Рецепт от тёщи (сам не ел, не ем сметану, а всем остальным ооочень понравилось ^_^ )
Чернослив хорошего качества, мягкий, без косточек
Грецкие орехи
Сметана 30% жирности (густая)
Сахар
В каждую ягоду чернослива вложить орех или половину ореха - зависит от размера ягод. Сметану взбить, добавить сахар по вкусу. Я брала сметану 42% валио, но она очень густая, немного разбодяжила обычной 15%. Вместо сахара использовала сахарную пудру, она быстрее растворяется.
Выложить в любую емкость с плоским дном сначала один слой чернослива с орехами, сверху намазать получившейся сметаной. Далее второй слой, опять сметана и т.д. У меня была широкая емкость, получилось два слоя.
Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, в идеале - на ночь.
Очень вкусно!
Чернослив хорошего качества, мягкий, без косточек
Грецкие орехи
Сметана 30% жирности (густая)
Сахар
В каждую ягоду чернослива вложить орех или половину ореха - зависит от размера ягод. Сметану взбить, добавить сахар по вкусу. Я брала сметану 42% валио, но она очень густая, немного разбодяжила обычной 15%. Вместо сахара использовала сахарную пудру, она быстрее растворяется.
Выложить в любую емкость с плоским дном сначала один слой чернослива с орехами, сверху намазать получившейся сметаной. Далее второй слой, опять сметана и т.д. У меня была широкая емкость, получилось два слоя.
Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, в идеале - на ночь.
Очень вкусно!