Датчик света на Forester SJ 2016

S_Mit

На тропе
16 Мар 2017
30
3
8
Москва
Всем привет!

Хочу поднять тему о настройке датчика света на Forester SJ 2016 (хотя, наверное, будет справедливо для всех SJ).

Машина у меня недавно и, на мой взгляд, датчик света "слишком нервный".
Стоит днём проехать под мостом, как успевает вкдючить/выключить ближний свет.

Юзер мануал гласит
Чувствительность системы автоматического включения/выключения света фар можно изменить у Вашего дилера SUBARU.

Это понятно. Но какие настройки чувствительности будут удобными - пока не знаю.
И каждый раз ездить к дилеру по этому поводу не очень хочется.
Наверняка чувствительность можно менять через сервисный разъём подключившись компьютером.

Как следствие вопрос: кто-нибудь делал нечто подобное?
Какие именно интерфейсы для этого нужны? Какой именно софт для этого нужен?

Заранее спасибо!

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,517
388
83
Коломенская
Да отключить его и проблем не будет, а лучше провода перерезать, чтобы не соблазнял.
А то, когда нибудь не включит и будут неприятности.

Лишний девайс.

Самому включать надежнее будет.

Когда хочешь- включишь и что хочешь. Когда хочешь- выключишь.

Ведь вся фишка и заключается в том, что ТЫ управляешь и делаешь, что хочешь.
А иначе будет как на автобусе. Не интересно.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Вам интересно включать свет? У меня внук к этому к полутора годам остыл.

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Да, под широким мостом (под МКАД, например) успевает иногда перещелкнуться с ДХО на головной свет, ну и что? Это трагедия?
4 года катаюсь постоянно в режиме AUTO, лишь иногда переключая вперёд на габариты, когда стою с заведенным движком. Вообще не парюсь, на мой взгляд датчик света в СаЖе работает идеально!

S_Mit

На тропе
16 Мар 2017
30
3
8
Москва
Да, под широким мостом (под МКАД, например) успевает иногда перещелкнуться с ДХО на головной свет, ну и что? Это трагедия?
4 года катаюсь постоянно в режиме AUTO, лишь иногда переключая вперёд на габариты, когда стою с заведенным движком. Вообще не парюсь, на мой взгляд датчик света в СаЖе работает идеально!

В целом, конечно же проблемой не является.
Но тут термин "иногда" не применим :)
Каждый раз проезжая под мостом (было светло, стало темнее) прыгает туда/сюда.

Первое время начинал "паниковать" :) После предыдущего автомобиля (Фольксваген Джетта) слежу за любым поведением авто в поисках "что сломалось?" :)
А в целом ищу информацию о том, как ряд параметров менять через связку "комп - сервисный_разъём".
Там, насколько я понимаю, много что подстроить можно (задержка выключения света после покидания авто, чувствительность датчика света, чувствительность датчика дождя, что-то ещё).

Helimike

Входит в лес
6 Окт 2016
4
2
0
50
Нижний Новгород
Первое время после покупки меня тоже немного раздражала излишняя чувствительность датчика света. Вечером мне казалось, что слишком рано включает ближний (солнце еще над горизонтом), утром поздно выключает. На ТО1 попросил сервисменов изменить настройки. Как оказалось, там всего три положения. По умолчанию стоит в среднем. Сейчас стало намного лучше, но при проезде мостов и эстакад в городе (небольшая скорость) включить ближний всё-таки успевает :)
Датчик дождя регулируется на подрулевом переключателе. Я сразу поставил на наименьшую чувствительность.

• Like
Реакции: S_Mit

S_Mit

На тропе
16 Мар 2017
30
3
8
Москва
Ок, понял.
Значит на ТО-0 выставлю минимальную чувствительность датчика света.

А на тему самостоятельного управления параметрами через сервисный разъём не "заморачивались"?

Helimike

Входит в лес
6 Окт 2016
4
2
0
50
Нижний Новгород
OBDII-блюпуп штуковина есть. Дальше чем посмотреть параметры СУ, которых наш форик штатными средствами не отображает, не залезал. Если у кого есть такая программа-буду рад ссылке:D:drug:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250