опыту 2-ух авто, ибо там обслуживаюсь. Разные мастера говорят по-разному, и, кстати, не всегда то что надо, и не всегда говорят и смотрят. Съезди куданть еще.
Ну тогда бы у товарища и расход был бы соответствующий,а он вроде не жалуется

Acidwind

На тропе
12 Апр 2008
181
4
0
москва

Ну тормоза на то и тормоза чтоб тормозить за счет трения :evil:
сами по себе не греются

sergius_k

В Лесу
20 Сен 2008
287
1
0
СПб
у меня тоже стоит циммерман и оригиналные колодки, пока холодные тормозят отлично. После парочки резких оттормаживаний тормоза плывут.
А кто ставил феродо и какие на форь встанут? DS2500 ?

Acidwind

На тропе
12 Апр 2008
181
4
0
москва
у меня тоже стоит циммерман и оригиналные колодки, пока холодные тормозят отлично. После парочки резких оттормаживаний тормоза плывут.
А кто ставил феродо и какие на форь встанут? DS2500 ?

а скрежет появляется?

sergius_k

В Лесу
20 Сен 2008
287
1
0
СПб
скрежета нет, просто не тормозит, педаль становится оооочень ватная

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва
Сколько колодок столько мнений, я поставил EBC Red жаба душила но справился очень доволен не скрипят не плывут тормозят немного лучше оригинала сейчас на ТО шланги поменяю на ормированые и стопор ГТЦ на подходе если не устроит ну тогда буду думать на счет суппортов.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250