Давление турбы, 1,2 бара на стоковом железе

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
Форик КС, поставил датчик буста, в пиках дует до 1,2. Датчик дефи.
Подключил к трубке, которая идет от центральной верхней части впускного коллектора, сразу за генератором короче. За бортом -15-20 градусов, тюнинга никакого, что за байда?
Причины и последствия??!! ....
И вобщем то каково решение проблемы, если это проблема и ее надо решать? :)
ПС: Может конечно датчик пи...т, есть провод к ОБД, позже сниму логи, гляну как там с бустом....

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
это не проблема, это хороший бензин и морозная погода )

Бенз лукойл 98й, только его лью, погода да, морозная, скоро до -5 потеплеет посмотрим как там ситуация изменится. Отпишусь.

Добавлено через 2 минуты 36 секунд

Ну а вдруг что.... не знаю, вот и спрашиваю....
То есть в пиках если иногда прыгает до 1,1-1,2 ничего страшного? если более менее плавно вдавливать, то не более 0,9-1,0 бара, в пределах нормы почти...

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
у мну тож так дуло када холодно было. причем чуть придавишь сразу 1.0-1.3. потом отсечка до 0.5 и потихоньку набирало до 1.0. потеплело, еще неделю так было, колеса на третьей в букс уходили. потом на место стало. единицу еле выдувает. ниче не делал, хотя тож стремно было так ездить

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО
стоит тд04 датчик показывает пик 1.26 , выхлоп с катами :)
единственное вопрос : иногда давление 0.9 н аразгоне , потом падает до 0.6 и не растет , переключение и опять взлетает . В чем причина или решиться потом прошивкои , планирую убирать каты .

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
стоит тд04 датчик показывает пик 1.26 , выхлоп с катами :)
единственное вопрос : иногда давление 0.9 н аразгоне , потом падает до 0.6 и не растет , переключение и опять взлетает . В чем причина или решиться потом прошивкои , планирую убирать каты .

Мне кажется что у нас так шкалит из-за тупого штатного соленоида, ну не может мозг отдать команду столько дуть если он настроен на меньшую давку в пике :)
Мне кажется, что если поставить путевый бустконтроллер со своим соленоидом и нормально отстроить, то никаких передувов подобных не будет, а будет дуть аккурат столько, сколько будет настроено...
Может я че-то не понимаю канечно.... тогда разъясните.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250