Давление в шинах

Achilles

На тропе
16 Мар 2007
103
0
0
Санкт-Петербург
Наверное, глупый вопрос. Мне показалось, что я еду на полуспущенных шинах. :) Явно видно, что шина под весом машины немного проминается. Да и пальцем можно немножко продавить. До скольки советуете накачать? Применение - битое шоссе и минимально грунт. Желательно, чтобы не пробилось на грунте/камнях хотя бы до 80-100 км/ч :) но при этом не теряло сцепных и гребучих свойств.
Может, на самих покрышках пишут?

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Сегодня по приезду домой ради интереса измерил давление в шинах - во всех было около 2,5 (спокойный режим, больше 140 не ехал), так что перекачивать их думаю не стоит.

Артем

Лесник
8 Ноя 2006
711
4
0
Москва
www.mil.ru
Дык Вы уже перекачали..
Наклейку посмотрите у замка двери водителя, я после покупки стравил через пару дней, намного мягче стало, было тоже 2.5 сначала.
:cool:

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Артем написал(а):
Дык Вы уже перекачали..
Наклейку посмотрите у замка двери водителя, я после покупки стравил через пару дней, намного мягче стало, было тоже 2.5 сначала.
Перекачать ничего я не мог, так как ни разу ещё их не качал и не подкачивал. На холодной (после ночной стоянки) у меня давление 2-2,1.

D.Abel

В Лесу
777 написал(а):
Артем написал(а):
Дык Вы уже перекачали..
Перекачать ничего я не мог, так как ни разу ещё их не качал и не подкачивал. На холодной (после ночной стоянки) у меня давление 2-2,1.

После езды, давление повышается тк повышается T при постоянном объеме. См закон Шарля и Гей-Люсака Жозеф Луи, а также Закон Бойля-Мариотта :grin:

Леший

В Лесу
2 Мар 2007
440
0
0
Марьино
D.Abel написал(а):
777 написал(а):
Артем написал(а):
Дык Вы уже перекачали..

После езды, давление повышается тк повышается T при постоянном объеме. См закон Шарля и Гей-Люсака Жозеф Луи, а также Закон Бойля-Мариотта :grin:

...после езды- давление до п...ды, его надо до измерять...

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
777 написал(а):
Сегодня по приезду домой ради интереса измерил давление в шинах - во всех было около 2,5 (спокойный режим, больше 140 не ехал), так что перекачивать их думаю не стоит.
Я же написал, что "ради интереса измерил ". Не более того. Просто интересно было, насколько повышается давление и не более того.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250