Дальняя дорога. Экипировка. Что берем с собой?

Father

Входит в лес
22 Июн 2007
19
0
0
Здравствуйте, уважаемые!

Может и не в тему, но вопрос о подготовке авто к дальнему путешествию, думаю может многим пригодиться.

Купил турбофорика, 2 литра, АКПП, 2000 г.в..
По городу накатал пока всего 1000 км. Заменил масло, фильтры, пыльники.
Немного напрягают звуки при первом утреннем запуске:
- стук (думается, что стучит 4-й цилиндр)
- свист в районе генератора, шкивоф
В остальном вродебы все ок.

Предстоит дальняя дорога (~5000 км.). Что брать с собой? Помнится, перед дальней дорогой на вазах собирали целый ремкомлект - катушки, релюшки и т.п.

Вопрос. Что взять с собой?
Понимаю, что на форуме телепатов нет и никто не может заранее сказать что сломается в дороге, но все же, у каждой машины есть свои больные места.

Почитав форум понял, что необходимо:

1. 1-2 литра масла
2. Бронировать пленкой оптику
3. Закупиться WD-40 для 5-й двери...
4. Октан-корректоры и подобные вещи - если верить...

Что добавите? Что берете с собой в дальнюю дорогу?

Спасибо.

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0
Список телефонов всех сервисов субару по пути следования + телефоны автоэвакуаторов

G

gvk

Гость
Dimiych написал(а):
Список телефонов всех сервисов субару по пути следования + телефоны автоэвакуаторов

+1 проверено уже на своём опыте.

всю машину не забронируешь)))
запаску, огнетушитель, домкрат, типовой набор ключей, предохранители, литр масла. я больше не брал ничего. октанкорректоры на фиг,т не спасут, запраляться лучше на крупных заправках, если будут. Понадобились из всего набора молоток и ключ, чтобы смятую защиту картера поправить.

Woodman

Лесник
15 Апр 2007
537
17
0
Москва
Я бы взял на всякий случай еще комплект ключей и головой на всякий случай.
По поводу утреннего стука - когда ГРМ меняли? Могут стучать изношенный подшипники и натяжитель. Если меняли давно, то при такой длинной поездке всетки я бы сменил ГРМ со всеми роликами, чтобы быть уверенным на все 100 % что с движкой все нормально.

GirG

В Лесу
16 Май 2007
214
1
0
РФ
Еще может понадобиться буксирвочный трос, шуруп на случай прокола колеса, армированный скотч, литров пять дист. воды и какой-нибудь герметик (холодная сварка) на случай различных утечек.... Удачи в поездке!

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв
Добавлю провода для прикуривания (крокодильчики) и знак аварийной остановки :)

ЗЫ Сейчас мы всем миром забьём фору багажник )

Father

Входит в лес
22 Июн 2007
19
0
0
Ремень и ролики менялись 10 тыс. км. назад. Так что стук точно не от них.
Да, парни, мне бы еще что-нибудь в багажник бы положить... =)

Попытался найти прозрачную пленку для бронирования стекла противотуманок - неудачно. Нигде нет.

Спасибо за ответы.

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
я бронировал противотуманки сам пленку покупал в центре тонирования 50см на 50см 300 рублей пр.сша. хватило на 4 фары .а с работой 2,5 руб см.кв. гораздо дороже если ты из москвы могу объяснить как найти магаз .

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Угу, жилет - тема....

Кстати, фонарь с автономным питанием тоже не помешает...

CB-шку и/или "дальнобойный" телефон (NMT-450, если бы их не закрыли, теперь только спутниковый)

Xo4y_3uMy

Лесник
По себе знаю......

1. Комплект предохранителей бросить в бардачек
2. Нож, плоскогубцы - у мя литерман валяетцца в бардачке.
3. Очень советую жилет присовокупить к знаку аварийной остановки, но не спасательный :) А а-ля ментовский - светоотражающий. По опыту знаю, что машину то в темноте видно, а вот человека бегающего вокруг машины НЕ ВИДНО!!!!
4. У меня два фонарика - мелкий светодиодный по мелочевке посветить и мощный аккомуляторный прожектор с зарядкой от прикуривателя (в OBI 400р. стоит...)
5. Естественно набор ключей
6. Тросс
7. Масло
8. Под седеньем ездиет еще и ментовская дубинка :)))))

Ещё вожу топор, спальник и дождевик - но это я думаю специфика дорог. Очень часто езжу по маленьким дорожкам или вообще по гравийным.... там частенько поперёк дороги ветки валяюцца...

По технической части не вожу ничего (кроме масла) и набора ключей, отвёрток.

Если не ксенон - и если дорога в новоеб....ня я бы присовокупил еще запасные лампочки...

Вот еще: жидкий чехол "Лекар"

Кстати вот он какой:

Если Вы, купив багажник, собираетесь в дальнюю дорогу, не забудьте приобрести у нас
жидкий чехол Лекар.
Он защитит лакокрасочное покрытие Вашего автомобиля в пути и избавит Вас от переживаний по поводу
сколов и царапин, которых Вы просто не обнаружите даже при самом тщательном осмотре
в том месте, где был нанесён жидкий чехол.

Стоимость защитного средства: жидкий чехол чёрный 400 мл. - 240 руб., жидкий чехол прозрачный 500 гр. - 380 руб.

i0168rp.png

i0157rp.png

i0158rp.png

i0160rp.png

i0159rp.png

i0173rp.png

ВЗЯТО : http://www.eurobag.ru/body_safe.htm

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250