Детонация

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
Новый фор 2.0 , автомат...
Наблюдаеться детонация (сильнее обычной) на паркинге и нейтралке...

Что может быть? До 0-го ТО хотелось бы знать предположения...

MMalex

На тропе
25 Сен 2006
147
1
0
СПб
Вообще-то детонация наблюдается под нагрузкой если установлено слишком раннее зажигание. Детонация на холостом ходу - это что-то новое...

tools

В Лесу
17 Окт 2006
453
1
0
Москва
Олег, у меня такое же бывает периодически, машина такая же.

Один раз что-то сделали при помощи лаптопа, подключив его к мозгу - тряска стала меьше.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А что такое "обычная детонация"? :-( :-( :-( Звучит как "плановый пожар"...

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Новый фор 2.0 , автомат... Наблюдаеться детонация (сильнее обычной) на паркинге и нейтралке...
Что может быть? До 0-го ТО хотелось бы знать предположения...

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
tools написал(а):
Олег, у меня такое же бывает периодически, машина такая же.

Один раз что-то сделали при помощи лаптопа, подключив его к мозгу - тряска стала меьше.

Просто машинку только продали своему рекламному агенту, а своим как всегда попадаеться что-то не то! :-(

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
Mister написал(а):
А что такое "обычная детонация"? :-( :-( :-( Звучит как "плановый пожар"...

Я имею ввиду что на всех фориках она (всё правильно Вибрация а не детонация) присутствует, по-мойму не раз обсуждалось, именно на паркинге или нейтралке...
На этой машине она просто сильнее обычного, бензин КЛО (кто знает такие заправки), вроди бы должен быть не плохой!
Посмотрим-посмотрим...

PavelZhod

На тропе
3 Апр 2007
31
0
0
Москва, Ясенево
На многих турбированных двигателях наблюдается не ровная работа на холостых оборотах без нагрузки. Это связано с "острыми" фазами газораспределения (открытия, закрытия клапанов). Возможно этот эффект проявляется на Forester turbo и WRX. На моем forester это наблюдалость с 0-го пробега.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
На многих турбированных двигателях наблюдается не ровная работа на холостых оборотах без нагрузки. Это связано с "острыми" фазами газораспределения (открытия, закрытия клапанов). Возможно этот эффект проявляется на Forester turbo и WRX.

Максимилиан

На тропе
13 Ноя 2006
169
0
0
52
киев
5копеек :)
Детонация - это процесс, при котором бензо-воздушная смесь не воспломеняется, а взрывается. Возникает это по причине раннего зажигания /как тут уже упомянули/ и/или от плохого бензина. Сопрвождается она характерным "ц-ц-ц-ц-ц" при разгоне. Но на наших /современный авто/ этого быть не может /не должно/... Т.к. система зажигания у нас не жигулевская, да и карбюраторов нет. Это так вкратце, опустив детали...

Максимилиан

На тропе
13 Ноя 2006
169
0
0
52
киев
это не выход, да же не правильное направление поиска причины...
Проблема в качестве смесеобразования...
То КАК распыляют форсунки и в какой пропорции, и опять таки КАК, расяпыляемое, смешивается с воздухом...
Лямбда-зонд еще протестить надо....
Я так думаю....

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250