Всем доброго дня, стуканул мотор ej205 по моей вине слишком его нагрузил, провернуло второй шатунный вкладыш, по советутоварища взял лонгблок 203 мотора и перекинул головки, помпу, и тп со своего, пару дырочек пришлось просверлить под антифриз, а так болтон, но как оказалось поршни разные( у моих которые стояли фрезеровка по всему поршню, а на этих восемь фрезеровок под клапана, померил, подходит по размеру поршней на моей голове, подумал поршни универсальные, мой поршень выходил из блока примерно на 3 сотки (на уровень прокладки) новые порши (в новом блоке) на 5 соток не доходили до края блока, примерно на глаз камера сгорания по объёму похожа, но это конечно на глаз. Косяк в том что под нагрузкой с 1500 до 3200 только на прогретом двигателе появляется звук похожий на детонацию (частый треск), если на стоящей машине крутить мотор, стука нет. Ремень поставил точно так же как стоял на старом моторе, получается на левой голове немного не по меткам, но по другому не поставить. Ремень тоже со старого мотора снял, на нем 5000 пробега. Бензин залил 100, в баке был 95, думал если камера стала меньше, должно что-то поменяться, но никакого эффекта. Машина прошита, прошивка танк, турбина больше штатной, ну и приблуда на правом стакане стоит клапан (как работает не понимаю) но как-то работает. После 3200 оборотов всё огонь, прёт капец. Мотор работает идеально ровно, на холостых и на стоячей машине в целом. У кого может есть идеи напишите.