диагностические признаки умирания линков (косточек)

Рустам

На тропе
30 Май 2007
95
5
0
Татарстан
Уважаемые Плеяда и бывалые !
Злободневная тема линков неоднократно обсуждалась, однако прошу помочь продиагностировать на расстоянии, т.к ближайший сервис субару более 300 км. в 1 конец.
При проезде неровностей, особенно асфальтовых периодически сильный глухой, но громкий, стук сзади с отдачей на кузов, похожий на пробой аммо, однако аммо вроде целы, т.к. недавно проверялись в сервисе и других признаков (потеки и т.д.) их умирания нет. Спереди все ОК, стук только сзади. Иногда на грунтовке, но как правило на асфальте.
Явление раньше не наблюдалось .
Это линки или что еще может быть ?

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
У умирающих линков своеобразная барабанная дробь,причем восновном на небольшой скорости и частых мелких выбоинах (дорога во дворах).При визуальном осмотре можно сразу заметить выработку в резиновых втулках и покачав стойки стабов также можно определить их работоспособность.

Рустам

На тропе
30 Май 2007
95
5
0
Татарстан
Palych написал(а):
У умирающих линков своеобразная барабанная дробь,причем восновном на небольшой скорости и частых мелких выбоинах (дорога во дворах).При визуальном осмотре можно сразу заметить выработку в резиновых втулках и покачав стойки стабов также можно определить их работоспособность.

В принципе схожие симптомы вроде.
Пробег 13 500 кстати всего

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
Тогда с наибольшей вероятностью они.Вскрытие покажет.Кстати еще подвеску глушителя посмотрел бы...

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Да, очень похоже.
В принципе если есть возможность загнать машину на яму/подъемник, то покачав рукой линк Вы почувствуете кончину. Визуально тоже увидите "свернутые" вставки.

Рустам

На тропе
30 Май 2007
95
5
0
Татарстан
tc_pleyada написал(а):
Да, очень похоже.
В принципе если есть возможность загнать машину на яму/подъемник, то покачав рукой линк Вы почувствуете кончину. Визуально тоже увидите "свернутые" вставки.

Можно чуть подробнее- изношенная косточка должна качаться?
Что должно быть со вставками?
Заранее благодарю

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
________
Да, скорее болтаться

________
Видно разбитое посадочное место.

Рустам

На тропе
30 Май 2007
95
5
0
Татарстан
tc_pleyada написал(а):
________
Да, скорее болтаться

________
Видно разбитое посадочное место.

Понято. Еще раз спасибо.

}{удожни|{

На тропе
24 Май 2007
90
0
0
Рустам написал(а):
когда на ТО-100 я попросил мастера в Плеяде посмотреть на состояние "линков" не нужна ли им замена (начитавшись форумов), тот посмотрел на меня как на идиота с вопросом, а что это такое? Я и сам то не знаю точно, вобщем дурацкая ситуация.. кто нибудь фотку бы запостил чтоли? :)

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
}{удожни|{ написал(а):
Рустам написал(а):
когда на ТО-100 я попросил мастера в Плеяде посмотреть на состояние "линков" не нужна ли им замена (начитавшись форумов), тот посмотрел на меня как на идиота с вопросом, а что это такое? Я и сам то не знаю точно, вобщем дурацкая ситуация.. кто нибудь фотку бы запостил чтоли? :)
Вы нас удивляете))) "Линки", они же "косточки", они же стойки стабилизатора. Эти названия знает не только мастер смены, но и механик. Хотя для механиков - это все же "стойки стабилизатора".

}{удожни|{

На тропе
24 Май 2007
90
0
0
tc_pleyada написал(а):
"Линки", они же "косточки", они же стойки стабилизатора.".
они же "яйца" с терминологии зубиловодов?
tc_pleyada написал(а):
Эти названия знает не только мастер смены, но и механик. Хотя для механиков - это все же "стойки стабилизатора.
ну да, ну да 8)

Рустам

На тропе
30 Май 2007
95
5
0
Татарстан
выявил-таки настоящую причину стуков в задней подвеске

Оказались совсем не линки.
Загнав сегодня на эстакаду, обнаружил износ резиновой втулки крепления поперечной балки с правой стороны (той, которая прямо перед бензобаком если смотреть сзади). Резинка этой втулки слезла вниз внутрь своего стакана.

Pavel_VB

Входит в лес
1 Апр 2007
20
0
0
Архангельск
Была очень похожая ситуация. Стук возник после езды по гравийным дорогам. Прочитав тему, сегодня залез под машину. Причиной оказался гранитный камень застрявший между балкой (если то к чему крепяться поперечные рычаги так называется) и кузовом. Выбил его и все прошло.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250