Диодный ксенон

carBON

Лесник
26 Дек 2010
821
16
0
МСК
кто нибудь что нибудь знает или слышал про такой ксенон

4yG

Лесник
26 Дек 2012
774
28
0
34
была темка тут......итог таков: ксенону замены нет

Добавлено через 30 секунд
пока)

carBON

Лесник
26 Дек 2010
821
16
0
МСК
была темка тут......итог таков: ксенону замены нет

Добавлено через 30 секунд
пока)
тык смысл этого диодного ксенона в том что всё тоже самое как и в обычном т е блок розжига лампа и проводка я так понимаю
прикол в том что вместо газа в лампе стоит(стоят) диод припаянный к радиатору который в свою очередь типа не даёт перегреться самому диоду или как то так

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
может кто то видел как он светит или имеет у себя в авто например
короче нужны мнения мол гуд или шляпа

4yG

Лесник
26 Дек 2012
774
28
0
34
в темке даже было видео с ютуба.....на 1ой и той же машинке светят с галогена,ксенона и этих диодов.....по мне так галоген был лучше этих диодов!

svzhilkov

На тропе
4 Авг 2009
108
8
0
Мое мнение - Светодиоды наступают. Через 1-1,5 года. Будем ставить диоды. То что сейчас продают так это замена галогенок 55/60 поэтому сравнивать с ксеноном неравноценно. Чтобы заменить ксенон уже есть светодиоды но для них нужны большие радиаторы или водяное охлаждение нужно варганить. А перспективы светодиодов очень серьезные. Один срок службы 30тыс. часов (у ксенона 3тыс. часов) + время розжига с ксеноном несравним (т.е. моментальный).

carBON

Лесник
26 Дек 2010
821
16
0
МСК
где то читал что в новых кузовах бмв с завода такой ксенон ставят уже

Добавлено через 44 секунды
и ещё не понятно почему он называется ксенон

4yG

Лесник
26 Дек 2012
774
28
0
34
потому же что и самовыравняйка называется антикрен?)

Subik

Главный Лесник
всё тоже самое как и в обычном т е блок розжига лампа и проводка .......вместо газа в лампе стоит(стоят) диод припаянный к радиатору
Такая оптика для головного света на основе LED и системы линз была применена на Лексус еще лет 7-8 назад.
Правда там нет блока розжига, а блок электронного управления.
Еще на прошлом форе думал в вколхлозить, но уж больно здоровый блок радиаторов, и не помещался в фару...

4yG

Лесник
26 Дек 2012
774
28
0
34
нет ну серьёзно? я не видел оффициального названия этих диодов(ксенон). вот и сложилось у меня такое мнение что его просто так окрестили!
может конечно и не прав

carBON

Лесник
26 Дек 2010
821
16
0
МСК
Такая оптика для головного света на основе LED и системы линз была применена на Лексус еще лет 7-8 назад.
Правда там нет блока розжига, а блок электронного управления.
Еще на прошлом форе думал в вколхлозить, но уж больно здоровый блок радиаторов, и не помещался в фару...
эт получается что нет смысла так как тупо не влезут в фары

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
просто поставить диоды - там не совпадёт центр колб ! и свет от диодов будет не пойми куда !
кстати,на ксено-форуме недавно обсуждали диоды и пришли к мнению,что на данный момент он отстойный,даже на лексусах который сейчас идёт...вобщем время нужно выждать...

Subik

Главный Лесник
просто поставить диоды - там не совпадёт центр колб ! и свет от диодов будет не пойми куда !
кстати,на ксено-форуме недавно обсуждали диоды и пришли к мнению,что на данный момент он отстойный,даже на лексусах который сейчас идёт...вобщем время нужно выждать...

Просто так ставить светодиоды нельзя.
Это будет просто точечный источник света.
При помощи линз и призм достигается нужный светопучек.

Кстати сегодня ехал домой , сзади как раз такой лексус.
В каждой фаре по 4 линзы на светодиодах .
Фигачит будь здоров.....

Subik

Главный Лесник
эт получается что нет смысла так как тупо не влезут в фары

Неа, не влезут.
Помимо того, что сами радиаторы весьма массивные, так еще система линз с призмами, места занимают достаточно много.

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250