День Победы или корпоративка?

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
День Победы или корпоративка?

Этот день мы приближали, как могли...
Из песни

Не надо, деточка. Это была НАША война. Нашего времени война.
И если вы, детки, гордитесь тем, что мы победили, то мы, воевавшие,
испытываем горечь и стыд перед теми, кого не уберегли и потеряли.
Юля (bezoglyadova)

Вечером мы шли к Васильевскому спуску и немного удивлялись народу, тянущемуся к метро всего за полчаса до салюта, и только подойдя к оцеплению, поняли причины такого массового исхода.

- Внутрь только в футболках Единой России, у кого нет - из очереди, все равно не пустим! - Уставшие за день и от того уже агрессивные вояки гнали людей прочь с праздника. В периметр можно было попасть только по приглашениям или в футболках. Надо ли уточнять, что и то, и другое можно было получить в офисах и представительствах той самой единой. России. Заблаговременно, до праздника, и, видимо, не всем.

Омоновцы не пускали на праздник никого без униформы, даже ветеранов! Очень бросился в глаза чудовищный контраст: три растерянных старичка-орденоносца (!), оттесняемые в сторону здоровенными бугаями (Иди отсюда, у меня приказ только в футболках!) на фоне автобусов из Подмосковья, выгружающих пьяное быдло, многие из которых трудом держались на ногах, зато в тех самых единоросских маечках и с флагами! Быдло проходило кордон, строилось в колонны по трое и шло к месту действия, я так понимаю, что для создания сцен народного ликования по телевизору... Это же так важно, показать всем, как мы ценим Победу и помним подвиг отцов, правда? Кстати, отцы, подвиньтесь нах, вы нам помнить и праздновать мешаете!!!
Отцы и двигались, разворачивались обреченно и шли к метро...

После подобных картин выступления педерастическо-мальчуковых и гламурно-девочковых групп, обвязавшихся георгиевскими лентами (куда они их только не привязывали, фантазеры) и самозабвенно горланящих патриотические песни даже не вызывают привычной брезгливости.

И вот вопрос, это что? Праздник Победы, день памяти и чествования ветеранов или все-таки корпоративная вечеринка Единой России?
И их лозунг "Наша Победа", это про какую победу?
Я не знаю...

Скопировано с :http://deadhunter.livejournal.com/273562.html

Velimir

В Лесу
22 Сен 2006
389
0
0
Москва, ЮЗАО, Бутово
Такие вопросы каждый должен решать для себя сам.

Если то, что написано - это правда (а не быстрая поделка на злобу дня сделанная пятой колонной во главе с Каспаровыми и Касьяновыми и т.п., финансирование которых уже не прикрыто идет из США. Они уже и на смотрины съездили и кооридинуруют с пиндосами свою работу - именно работу - они тупо отрабатывают бабки и надеются если все у них получится порулить этой страной. Пиндосы давно уже просекли, что такую великую страну, как Россия невозможно победить, а только расколоть изнутри, чтобы мы сами друг друга сожрали, а они оставили из 150 нынешних млн народу миллионов 20 населения для того, чтобы обслуживать разработку полезных ископаемых) что ж мне очень больно за наших ветеранов и жалко этих партийных бонз, которые, видимо уже оторваны от реалий от народа - это просто означает, что им не долго осталось и народ выберет других, но только не пятую колонну.

Я вообще то ни в какой партии не состою и вообще достаточно аполитичен, но если мы будем такие посты рассылать, то считай помогаем пиндосам.
Иногда нужно сначала разобраться в ситуации самому, а потом думать надо ли это выплескивать на обсуждение и соответственно менять настрой в головах и плодить недоверие к своему президенту/правительству/руководству. Пусть они руководя страной преследуют иногда и личные цели, но это не мешает им укреплять Россию (а это поперек горла западу - как это так уже все было на мази: армию развалили и экономика в дерьме и самоуважения у нации все меньше и меньше, и веры в руководство почти нету, а это значит неповиновение, и все существенные месторождения углеводородов на Сахалине и в других местах уже прибрали к рукам всякие Шелл-ы, Конаки и БиПи, а тут вдруг им бац по рукам не суйтесь - сами разработаем и будем решать кому и по какой цене продать, и армия становится более дееспособной и молчать в трубочку в мировой политике Россия перестала. Конечно - запад шокирован - труп вдруг ожил и требует вернуть свое обратно).

Кароче эта тема бесконечна, но в одном уверен - политика это манипулирование общественным мнением и прежде чем вбрасывать такие бомбы я бы лично сначала разобрался на кого это работает. И если бы хотя чуть засомневался что это работает против России, я бы это дальше не распространял (а это похоже на заготовку пятой колонны).

tools

В Лесу
17 Окт 2006
453
1
0
Москва
думаю, так могло быть на 100%.Не надо лукавить.

в нынешних условиях любое салютование оживляет в памяти фильм Land of Dead - там для отвлечения толп зомби запускали салюты.Всем, отучившимся в школе и далее. ясно, что это метафора и не наезд на любителей салюта.Но времена-то смутные.Я делаю акцент на нынешних условиях, именно на них, а не на 9-м мая.
Это 9-е мая выдалось особенно удачным.Никогда раньше нашу страну так не пытались унизить, оскорбить, заплевать и т.д. и т.п.Все эти глаголы должны быть в кавычках, разумеется.

Новая мода вешать ленточку куда-ее-можно-повесить-на-авто окончательно убеждает в том, что пропаганда работает НА УРА.Это не рост патриотизма, не знания о войне, не ссылка на число жертв этой ужасной войны, и даже не кусочек чека с ценой нашей Победы, это, ***дь, печать успешной пропаганды на мозге.И вот эта жутко выглядящая через месяц-два-три ленточка очень хорошо символизирует наше отношение в том числе и к истории.

Сейчас очень удобно ЛЮБОЕ инакомыслие прикрывать америкой, штатами, ИХ бабками и т.д. и т.п.Это почти как 30-е года - НЕМЕЦКИЕ ШПИОНЫ КРУГОМ.И если все будет ок, при поддержке молчаливого большинства, впереди нас ждет еще много чего интересного.

поэтому наслаждайтесь мощью России (весь этот мощный пузырь пока в тонусе только благодаря давлению от нефти и газа), не дайте себя облучить "американскому" воздействию, мы все счастливы.

Velimir

В Лесу
22 Сен 2006
389
0
0
Москва, ЮЗАО, Бутово
tools написал(а):
думаю, так могло быть на 100%.Не надо лукавить.

в нынешних условиях любое салютование оживляет в памяти фильм Land of Dead - там для отвлечения толп зомби запускали салюты.Всем, отучившимся в школе и далее. ясно, что это метафора и не наезд на любителей салюта.Но времена-то смутные.Я делаю акцент на нынешних условиях, именно на них, а не на 9-м мая.
Это 9-е мая выдалось особенно удачным.Никогда раньше нашу страну так не пытались унизить, оскорбить, заплевать и т.д. и т.п.Все эти глаголы должны быть в кавычках, разумеется.

Новая мода вешать ленточку куда-ее-можно-повесить-на-авто окончательно убеждает в том, что пропаганда работает НА УРА.Это не рост патриотизма, не знания о войне, не ссылка на число жертв этой ужасной войны, и даже не кусочек чека с ценой нашей Победы, это, ***дь, печать успешной пропаганды на мозге.И вот эта жутко выглядящая через месяц-два-три ленточка очень хорошо символизирует наше отношение в том числе и к истории.

Сейчас очень удобно ЛЮБОЕ инакомыслие прикрывать америкой, штатами, ИХ бабками и т.д. и т.п.Это почти как 30-е года - НЕМЕЦКИЕ ШПИОНЫ КРУГОМ.И если все будет ок, при поддержке молчаливого большинства, впереди нас ждет еще много чего интересного.

поэтому наслаждайтесь мощью России (весь этот мощный пузырь пока в тонусе только благодаря давлению от нефти и газа), не дайте себя облучить "американскому" воздействию, мы все счастливы.

Для начала должен сказать, что не хотелось бы спорить. Просто несколько комментариев в продолжение разговора:

1. Ключевое слово здесь "могло бы быть". Поэтому и писал выше - я лично сначала разобрался бы все таки это было или могло бы быть.

2. Я тоже против салютов - только ради салютов. А вот салют в честь Победы меня не коробит (может быть потому что я не зомби, а пытающийся мыслить человек).

3. Времена смутные просто так случились или потому, что идет давление на Россию (и соответственно ответная реакция, потому что теперь Россия уже не труп и может реагировать) последние события говорят о том, что Россия подвергается давлению (не буду перечислять - кому интересно знают).

4. я лично ленточку никуда не вешал (ни на машину, ни на себя).
Кстати сказать Георгиевскую ленточку придумал не Путин и не Единая Россия. Это история. Против истории не попрешь (ее можно только переврать - многие так и делают, в том числе и в России ибо правда у каждого своя и одни и теже события Россия называет освобождением от фашистов, а например современный Таллин - оккупацией). Я служил срочную службу в Чехословакии. Так там молодежь, которая не нюхала войны исподтишка ворчала что мы оккупанты, а старики - ровесники наших дедов норовили нам яблочко сунуть и приветствовали с улыбкой нас - оккупантов (так где правда???) Просто ИМХО современной Чехии выгодней считать нас оккупантами и лечь под США (у них пока еще бабла больше, чем у нас). Маленькие народы и государства всегда были вынуждены под кого-то ложиться ибо у них не те масштабы, чтобы проводить свою игру. Вчера под нас, сегодня под США завтра еще под кого-нибудь. Так вот Россия (вместе с нами, ее населяющими) не хочет ни под кого ложиться, как бы этого ни хотел запад и отдавать за бесценок своие ресурсы, которые с каждым годом становяться все дороже, потому что их становиться все меньше и это все понимают. А США в Ираке абсолютно точно из-за нефти (все остальное лишь повод). Следующий на очереди - Иран (там тоже много нефти и газа). Угадайте с трех раз где еще много нефти и газа и при этом нет гарантии, что эта страна готова отдать/продать это все США, а не в Китай или Европу. Они демонстрируют всему миру урок: нам лучше сразу отдать то, что у вас есть, ну или в худшем случае продать (за бумагу, которую мы же и печатаем сколько хотим), а иначе мы придем и отберем это сами.
Так вот мне не нравиться когда мою страну под предлогом того, что у нас демократия не достаточно демократичная пытаются развалить и отобрать то, что принадлежит нам по праву. Разберемся сами и с демократией и с ресурсами.

Все устал искать буквы.

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
tools,
спросите у тех же французов или немцев, как они относятся к политике США-получите ответ похлеще тех комментариев, которые у нас печатаются. Согласитесь, что наша пропаганда там не работает. Значит, есть мнение, и оно не искусственно создано для одной отдельно взятой страны, а реально существует. Просто я общался с иностранцами на эти темы не далее как в апреле, все сказанное-это лично слышанное.

tools

В Лесу
17 Окт 2006
453
1
0
Москва
мы о разном говорим.Вам привели пример свинского отношения, которое вполне могло быть.И цель таких действий - пропаганда.Для этого в кадре берется молодежь.Старичок в майке не придет, все ясно.9 мая - наш праздник, не победы над Гитлером, а праздник молодой России, гуляющей и веселящейся в ответ на мерзкие выпады западных клевретов...все это голосом Кириллова следует читать.И это праздник уже не Победы, а праздник Противостояния.

Pavel
Вы несовсем в тему, но я могу ответить, просто я работаю именно во французской компании.И самый сильный рынок - США.
А если спросить у французских арабов, которые после выборов Саркози побежали жечь машины, т.к. он их в свое время называл весьма обидно. то они будут ох как не рады США...только США здесь не причем.

А перед выбрами сейчас эту пресловутую руку будут сувать в любую ширинку и под юбку всех зрелых граждан нашей страны, имеющих права голоса на выборах..

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
tools написал(а):
мы о разном говорим.Вам привели пример свинского отношения, которое вполне могло быть.И цель таких действий - пропаганда.Для этого в кадре берется молодежь.Старичок в майке не придет, все ясно.9 мая - наш праздник, не победы над Гитлером, а праздник молодой России, гуляющей и веселящейся в ответ на мерзкие выпады западных клевретов...все это голосом Кириллова следует читать.И это праздник уже не Победы, а праздник Противостояния.
О разном так о разном. Засим из данной темы откланиваюсь.

Velimir

В Лесу
22 Сен 2006
389
0
0
Москва, ЮЗАО, Бутово
tools

Sorry, если так, то я Вас не правильно понял.

Главное не пустить себе пыль в мозг ни с одной, ни с другой стороны. Будем жить по совести и пох нам весь негатив и пропаганда (западная или местная).

У меня кстати оба деда и даже одна бабушка воевали (один командиром артиллерийского взвода был - с двумя осколками остаток жизни прожил, а другой - балтийский военный моряк - штрафбат прошел и остался жив).

Пока мы их помним и готовы подхватить знамя - хрен нас согнешь.

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Velimir написал(а):
tools

Sorry, если так, то я Вас не правильно понял.

Главное не пустить себе пыль в мозг ни с одной, ни с другой стороны. Будем жить по совести и пох нам весь негатив и пропаганда (западная или местная).

У меня кстати оба деда и даже одна бабушка воевали (один командиром артиллерийского взвода был - с двумя осколками остаток жизни прожил, а другой - балтийский военный моряк - штрафбат прошел и остался жив).

Пока мы их помним и готовы подхватить знамя - хрен нас согнешь.
+1. Постараемся.

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
Нееееееееееее ссооооооооооортесь гарячие финские парни :smile: :smile: :smile: :lol: :lol: :lol:

Velimir

В Лесу
22 Сен 2006
389
0
0
Москва, ЮЗАО, Бутово
tools написал(а):
Вы несовсем в тему, но я могу ответить, просто я работаю именно во французской компании.И самый сильный рынок - США.
А если спросить у французских арабов, которые после выборов Саркози побежали жечь машины, т.к. он их в свое время называл весьма обидно. то они будут ох как не рады США...только США здесь не причем.

tools

Вы рассуждаете с позиции участника интернационального бизнеса, а не геополитики (ибо Вы не государев человек), а в геополитике другие критерии и задачи.
Бизнес: получение/максимизация прибыли
Геополитика: выживание/конкуренция/борьба за ресурсы между странами/народами.

Прошу не путать ибо зачастую интересы бизнеса и геополитики/государства противоречат.
В США если Госдеп сказал не торговать допустим с Францией ни одна даже самая глобальная корпорация не сделает ни шага против.

А вы говорите демократия. Интересы Государства и геополитика главенствуют, а не люди или бизнес. Нам еще к этому привыкнуть надо.
Иногда наша типа "недодемократия" выглядит демократичней их "супер-демократии".

tools

В Лесу
17 Окт 2006
453
1
0
Москва
Вы только выделяете жирным шрифтом мою мысль про "А перед выбрами сейчас эту пресловутую руку будут сувать в любую ширинку и под юбку всех зрелых граждан нашей страны, имеющих права голоса на выборах.."

я про американскую руку :)

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Народ, меня интересует был ли там кто-нибудь в это время (либо знакомые может рассказывали).
На счёт марша несогласных друзья рассказывали, которые видели своими глазами и сами чуть :sad: "под молотки" просто так не попали - было грустно.
На счёт статьи - правда, не правда не знаю - хотел бы знать, но попадись тот же ветеран гуляющим по Москве под горячую руку омоновца на марше несогласных (даже просто проходя рядом), ничем хорошим для ветерана это не закончилось бы - всё имхо.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250